Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Шиес наш!» и «Бабий бунт». В Северодвинске состоялся очередной митинг

Общество: 15.03.2020 15:53 Просмотров: 7124

День единого протеста город корабелов поддержал людной акцией. Хотя раньше собиралось и больше народу: по предварительным подсчётам, сегодня к началу митинга на площадке за ДК «Стройка» набралось не больше тысячи человек. Митинг действительно пытались "слить"?

" data-title="«Шиес наш!» и «Бабий бунт». В Северодвинске состоялся очередной митинг">
 


День единого протеста город корабелов поддержал людной акцией. Хотя раньше собиралось и больше народу: по предварительным подсчётам, сегодня к началу митинга на площадке за ДК «Стройка» набралось не больше тысячи человек. Митинг действительно пытались "слить"?

В целом протестную акцию пришло поддержать, организовать и проконтролировать  тысячи три человек, не более. Администрация Северодвинска в своих подсчётах, опубликованных в сети В Контакте, оказалась того скромнее: насчитали только 700 человек.

 

Начали – с сатирических стихов в адрес администрации Северодвинска и скандирования «Скубенко – позор!». Причиной для иронии, по мнению организаторов, были действия муниципалитета, направленные на снижение явки людей на митинг.

Далее перешли к основной протестной теме, позорной мусорной авантюре на Шиесе ("Шиес - наш!" скандировали тоже), где тоже выражали чувства и мысли в стихотворной форме, а широкий и долгосрочный народный протест охарактеризовали как «бабий бунт».

Затем настал черёд многим другим темам: грядущим поправкам в конституцию РФ, действиям регоператора ТКО, «кварталу 100», испытаниям в Нёноксе  и проекту «народный губернатор». Акции в Северодвинске традиционно обрастают многими темами, чем, вероятно, пользуются организаторы.

Также в ходе митинга его инициаторы не раз подбадривали сами себя и собравшихся, время от времени напоминая о неких итогах прежней протестной деятельности. Но ни разу ни одного итога конкретно так и не назвали. Разве что – не испугались морозов и холодных ветров (ветрено было на площадке и сегодня). Чего-то там добились…

Также из замеченного: на входе на площадку не стояло рамок с детекторами ради безопасности мероприятия, заготовленные заранее лозунги разбирали неохотно.


Комментарии  

Roman Kapustin
#7 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)17.03.2020 08:27
Цитирую mizantropoff:

Гречку то хоть купил? :-)

Евреи гречку не едят..
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #6 mizantropoff (c нами очень давно)16.03.2020 14:51
ты почти прав, Капустин
все мы ржем над ;-)

А Старик Раекс вообще ...
Главный шутник


www.youtube.com/.../

Смейся, дружище

ЗЫ

Гречку то хоть купил? :-)
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)16.03.2020 14:29
Мизантропыч, тов. Раекс над тобой немного подшучивает, я бы так сказал. Без вариантов -то, что на выборы ходит одно старичье. Глуповатое, надо сказать. Молодежь не ходит. Сын с женой не ходят. Хожу иногда по комиссионкам и подбираю то, что нужно. Вижу этих упертых голосующих, которые стоят и унижаются перед хозяевами магазинов в попытке сбыть ни на что непригодное. Старикам везде у нас почет.
Сообщить модератору
mizantropoff
#4 mizantropoff (c нами очень давно)16.03.2020 11:58
То, что позиция старика Раекса

"Кто если не"

и

"Без вариантов"


Общество знает давно

(Не благодарите ;-) )

Как и то, что ему лично все нравится и все радует..

На то он и представитель экономической элиты городка С

Непонятно чего тогда он тут так убивается 2 года.
Все жеж классно

Ему давно пора вставать с дивана, выходить на трибуну и кричать

"Спасибо за Шиес!" :D
Сообщить модератору
raex
#3 raex (c нами очень давно)16.03.2020 10:23
Цитирую mizantropoff:

стоит думать в кого и кому верить


а какие у народа варианты? окромя одного дяди ( ну и его назначенцев вниз по вертикали) НИКТО больше и не говорит "верьте мне, я приведу вас к щастью". Привести, правда, двадцать лет уж не могут - но другие даже и не обещают и не предлагают к светлому будущему вести, так что без вариантов
Сообщить модератору
mizantropoff
#2 mizantropoff (c нами очень давно)15.03.2020 21:43
То, что мысли навевает, это УЖЕ хорошо.

можно еще вот такое перечитать:

"Также в ходе митинга его инициаторы не раз подбадривали сами себя и собравшихся, время от времени напоминая о неких итогах прежней протестной деятельности. Но ни разу ни одного итога конкретно так и не назвали. Разве что – не испугались морозов и холодных ветров (ветрено было на площадке и сегодня). Чего-то там добились…"

или такое

"Молодой мужчина, вместе с известным навальнистом Боровиковым периодически что-то выкрикивали и требовали у организаторов слово"

это ведь кто написал?
Да те самые "журналисты" канала БК, которые 2 год подстегивают и подначивают народ, будоражат, пишут большие колонки ...,
а потом раз
и вроде как и не при делах.
Они же вне..
Работа у них такая
И вообще


До боли напоминающий образ :D
Одного из "лидеров" местного инет движения

Поэтому
стоит думать в кого и кому верить

Оно ведь как иногда бывает

“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
– Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
– Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
– Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
– Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
– Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
– Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
– Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
– Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
– Мама!… пискнуло население и начало копать землянки.
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
– Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…
Сообщить модератору
bolt
+3 #1 bolt (c нами очень давно)15.03.2020 17:34
4 тыс.народу точно было...слив не слив ,но союз Мандрыкина с "барабаном"Самодановым( Рэдфордом) навевают подобную мыслю.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+