Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Как поступить с территорией у Театрального озера? Опубликованы результаты исследования

Общество: 21.02.2020 20:11 Просмотров: 10124

 


«По мнению подавляющего большинства числа жителей Северодвинска, на существующем участке земли необходимо обустроить комплекс из парка, детского сада и нового жилья для северодвинцев. За такой вариант высказались 67% опрошенных респондентов».

 

Горсовет Северодвинска опубликовал отчет о научном социологическом исследовании, посвященном изучению общественного мнения по судьбе земельного участка на берегу озера Театральное между ЦУМом и драмтеатром. 

 На втором месте – свой вариант (29%). Минимальные значения набрали варианты «оставить как есть – заброшенный пустырь», а также вариант «построить торговый центр» - по 1%. 2% респондентов затруднились с ответом.

В исследовании говорится: «По мнению северодвинцев, для города и горожан будет выгодно, если из 9,5 га земли между ЦУМом и драмтеатром 30% займёт детский сад и жильё и на 70% территории будет организована парковая зона и благоустройство – такой вариант выбрали 65% респондентов. 20% посчитали такой вариант невыгодным. Еще 15% затруднились с ответом».

По мнению большинства жителей, самым подходящим является вариант 30% жилье и детский сад и 70% благоустройство территории (рекреационная зона). На втором месте – вариант 50%/50%. Третья по популярности позиция – 100% парк. Северодвинцев очень волнует проблема берегоукрепления Театрального озера в районе ЦУМа. Большинство из них считает, что его необходимо произвести срочно или в ближайшей перспективе.

Напомним, ранее в горсовет были представлены первичные документы по проекту комплексного освоения данной территории, который предусматривает строительство детского сада, жилья комфорт-класса, берегоукрепление озера и обустройство парковой рекреационной зоны. 

Учитывая неоднозначную реакцию части горожан на обсуждаемый инвестиционный проект депутаты предложили Главе Северодвинска провести социологический опрос. Всего в опросе приняли участие 1037 горожан, что в 2,5 раза больше необходимого числа респондентов.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

observer
#7 observer (c нами очень давно)23.02.2020 21:58
Цитирую Vavanzo:
В Северодвинске катастрофически не хватает общественных зон. Парк, конечно...


...в Вашем сообщении не раскрыта тема доступности этого парка для маломобильных граждан и пожилых мам с колясками...
Сообщить модератору
Vavanzo
#6 Vavanzo (c нами очень давно)23.02.2020 20:21
В Северодвинске катастрофически не хватает общественных зон. Парк, конечно. Но только пусть мэрия наймёт для этого толковых дизайнеров. Современные парки это совсем не то, что мы видим на набережных Ягр и Паранихи. Про Аллею молодёжи молчу. Это вообще какой-то позор.
Сообщить модератору
тиша
#5 тиша (c нами очень давно)23.02.2020 15:53
Скубик Сцука дороги в городе подлатать не хочешь??? на вилы скоро тебя подсадим... 8)
Сообщить модератору
Lazy
+3 #4 Lazy (c нами очень давно)22.02.2020 12:01
Поддерживаю dvikuso двумя руками. Поясняю:
* исследования проводил некто ИП Хомицкий, непонятно, к чему там приплетены надписи про РАН и их методологию и в какой форме осуществилось то самое руководство со стороны РАН. По личному опыту: услуги этих персонажей обычно требуются, когда надо протащить какое-то решение
* как поставлен вопрос о пустыре: что должно быть сделано на пустыре? Предложены варианты
- пусть будет пустырь
- построить ТЦ
- построить парк, детсад и жилье
- другое
На мой взгляд, вопрос поставлен так, что вариант с парком является по сути единственным возможным, потому что ТЦ и пустыри никто не любит
* какой-то странный вопрос про возможность "изыскать средства у муниципалитета на строительство парка" - это что вообще? Попытка Аквилона расходы на парк на город переложить? Или попытка объяснить, что если Аквилон не построит парк вместе с жильем, то никто не построит?

Ох, не доверяю я этому исследованию.
Сообщить модератору
dvikuso
+2 #3 dvikuso (c нами очень давно)22.02.2020 00:43
Кто бы сомневался в результате такого "научного" соц. исследования с подведением итогов под вожделенный кусок пирога... да еще и методом телефонного опроса. Если вдуматься, - то фиговый листок, вообще ни о чем. Зато теперь им везде махать будут. Еще раз: пусть Аквилон застраивает территорию старого парка, а приозерная территория пусть будет для парка и прогулок!!!

Цитирую dvikuso:
Кто бы сомневался в результате такого "научного" соц. исследования с подведением итогов под вожделенный кусок пирога... да еще и методом телефонного опроса. Если вдуматься, - то фиговый листок, вообще ни о чем. Зато теперь им везде махать будут. Еще раз: пусть Аквилон застраивает территорию старого парка, а приозерная территория пусть будет для парка и прогулок!!!

Из отчёта: "Отбор респондентов осуществлялся случайным образом среди мобильных и стационарных телефонных номеров северодвинцев, во время интервью задавался уточняющий вопрос о проживании в городе и конкретном его районе. " Ну ладно стационарные, а мобильные из какой базы брались? Методом отбраковывания? Типа: вы северодвинец? что мурмачанин или Сахалинец?, а ну тогда извините. Следующий. Сколько операторов проводило исследование или один заявленный автором отчёта ИП? Как можно в это верить???

Еще бы хотелось знать: сколько стоило бюджету это "исследование" и кто из администрации города подписал акт сдачи-приёмки работ по договору???
Сообщить модератору
steed
+1 #2 steed (c нами очень давно)21.02.2020 22:12
% как и за сидельца кремлёвского.а у того % известно откуда 8)
Сообщить модератору
Osta
+1 #1 Osta (c нами очень давно)21.02.2020 21:09
Зачем там жилье? достаточно парка и детского сада...видимо, такого варианта ответа не было
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+