Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Архангельская область: «Ритуальную деятельность Бюро судебно-медицинской экспертизы не вела, не ведёт и не будет вести»

Общество: 19.02.2020 18:20 Просмотров: 6768

В редакцию ИА «Беломорканал» пришло письмо из «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Архангельской области, в котором сообщается, что в материале БК «Похоронный бизнес или забота о людях? В Северодвинске преобразуют похоронный рынок» допущена неточность во втором предложении и требуется опровержение информации. Приводим письмо полностью.

" data-title="Архангельская область: «Ритуальную деятельность Бюро судебно-медицинской экспертизы не вела, не ведёт и не будет вести»">
 


В редакцию ИА «Беломорканал» пришло письмо из «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Архангельской области, в котором сообщается, что в материале БК «Похоронный бизнес или забота о людях? В Северодвинске преобразуют похоронный рынок» допущена неточность во втором предложении и требуется опровержение информации. Приводим письмо полностью.

 

Статья «Похоронный бизнес или забота о людях? В Северодвинске преобразуют похоронный рынок» была опубликована 11 февраля после встречи депутатов, представителей «Комбината ритуальных услуг», СМИ и руководства Северодвинской горбольницы №2 СМП в здании, где ведётся ремонт для размещения в нём общегородского патологоанатомического отделения и врачей судебно-медицинской экспертизы. Встреча прошла эмоционально и некоторые вопросы выяснить тогда не удалось. Практически вся встреча была записана на видео и предоставлена для общественного ознакомления.


Строчка «Минздравом поставлена задача централизовать работу врачей судмедэкспертизы – сосредоточить услуги по подготовке тела к захоронению в одном месте» обозначала лишь следующее: изменения в части централизации патоморфологической службы проводятся Министерством здравоохранения Архангельской области по требованию Росздравнадзора. В одном здании на территории больничного городка будут трудиться врачи судмедэкспертизы и патологоанатомы. Здесь также будет располагаться и зал прощания. Ни о каких ритуальных услугах, оказываемыми врачами или Бюро, а тем более о бизнесе, речь не шла.


14 февраля на сайте ИА «Беломорканал» была опубликована полная информация, полученная от регионального Минздрава. На базе Северодвинской городской клинической больницы №2 скорой медицинской помощи создается общегородское патологоанатомическое отделение, которое позволит централизовать службу, расположить её совместно с Бюро судебно-медицинской экспертизы и повысить эффективность использования ресурсов системы здравоохранения.


Что касается похоронного бизнеса в Северодвинске, то здесь другая история. Врачи делают своё дело, предприниматели – другое. Так, МУП «Комбинат ритуальных услуг» в Северодвинске, работающий в городе более 30 лет по системе «одного окна», может с приходом новых предприятий потерять часть прибыли. Однако, возможно, все переживания напрасны, просто необходимо встроиться в новую систему и продолжать работать. Об этом подчеркнули в министерстве здравоохранения Архангельской области: «Ведомство готово сотрудничать с администрацией Северодвинска в рамках совместно разработанного взаимодействия, в том числе по принципу «одного окна».

 

 


Комментарии  

Futbolist
+2 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)19.02.2020 19:13
что то все так расстроились, письма запечатали из-за переезда. Бабло на покойниках мешают зарабатывать нововведениями?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+