Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Журналист Наталья Лунина: «Прощения у Игоря Орлова я не просила»

Общество: 22.01.2020 20:48 Просмотров: 11952

Как уже сообщало БК, накануне на пресс-конференции, отвечая на вопрос по поводу северодвинской телекомпании «СТВ», губернатор Игорь Орлов затронул историю своего скандального высказывания про «шелупонь». В его версии это слово возникло в силу монтажа, вспоминал про «девушку» - журналиста, делавшего сюжет будто бы по редакционным установкам и заданию, а под занавес всего действа призвал всех к честности...

" data-title="Журналист Наталья Лунина: «Прощения у Игоря Орлова я не просила»">
 


Как уже сообщало БК, накануне на пресс-конференции, отвечая на вопрос по поводу северодвинской телекомпании «СТВ», губернатор Игорь Орлов затронул историю своего скандального высказывания про «шелупонь». В его версии это слово возникло в силу монтажа, вспоминал про «девушку» - журналиста, делавшего сюжет будто бы по редакционным установкам и заданию, а под занавес всего действа призвал всех к честности...

«Девушка», которую неоднократно вспоминал Орлов, - журналист «СТВ» Наталья Лунина. Еще в апреле после масштабной акции протеста в Архангельске, когда слово «шелупонь» было у всех на устах, БК публиковало интервью с ней. Она говорила, что не ожидала того эффекта, который произведет ее сюжет со встречи губернатора с северодвинскими ветеранами и профдеятелями. По ее словам, «слово «шелупонь» дало очень простую, яркую и даже колоритную форму тому отношению, которое губернатор на протяжении долгого времени демонстрирует к активистам мусорного противостояния».

Да, и на самом деле, что тут лукавить, все мы в области живем и все видим. Именно такой подход тут демонстрировала региональная власть, пока ей не спустили сверху установку: наладить диалог с людьми. Этот подход Игорь Анатольевич демонстрировал все годы своего губернаторство, памятуя то о врагах, то «безмозглых дальнобойщиках», то «деструктивных ребятах». Как уже отмечало БК, психология такая.

Мы попросили Наталью Лунину прокомментировать вчерашние слова Игоря Орлова и его версию происхождения той самой злополучной «шелупони», которая теперь еще и обросла «Золотыми макарошками»:

- Игорь Орлов вновь демонстрирует умение существовать в своём собственном мире, отличающемся от реальности. В нём он губернатор, которого уважают и поддерживают жители области, а все протесты - лишь результат работы западных спецслужб и местных недобросовестных политиков. А ещё в этой реальности, как стало известно после вчерашней пресс-конференции, «девушка, которая писала сюжет» про шелупонь, в интервью рассказала, что это редактор решил подставить другой ответ к заданному на встрече вопросу…

Снова попытка выдать желаемое за действительное. На самом деле, как и было сказано в интервью БК, у меня не было редакционного задания для этого сюжета, а правка редактора перед выходом в эфир была минимальной. И она не касалась прямой речи губернатора. В личном разговоре с Игорем Анатольевичем я лишь сказала, что в моём сюжете не было утверждения, что он назвал шелупонью 96% жителей Поморья, поэтому вопросы корректности в данном случае могут стоять только к тем СМИ, которые вышли с подобными заголовками.

Но слово шелупонь было сказано. Сказано им в отношении определённой группы людей. И к этой группе себя отнесло большое количество жителей Поморья. Те, кто называл его калининградцем. И дело здесь не столько в калининградской прописке, сколько в сомнениях в том, что его работа направлена на защиту интересов Архангельской области. Можно и 50 лет прожить здесь, но остаться чужаком.

Слова губернатора в сюжете не представлены как прямой ответ на вопрос про 96%. Но говорил он именно о рейтингах. Не мы это придумали, это его слова. «Я 20 лет здесь прожил, у меня дети здесь родились, а всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем, то калининградцем, то украинцем. 28 лет я на этой земле, поэтому мне плевать на их РЕЙТИНГИ и ГОЛОСОВАНИЯ».

Какие лжецы, какие вруны, на которых после шумихи он стал перевешивать это словечко? Для Орлова «лжецы и вруны» все, кто сомневаются в его порядочности. В моём сюжете не было лжи. Мне за него не стыдно. И прощения у Игоря Орлова я не просила. И ещё про посыл о том, что премия «Золотые макарошки» это отметка для всей области. Своим высказыванием про шелупонь он опозорил только себя. Игорь Орлов это не Архангельская область. И Архангельская область это не Игорь Орлов, - сказал в своем комментарии Наталья Лунина.

Фото из архива


Приморский
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+