Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Торжество северного человека. Чем запомнился 2019 год?

Общество: 31.12.2019 15:50 Просмотров: 10284

 


2019 год для Архангельской области стал моментом истины. Столько подлости, мерзости, гадости и вранья Русский Север еще не видел в своей истории. Зато все встало на свои места: вот чистый снег, а здесь – желтые отметины, которые еще недавно за человеков представлялись. Поэтому год стал символом величия духа, стойкости и стояния северного человека, показателем того, что он не обмельчал, не сделался постыдным и презренным растратчиком славного прошлого. Что сюжет, изображенный на гербе области, про наше настоящее.

 

Антигерой года – безусловно, лауреат премии «Золотые макарошки». Своими титаническими стараниями Игорь Орлов погрузил область в дикий сюрреализм и инореальность. Оценивать поступки, следить за речами – не имеет никакого смысла, ведь этого самого смысла в них нет ни капли. Логика флюгера, который вертится из стороны в сторону и произносит речи, опровергающие друг друга. То он носитель тайного знания, что Шиес – Богом данное место, хвастал причастием к документам на сей счет со всеми печатями, штампами и сакральными визами. То убеждал, что там ничего не происходит, и людям лишь все кажется. Ветер поменялся и стал постоянно говорить об учете мнения населения, что, не посоветовавшись с людьми, нельзя ничего делать и прочие пустопорожние бла. Сплошной сюр, короче.

Аналогии тут могут быть с ракушками, которые облепляют днище корабля. Постепенно происходит мировоззренческая деформация, и ракушки начинают полагать, что именно они и есть корабль и с этим «знанием» начинают активно разъедать дно…

Противостояние этому тошнотворному сюрреализму может идти через транслирование правды. И это тоже было в уходящем году. Например, когда северодвинская независимая телекомпания «СТВ» и ее журналист Наталья Лунина вынесли на свет Божий губернаторскую «шелупонь». Вроде бы под землю надо провалиться после подобного срама, но нет: я – начальник, а вы все – и враги, и шелупонь, и кто угодно, и звать вас никак. В качестве ответки на тот, ставший легендарным сюжет, пошел традиционный вал вранья, вывертов, прямых оскорблений и всяческих обвинений. В итоге под занавес года стало известно, что региональный Ростелеком вычеркнул северодвинскую телекомпанию из своей сетки вещания. Там руководитель – единоросс, а это по нынешним временам – симптоматика, не исключено, что так выслуживается…

Покров тьмы, который спускался над областью, повергло и другое знаковое событие 2019 года – День архангельской весны, 7 апреля, когда тысячи людей прошли по Троицкому проспекту, а после устроили митинг на площади Ленина. Это тоже была реакция чистых и светлых северных людей на подлость. На «тропу Годзиша», на циничное их унижение и неприкрытое препятствование реализации законных прав. В тот день Архангельск показал пример настоящего народовластия. После изгнания бесовской нечисти по сюжету герба Архангельска и области этот день должен стать региональным праздником и выходным днем.

Много было достойного и человечного в этом году. Одни герои «Севмаша», развернувшие баннер с требованием отставки губернатора, чего стоят. Потом даже пресс-секретарю Пескову приходилось реагировать и отвечать на вопросы по поводу этого инцидента. Схожее по значимости было несколько раз и в Архангельске, когда во время массовых торжественных мероприятий, губернатор Архангельской области был неоднократно освистан простыми людьми. Возможно ли было представить что-то подобное ранее? Едва ли, такова стойкая «народная любовь»…

Так и шло противостояние света и тьмы в течение всего года. В одной стороны, беспредельный позор с потерей для Архангельска Арктического форума, когда у региона осталось разве что бесконечные бла-бла, да разговоры про «светлое будущее». Или взять унизительную историю с дипломом спикера архангельской городской Думы Валентины Сыровой, когда политик даже не посчитал нужным объясниться с людьми за, мягко говоря, темную историю. А на другой чаше весов, например, присуждение Государственной премии Елене Шатковской. До этого она высказывалась против авантюры на Шиесе и достойно выступила в Кремле на церемонии присуждения премии. 

Бесчестие вообще стало нормой. Потому как подвержено основному инстинкту нынешнего времени. И тут, конечно же, вспоминается генерал региональной налоговой Родионов в качестве иллюстрации этого самого инстинкта. Родионов – персонификация вируса, отравляющего общество, которое само стало в целом толерантным к подобной заразе. Подобные деятели вызывают ныне сочувствие, а не презрение. Хотя, в чем, собственно, разница между Родионовым и архангельским людоедом, который варил из собутыльников холодец?.. Второй момент, что завтра на месте Родионова может оказаться каждый второй, кто сейчас важно раздувает щеки и учит людей жизни. Такова человеческая ржавчина, проевшая многое и многих.

Из казусов года запомнилась и в целом стыдная история с повышением зарплат северодвинским чиновникам, что было приравнено к ремонту тротуара. Все это показатель крайне низкой политической культуры. Пост и должность сейчас вообще ничего не говорит о человеке, часто это может быть  случайная синекура, вон Игорь Анатольевич не даст соврать. Та зарплатная история отлично показала и цели, за которыми сейчас люди идут во власть: чистая прагматика и тщеславие. Это в советском фильме «Коммунист» на могиле Василия Губанова говорили, что он шел не за чинами, должностями и деньгами. Сейчас только за этим, ну, и потешить раздутое эго.

Из важных и светлых событий для Северодвинска хотелось бы отметить выход уникального «Словаря местной лексики Северодвинска», который создал филолог Роман Попов. Но опять же в этом деле филолога-подвижника самое сложное состояло не только в написании книги, а его попытки преодоление глухой стены равнодушия и безразличия, которые растянулись на несколько лет. В итоге Роман Попов издал свой уникальный и крайне важный для Северодвинска труд за собственный счет. Справедливости ради надо сказать, что карманный подарочный вариант его словаря помог издать местный горсовет, чтобы было, что дарить на предстоящий юбилей города…

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

sergey
+2 #10 sergey (c нами очень давно)04.01.2020 23:12
bolt. Все разговоры вокруг и около проблем, критика и т.д. бесполезна без активных действий в судебных инстанциях, поскольку у противной стороны всегда есть этот аргумент: Что-то не устраивает? Подавайте в суд. Для этого, необходимо заручиться поддержкой СПЕЦИАЛИСТОВ, в том числе, юридически грамотных.

У нас в провинциях встречаются пока судьи, которые РЕКОМЕНДУЮТ подавать в суд, в том числе, на бездействие прокуратуры, которая и должна выступать в защиту третьих лиц. Либо должны быть камикадзе среди "физических" лиц, которые станут инициаторами этих процессов.

О чём говорю? О том, что протестное движение должно формироваться из нескольких составляющих и эшелонов. Каждый из компонентов должен выполнять свою задачу. Идти на открытые столкновения, или на физический конфликт бессмыссленно, без иных (других) действий. Судебные тяжбы тоже не панацея. Но кто-то должен заниматься и этим. А пока видим только болтовню, игру в поддавки, и бестолковую возню оппозиции третьего уровня.

Возможно, надо создать сайт, где будет аккумулироваться судебная практика. Кто-то должен продвигать его. Вот и БК по мере своих информационных возможностей участвует. Кто-то должен заниматься иными делами. Молодцы люди в администрации Урдомы. Привлекли экспертов, подали в суд. В первом приближении, уже на днях получат решение. Конечно же, он будет оспорено во второй инстанции. Но ...

Как правильно заметил северодвинец кап два в ссылке, приходится бороться против тех, кто, казалось бы, должен являться гарантом законности. Более того, в их руках сосредоточены практически все ресурсы, в том числе финансовые. Понятно, что они нагло и цинично попирают законы, которые сами-же, через марионеточную партию, принимали. Надо быть очень хорошими специалистами, чтобы из этой кучи дерьма вытащить олезные для Общества "зерна". Помойка на Шиес - это к нам приходит СМЕРТЬ. Мало до кого это пока доходит.
Сообщить модератору
Billy
+1 #9 Billy (c нами с 03.04.2017)04.01.2020 15:53
ну и где торжество?
Пока что всё идёт по плану власть имущих. Может, со сроками неувязочка и с исполнителями пришлось переобуться, но в целом - всё как задумали.
Этим 2019-й и запомнится. Им.
Сообщить модератору
bolt
#8 bolt (c нами очень давно)04.01.2020 13:44
Ольга Елсакова:
Размышления о рег. операторе, тарифах и прочей коррупции.
Что у нас получается: перевозчики те же, объемы те же, то есть услуга полностью та же. Сейчас плачу на семью ну пусть 80 руб, должна буду платить 600, что это? Значит, мошенник рег. оператор будет 80 отдавать перевозчикам и 520 просто воровать у меня ежемесячно?

А как же быть с тем, что в стоимость товара заложен утилизационный сбор? Вернее, выпустившее товар предприятие должно отвечать за утилизацию отходов, образовавшихся от него (преимущественно это упаковка). Она дает производителю три опции: заплатить экологический сбор государству за переработку упаковки, заключить договор с подрядчиком на утилизацию мусора или организовать процесс самостоятельно. В любом случае, мы за утилизацию упаковки уже заплатили компаниям, которые все свои затраты перекладывают на нас, и они ведь тоже заплатили, это закон. Где деньги? Почему, если эти деньги разворовываются, мы должны платить снова и снова?

Или еще пример. Эколайн, купленный специально для конкурса по вывозу свалок. Там такой расклад. Сумма контракта 184 млн. 400 тыс. рублей. Следует обратить внимание, что не имея в штате ни одного работника кроме управляющего ООО "Эколайн" согласно контракту привлечет 5 субподрядчиков, которые выполнят работу по контракту на сумму 27 млн. 45 тыс. рублей. То есть дельта с учетом уплаты налогов и немалая достанется ООО "Эколайн". Разницу в порядка 150 млн положит себе (конечно, не только себе) в карман! То есть 150 млн просто украдено из бюджета, вот так просто. Рег. оператор такой же мошенник, там недавно в четвертый? раз сменился директор, им стал никому не известный москвич (возможно, бомж, на которого и повесят все долги, нарушения). А деньги будут украдены, даже не сомневайтесь.

Дальше, имеется некий инвестиционный компонент в тарифе (который пойдет на строительство инфраструктуры) То есть, мы все инвесторы поневоле и должны вложиться в новые свалки - ММП? Вы хотите вкладываться в эти свалки? Я нет. Инвестор сам решает, куда вкладывать деньги - это раз и должен получать прибыль от вложенного - это два. И должен получать часть объекта в собственность, если это недвижимость!

И что же у нас ФАС? Тариф вырастает многократно, услуга остается той же, инвестировать в предложенные мошенниками из правительства и рег. оператором свалки я не хочу. Инфраструктуру строго согласно приоритетам ФЗ-89 нам должно государство. При введении РСО компании будут получать дополнительную прибыль от вторсырья (а еще и снижение расходов на захоронение последует!). Да и за утилизацию упаковки я уже заплатила.
За что я вообще должна платить?
#Шиес #СтопШиес #Объединившиеся

Помойные воры создали еще одну фирму прокладку Экопрофи! Обворуют и обанкротятся.
Сообщить модератору
sergey
#7 sergey (c нами очень давно)03.01.2020 18:31
Первым ответчиком является администрация Архангельску, на которую и был подан иск. Вырисовывается нарушение двух статей Конституции РФ и превышение полномочий со стороны сити - менеджера, который своими НПА регулирует федеральные. В частности, речь идет о Национальных регламентах по безопасности, в перечень которых входят СНиПы. Недалеко до ответственности по УК РФ. Готовим заявление в Генеральную прокуратуру о бездействии городской.
Сообщить модератору
bolt
#6 bolt (c нами очень давно)03.01.2020 18:22
"статус Годзиша был изменён на второго ответчика. "А первым назначили УК?)
"С 1 января 2020 года тариф на вывоз мусора снизился в Новосибирской области с 88,62 до 59,88 рубля с одного прописанного в квартире человека.----Эта область сопоставима с Архангельской,то есть гэ.Орлов совместно с мусорным посредником хочет нас поиметь на 200% рентабельности.."
Сообщить модератору
sergey
+1 #5 sergey (c нами очень давно)03.01.2020 18:15
Ненависть 2020. Съезд народных представителей. Россия превратилась в спл... youtu.be/FL4_93_agNY с помощью @YouTube

bolt. Подали в суд на администрацию Архангельска, за нарушение СНиП при выдаче распоряжения о землеотводе для "точечной" застройки, без учета мнения населения, и игнорирование предложений об организации контейнерной площадки. Юристы мэрии хлопотали о переводе иска по подследственности в Арбитражный суд, дабы вывести из заинтересованных лиц Годзиша.

В результате, в предварительном слушании, в арбитраже, статус Годзиша был изменён на второго ответчика. :lol: Консультирующие эксперты ошибочно полагали о неподсудности данного вопроса, путая СНиП и СаНПин. Определение о назначении даты заседания на 30 января 2020 г. размещу.
Сообщить модератору
bolt
+3 #4 bolt (c нами очень давно)02.01.2020 21:33
Поморье — не помойка!

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат направил обращение в надзорные органы по факту невыполнения муниципальным предприятием условий договора на оказание услуг по размещению отходов производства и потребления.

МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», являющееся владельцем единственного полигона ТКО в Архангельске, отказывает во въезде на свалку автомобилям АМПК из-за отсутствия договорных отношений с «ЭкоИнтегратором» и новых пропускных карт. При этом АМПК внёс предоплату за январь 2020-го, а договор с МУП «САХ» не утратил свою юридическую силу.

Одно из немногих предприятий в городе, идущих в ногу со временем (именно АМПК устанавливает в городах контейнеры для приёма вторсырья), сталкивается с серьёзными препятствиями, которые могут повлиять на судьбу его самого.

Обращение направлено в прокуратуру Архангельска, областное управление федеральной антимонопольной службы, областное управление Росприроднадзора и министерство здравоохранения.
Сообщить модератору
bolt
+2 #3 bolt (c нами очень давно)01.01.2020 21:27
Чистый СЕВЕР 29

«ШИЕС В КАЖДЫЙ ДОМ» — НОВАЯ ПРОГРАММА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

Новый регоператор вместо нормального договора разослал всем местным операторам по обращению с ТКО «болванку» — некий текст без прописанных условий, без какой-либо конкретики. И это предлагается подписать. По слухам, подключилась даже прокуратура — звонит «несговорчивым» и настоятельно рекомендует подписать.

Но местные операторы не хотят связываться с фирмой-прокладкой «ЭкоПрофи» — по вполне понятным причинам. Предлагаемый ею срок оплаты услуг по перевозке ТКО местными операторами — 90 рабочих дней (т.е. почти полгода). Всё это время операторы, по сути, кредитуют эту фирму-прокладку, ну а спустя полгода ничто не мешает ей испариться. Вместе с невыполненными обязательствами по выплате средств местным операторам.

Такая схема делает крайне вероятным мусорный коллапс после Нового года во всей области. Именно поэтому Ассоциация операторов ТКО Архангельской области, созданная в начале декабря, ставит вопрос о переносе сроков начала мусорной реформы в регионе на середину 2020 года.
Сообщить модератору
dv
+1 #2 dv (c нами с 24.11.2014)01.01.2020 02:57
2- fax
Цитата" - "...Где поздравления горожан на БК?"
На все вопросы к БК , теперь,похоже,пока будет отвечать только один"полномочный " представитель редакции- Aleksandr-Iovenko-vkontakte в стиле
- "...ты морду то свою засвети , не боись.. Или только так можешь самовыражаться ? Я в отличии от тебя не прячусь. Ты мне прийди в редакцию и мне в лицо выскажи ! Или ссышь, сученок ??? ( см. первоисточ-ник в теме про "Как северяне выбирали красную икру к новогоднему столу "! Все остальные в "творческом" отпуске/загуле!?! :lol:
Сообщить модератору
fax
+1 #1 fax (c нами с 06.04.2019)31.12.2019 23:07
Ну как чем? Кванторий имени Мудвина будем помнить. Попину лужу в школе. Золотую дорогу в Неноксу. Прям каждый пункт как вспомнишь- так вздрогнешь.
P.S. Видать Мудвин ни чего не накосячил. Если бы накосячил, то Обозреватель заставил бы его купить свою машину. А так прикупил новый кроссовер и все в порядке. С обновой дорогой (в прямом смысле слова) ты наш человек. Где поздравления горожан на БК?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+