Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В «Пятёрочках» появились «островки безопасности»: здесь вам помогут вернуться домой

Общество: 17.10.2019 12:17 Просмотров: 2412

Ежедневно новостные российские ленты пестрят объявлениями о пропавших людях: «Ушёл из дома и не вернулся. Может нуждаться в медицинской помощи. Требуется помощь добровольцев». Зачастую, чтобы найти человека живым, необходимо реагировать быстро. К этой миссии подключается торговая сеть «Пятёрочка».

" data-title="В «Пятёрочках» появились «островки безопасности»: здесь вам помогут вернуться домой">
 


Ежедневно новостные российские ленты пестрят объявлениями о пропавших людях: «Ушёл из дома и не вернулся. Может нуждаться в медицинской помощи. Требуется помощь добровольцев». Зачастую, чтобы найти человека живым, необходимо реагировать быстро. К этой миссии подключается торговая сеть «Пятёрочка».


Пять месяцев назад «островки безопасности» появились в универсамах Москвы и Московской области. За это время благодаря проекту сотрудники универсамов «Пятёрочка» оказали помощь 118 гражданам, причём некоторые были госпитализированы в тяжёлом состоянии, то есть это была жизненно необходимая помощь. Оценив важность и эффективность, совместный проект «Пятёрочки», Центра поиска пропавших людей (ЦППЛ) и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» было решено масштабировать на всю территорию России и запустить островки безопасности» во всех регионах, где работают универсамы сети. Так, в Архангельской области потерявшиеся люди могут получить помощь более чем в 110 универсамах сети.


В чём смысл «островка безопасности» в «Пятёрочке»? Это специальная зона, отмеченная оранжевым знаком с надписью «Вы потерялись? Мы поможем!» Этот знак служит ориентиром для всех, кто заблудился, потерялся, плохо себя чувствует и обозначает, что здесь человеку придут на помощь. Зачастую теряются дети и пожилые, люди, страдающие деменцией. Они оказываются в зоне риска. Сейчас в каждом магазине «Пятёрочка» сотрудники прошли специальный курс обучения по оказанию помощи потерявшемуся человеку. Они действуют совместно с Центром поиска пропавших людей и поисковиками из отряда «Лиза Алерт», окажут помощь потерявшемуся человеку – при необходимости вызовут бригаду скорой медицинской помощи, полицию, волонтёров.


Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров отмечает: «Забота о людях и участие в общественной жизни городов и населённых пунктов, где работает «Пятёрочка», – важная часть миссии нашей торговой сети. Я очень рад, что коллективы наших магазинов становятся активными членами гражданского общества и могут внести свой вклад в позитивную динамику по возвращению пропавших людей».


Председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев уверен, что проект «островок безопасности» и обученные сотрудники «Пятёрочки» позволят сэкономить время и ресурсы на поиски потерявшегося или дезориентированного человека.


По некоторым данным ежегодно более 100 тысяч человек в России не могут вернуться домой без посторонней помощи.


Подробную информацию о проекте «Пятёрочки» и «Лизы Алерт» можно найти на сайте www.liza.5ka.ru. Там же есть адреса всех универсамов с оранжевым геолокационным пином и возможные варианты участия в поиске потерявшихся людей.


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 9 ( + 2 х 5 ) = 73
  • dv
    dv
    7 х 8 ( + 2 х 4 ) = 64
  • Lazy
    Lazy
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 6 ( + 2 х 4 ) = 50
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+