Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Соловки для избранных. Губернатор Орлов считает, что архипелаг не должен быть центром туризма

Общество: 11.09.2019 22:17 Просмотров: 5908

 


Об этом он заявил в эфире питерской телекомпании ЛенТВ24, сказав, что «мы осознанно регулируем антропогенную нагрузку на Соловках». Видимо, он так оправдывает тот факт, что Соловецкий архипелаг, входящий в состав Архангельской области, стал практически недоступным для ее жителей, добраться из Архангельска туда крайне проблематично.

 

Губернаторский спич о Соловках можно списать на обыкновенную демагогию:

«Для того, чтобы посетить место духа, надо не только сесть в самолет и комфортно долететь, но и преодолеть трудности. Поэтому на Соловки нужно ехать, понимая, что это путь к месту большой силы. Поэтому, кто хочет прогуляться, тот пусть лучше не собирается на Соловки, а тот, кто хочет познать, что такое Русский Север, сила русского духа, вера в Бога, тот дойдет, несмотря ни на какие трудности.

Мы осознанно регулируем антропогенную нагрузку на Соловках. Допустить вытаптывание этой территории и сжигания ее кострами мы не можем. Потомки нам этого не простят». Собственно, так можно сказать о любом святом для жителей страны месте, мол, пусть пребывает место духа в запустении и безлюдно.

Вообще-то все эти рассуждения связаны с тем, что из Архангельской области на Соловки буквально заросла народная тропа, все турпотоки идут сейчас через Карелию, которая все более притягивает к себе архипелаг. Вот и приходится пока еще губернатору оправдывать свою беспомощность решить элементарную проблему транспортной доступности досужими разговорами о духовности.

Напомним, что Соловками Игорь Орлов регулярно попадает впросак и расписывается в своей несостоятельности. В августе он жаловался патриарху Кириллу, что на островах архипелага строятся элитные коттеджи, причем, никто не спрашивает при этом разрешения у региональной власти, будто ее и нет. А разве она есть?..

Добавим, что пока Орлов ведет разговоры о духовности, власти Карелии ведут переговоры с РЖД о развитии пассажирских перевозок в рамках масштабных проектов по развитию туризма. Возможны даже «Ласточки» до Кеми...

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Futbolist
#5 Futbolist (c нами с 11.11.2014)13.09.2019 11:09
Для того, чтобы посетить место духа, надо не только сесть в самолет и комфортно долететь, но и преодолеть трудности.
На дискотеку кому за 60 его б сопроводить ,желательно неподалеку от Урдлмы, местных известить. Было б в плясках там ему желаемое *Преодоление Трудности*
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)13.09.2019 01:05
Вот. И что же это за страна такая, где каждый мальчиш-губернатор знает военную тайну покруче самого вождя-президента. А если не дай кто-нибудь из властей города Рима и лично Папа Римский скажет, что надо запретить посещение Рима туристами по причине вытаптывания сего города. Топтали да не вытоптали. Тысячелетия стоит и не вытоптали. Вот ведь какая штука. Что же произойдет, если запретят? Не запретят. Потому, что там нет дураков.
Недавно Президент предложил Дональду купить у Него страшные ракеты, которых нет ни у кого. Даже у Кима. Дональд отказался. Президент прекрасно понимает, что Дональд никогда не нападет первым. Ситуация из подворотни.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
#3 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)12.09.2019 18:06
Цитирую Черный чай:
Совсем недавно плешивый по телику трындел, что -"Соловки это жемчужина России, если трясёт Соловки то трясёт всю Россию " теперь по другому запел , впрочем главный тоже говорил, что повышения пенс возраста не будет.

главное здесь слово -"ЖЕМЧУЖИНА"!!! а жемчужина что? -она МОЯ!!!! То есть человек сказал ЖЕМЧУЖИНА и вдруг понял, что эта жемчужина может быть егоННОЙ!!!!!! Плохо ль таку жемчужинку прикарманить....

почему то кажется, что таких губернаторов и мэров по всей России полно, может даже все - не хотят что то делать для регионов куда их назначил самый главный.....Или может именно такая задача поставлена- не ..вернее работать именно так-как работат они !? тушить пожары нецелесообразно, но ловят грибников у леса и штрафут за НЕЗАКОННЫЙ СБОР ГРИБОВ И ЯГОД!!!Ну и т.д. работа губеров похоже заключается раз в квартал сняться для новостей с президентом в его кабинете...
Сообщить модератору
Черный чай
+1 #2 Черный чай (c нами с 10.10.2018)12.09.2019 12:55
Совсем недавно плешивый по телику трындел, что -"Соловки это жемчужина России, если трясёт Соловки то трясёт всю Россию " теперь по другому запел , впрочем главный тоже говорил, что повышения пенс возраста не будет.
Сообщить модератору
Gulli Foyl
+2 #1 Gulli Foyl (c нами очень давно)12.09.2019 01:55
Да нам то что он считает! Он считает тока бабки
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
  • dv
    dv
    7 х 14 ( + 2 х 9 ) = 116
  • raex
    raex
    7 х 14 ( 0 ) = 98
  • Struk29
    Struk29
    7 х 14 ( + 2 х 4 ) = 106
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+