Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Игорь Орлов расписался в своей несостоятельности перед патриархом Кириллом

Общество: 21.08.2019 15:43 Просмотров: 7140

 


СМИ и орловские пиар-команды сегодня рапортуют о том, что руководитель области, в который входят Соловки, практически плакался главе Русской Православной Церкви на строительство элитных коттеджей на островах архипелага, которое проводится без одобрения руководителей региона. Вроде бы, новость должна показать деловитость и озабоченность Игоря Анатольевича. Хотя, как посмотреть…

Вроде бы, дело элементарное: если строят без согласований в регвластью, то это надо запретить, а виновных покарать. Зачем «плакаться» об этом патриарху и расписываться в собственной неспособности решить элементарные проблемы на своей территории? Или Игорь Анатольевич так витиевато-эзотерически намекал на строительство помойки в Шиесе, которую он так же никак не контролирует?

Вот и архангельский политолог Андрей Чураков отреагировал на этот губернаторский стон о помощи в соцсети:

«Меня иногда спрашивают, что означает фраза "регион с утраченным управлением"? Объясню на примере. Это когда губернатор Архангельской области жалуется Патриарху на то, что на Соловках строят коттеджи без "одобрения" областной власти. Еще раз! Орлов публично заявил, что какие-то граждане осуществляют капитальное строительство на подведомственной губернатору территории и при этом не считают нужным это строительство согласовывать с региональной властью! Или совсем по-простому - Орлова, мужики, решившие обзавестись недвижимостью на Соловках, считают "шелупонью", "который никто и звать его никак"...»

Несостоятельность показывают не только такие элементарные вещи по наведению порядка, но и весь процесс развития архипелага, который со стороны архангельской власти откровенно затягивается. Несостоятельность особенно заметна на фоне Карелии, власти которой приехали с конкретными предложениями на 19 миллиардов, а Игорь Орлов с букетов роз, пинком по мячу и жалобой на строителей коттеджей.

Фото пресс-службы патриарха

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Vavanzo
#3 Vavanzo (c нами очень давно)22.08.2019 20:08
Я вот тоже губернатора не понимаю. Ну приехал патриарх. Зачем сразу за ним бегать везде?
Сообщить модератору
observer
+2 #2 observer (c нами очень давно)21.08.2019 19:32
...цитата: "...Игорь Орлов расписался в своей несостоятельности перед патриархом Кириллом..."

...минуточку, а не по нашей ли Конституции церковь отделена от государства? Орлов ещё челобитные в церковный обком не начал писать?...
Сообщить модератору
Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)21.08.2019 19:29
гыгыгы, как это так ,батюшка Гундяев, меня анфеме то предали? :zzz :zzz :zzz
P S Если все так как указано Чураковым, то губер элементарных законов не знает: “Закон о свободе совести” (в теории он в России есть, на практике, наверное, уже нет) гласит об отношениях церкви и государства:
– Государство не вмешивается в церковные дела и не передает религиозным организациям свои функции госвласти,
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 18 ( + 2 х 25 ) = 176
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 13 ( + 2 х 6 ) = 103
  • raex
    raex
    7 х 13 ( 0 ) = 91
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 10 ( + 2 х 4 ) = 78
  • dv
    dv
    7 х 9 ( + 2 х 3 ) = 69
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+