Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Песни северного протеста. Зачем нас призывают рушить стены?

Общество: 17.06.2019 15:16 Просмотров: 1543

 


Подлость ситуации, до которой довели помойные авантюристы со своим диким проектом, заключается в том, что северяне стали петь по разрушение стен. Мол, раскатаем все по бревнышку постылое, а после свободно вздохнем. Ну да, ну да, или захлебнемся…

 

Одним из гимнов северного протеста стала незатейливая композиция «Стены» с призывом «Давайте разрушим эту тюрьму, здесь этих стен стоять не должно, так пусть они рухнут, рухнут, рухнут, обветшавшие давно»…

Сотни раз перепетый мотив, как сказка про белого бычка, с одними и теми же призывами, в которых мы белкой в колесе кружимся. Может быть спорт такой? Снесем до основания, а затем, что будет дальше? Снесем, а что будет с кровом, где приютимся, где защитимся от непогоды, где соберем родню? Раскатать по бревнышку, они, как утверждают трухлявы, для чего, что сделать потом? Пойти туда, не зная куда? Но ведь пели подобное и не раз, и раскатывали избы по бревнам, и сжигали, и оставляли пепелища. И что теперь нам следует построить на месте дома? Вигвам, пагоду, черную баню с пауками или вновь тотальным евроремонтом все отделать?

Совсем недавно следовали за группой с показательным названием «Мираж», которая нам диктовала рецепт скорого счастья: «Оставить стоит старый дом».

Бежали в «волшебный мир» из «лучших снов» в ожидании чудесных перемен, а всего-то нужно было реализовать инструкцию:

Сломай замки и двери.

Сорви букет колючих роз

За каменной стеной

Группа «Мираж», напомню, конец 80-х. Забавные песни, обернутые в миниюбки, с жуткими текстами, если разобраться. Но все мы их бездумно повторяли в своих миражах. Повторяя, разнесли дом. Что в итоге за три десятка лет? Отхожая яма капитализма, которая разверзлась во всей красе перед Архангельской областью?

Ну да, нам периодически разные прогрессивные люди говорили о том, что тот дом был тюрьмой народов, потом стал ужасающим ГУЛАГом, сейчас вновь про тюрьму заговорили. Говорят-то все одно и тоже и аргументы прежние, ничего нового. Может быть, вместо того, чтобы бездумно сносить все вокруг, следует позаботиться о доме, навести там чистоту, вымести пыль и бесов, вычислить паутину по углам. Может быть, стоит прекратить в этом доме молиться сундукам с добром и баблу, а сделать его более человечным? Нет ощущения, что тогда и обретется желанная свобода?

Почитайте Федора Абрамова, что он пишет о доме, о его строительстве, сбережении. У него, ведь даже когда церковь вносят, материал идет на постройку дома. Не надо забывать и, что «главный-то дом человек в душе у себя строит. И тот дом ни в огне не горит, ни в воде не тонет. Крепче всех кирпичей и алмазов». Или этот дом тоже по бревнышку и по кирпичикам?..

Дом – храм – град – такова конструкция тысячелетней отечественной цивилизации, которая осваивала, строила и противостояла любым формам распада. Об этом следует помнить, быть может, тогда не будет желания из-за своего инфантилизма и несостоятельности раскатывать все по бревнышку.

Вот и получается, что простые люди у нас опять между молотом и наковальней. С одной стороны, подпольные зубастые грызуны и паразиты, которые грызут дом и тащат в свои норы все подряд. А с другой, перелетные птицы, которым в радость раскатать дом, разнести печь, а в образовавшихся клубах дыма тоже для себя что-нибудь выудить, да возвести свои недолгие мысленные фантомы. Между этими силами – хозяева дома. Каждая из них агитирует и прельщает на свою сторону. Норные жители – за стабильность и тишину, у них прорыты все ходы, бабло в закромах, надо беречь и преумножать за счет хозяев, чтобы потом все это и сгноить. Перелетным по приколу все разнести и глянуть, что получится в итоге, чтоб порхнуть дальше, почувствовать полет и свободу без почвы

А что хозяевам? Это их земля, они не уйдут, как поет Алексей Поддубный про Донбасс. Поставить капкан на крыс, махнуть рукой перелетным, чтобы не шумели попусту и летели в свои края? Хозяину о доме надо заботится, чтобы бревна на гнили, чтобы крыша не текла, чтобы семья крепла и прирастала…

Вот ты столкнулся с автобусным хамом, наткнулся вечером на компанию гопасов. И что после этого проклинать весь мир, который во зле лежит? Или выпало испытание в виде дикой авантюры, затеянной публикой с одной извилиной, что теперь делать? Заламывать руки и стенать, что это зеркало всей страны? А вот ни фига, не зеркало это и вообще не имеет ни с ней, ни с домом ничего общего. Гниль и ржавчина только, в том числе и человеческая.

Зачистить, побороть ее, опять же чистоту в доме навести, а так получается, что пляшем под старые и чужие дудки: с одной стороны, недоумков-авантюристов, которые свою глупость и скотские страсти хотят возвести в дело государственной важности, а, с другой, - тех, которые призывают раскатать всю избу, быть может, из-за того, что для них здесь все вокруг пустота и с их внутренним вакуумом хорошо резонирует.

Следует помнить простую вещь, что Родина – это все, земля – свята, дом – сакрален, сверху за нами приглядывают поколения предков и ангелы, а все остальное… были бы руки…

И, конечно, больше человечности. Все последние события показывают, что именно человечности в нашей жизни не хватает: одни грызут, другие порхают. Выползли как-то из разломов эпохи распада, вот и маются, как бесприютные души. Надо то всего, чтобы человек вновь прошел хозяином необъятной Родины своей, чтобы воспринимал ее своим отчим домом, а всех вокруг – родней. Тогда и песни будут другие. Не усобицы, а радости и любви. Например, «В лесу прифронтовом». Она и дом, и крепость, и храм чудесным образом в душе собирает. Надо петь свои песни. Те, которые от души и умные, а не подкрикивать иным свирелям и дудкам.

А с авантюристами и помойками как-нибудь разберемся. Человек уже вновь почувствовал себя хозяином, ему надоело, что кто-то все скребется по углам и тащит со стола.

Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии  

steed
#3 steed (c нами очень давно)17.06.2019 19:57
андрюша ,как и вся так называемая свободная пресса где он подвязается, сейчас представляют собой уменьшенный вариант соловья и иже с ним.ток соловей успешно переметнётся когда надо,а эти останутся на обочине в пыли 8)
Сообщить модератору
cKpen0e6
#2 cKpen0e6 (c нами с 14.02.2018)17.06.2019 16:50
Что это за бред???
Песня "Стены" - песня испанских (каталанских) антифашистов. (L’Estaca).
И кто призывает разрушать какой-то дом? И причём попсовый глупый "Мираж"? Может и в песня "Зайка моя" также будет вскрыт неизвестный разрушающий смысл? К примеру, некондовый, недомотканный. Бабы без кокошников, а мужик пот со лба не утирает и ржаной колос меж пальцев не трёт. Стены - это символ проворовавшейся и завравшейся власти. Стены не только у дома. Стены есть и у тюрьмы.
PS Ну а Pink Floyd с их The Wall - так это просто русофобы, льющие воду на мельницу империализма.
Нет, у нас свой особой путь. Свои особые стены. Стены - наши скрепы.
Сообщить модератору
mizantropoff
#1 mizantropoff (c нами очень давно)17.06.2019 16:12
:D :D :D


ну кто бы сомневался в позиции редакции БК
Подбил народ на... и в кусты
опосля отряхнулся и как ни в чем не бывало пошел дальше
чай не впервой...

5 тыс жителей городка С из 150 тыс вышли протестовать говорите? ;-)

между тем в параллельной реальности

"Вести.Экономика" со ссылкой на The Financial Times сообщает, что новый Президент Бразилии Жаир Болсонару предложил постепенно повысить пенсионный возраст в стране до 62 лет для мужчин и 57 лет для женщин..."

"Массовые протесты и забастовка против пенсионной реформы произошли в пятницу во многих городах Бразилии. Всего в забастовке участвует порядка 45 миллионов трудящихся , многие из которых вышли на улицы в 27 штатах страны"

"Предшественник Болсонару Мишел Темер пытался поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 62 лет для женщин, однако конгресс не принял закон."

Почему?

Гугл в помощь ;-)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 22 ( + 2 х 26 ) = 206
  • Innokentii-Miansarov-vkontakte
    Innokentii-Miansarov-vkontakte
    7 х 18 ( + 2 х 10 ) = 146
  • dv
    dv
    7 х 14 ( + 2 х 4 ) = 106
  • sergey
    sergey
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • raex
    raex
    7 х 9 ( + 2 х 9 ) = 81
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+