Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинск: чей у озера берег?

Общество: 15.04.2019 18:58 Просмотров: 2898

Садовод Владимир Коковин из северодвинского СНТ «Беломор» уверен, что владельцы земельных участков на самом берегу Кородского и Белого озёр должны сохранить возможность общего беспрепятственного подступа к воде и проход по берегу. Так ли это?

" data-title="Северодвинск: чей у озера берег?">
 


Садовод Владимир Коковин из северодвинского СНТ «Беломор» уверен, что владельцы земельных участков на самом берегу Кородского и Белого озёр должны сохранить возможность общего беспрепятственного подступа к воде и проход по берегу. Так ли это?

Владимир Иванович в «Беломоре» – ещё с семидесятых годов. И хорошо помнит, что на месте нынешних участков с вычурными строениями на берегу Кородского озера была лужайка и местный дачный пляж. По словам дачника-старожила, отдыхающие здесь не мусорили. В отличие от другой приозёрной площадки, на берегу Белого. Та узкая полоска берега между озером и Онежским трактом оказалась слишком притягательна для заезжих-проезжих, которые не стремились убрать мусор за собой. В этом случае, с точки зрения порядка, даже хорошо, что теперь забор защищает от отходов, костров и стихийных «туристов» не только дачные участки, но и берег Белого, и само озеро.

Названные части берегов Кородского и Белого озёр были взяты под дачные участки и стали застраиваться, по словам Коковина, с 2011 года. Больше всего не устраивает Владимира Ивановича строительство в водоохранной зоне и заборы, которыми обнесены участки. Ограждения доходят до самой воды, что лишает других отдыхающих и садоводов возможности пройти по берегу озёр, подойти к воде.
И, если само строительство в водоохранной зоне закон не запрещает (с условием, что построена будет не автомойка или АЗС, что земли будут соответствующего назначения, а также – что здание будет обеспечено замкнутой системой канализации), то по ограждениям вопрос остаётся.
Свои вопросы Владимир Коковин решил опубликовать, обратившись в редакцию «Беломорканала».

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bsg
#4 bsg (c нами очень давно)16.04.2019 21:00
Получишь предписание на снос здания - устанешь глотать пыль, чтобы его отменить
это простому смертному пыль глотать.да ему и не построить такие хоромы!а этот...владелец.явно сможет договориться и с надзорными и руководящими"органами"!!!!!!ни сколько не удивлюсь.если он там сам и сидит.на хорошем.теплом месте!!!!!!
Сообщить модератору
Dimusik
+2 #3 Dimusik (c нами очень давно)16.04.2019 18:18
Повышаем правовую грамотность.
Водный кодекс. Статья 6. "6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров..."

Получишь предписание на снос здания - устанешь глотать пыль, чтобы его отменить.
Сообщить модератору
Vlad789
#2 Vlad789 (c нами с 13.12.2014)16.04.2019 08:32
Зачем сносить, обойди если в озеро попасть надо. Чай не в Сочи живем.
Сообщить модератору
Dimusik
+3 #1 Dimusik (c нами очень давно)16.04.2019 07:45
Нет прохода вдоль берега - сносить.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • observer
    observer
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
  • кондор
    кондор
    7 х 5 ( + 2 х 9 ) = 53
  • dv
    dv
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+