Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Глава Архангельска на пресс-конференции презентовал странный ангар под громким названием «Норд Экспо»

Общество: 14.03.2019 12:17 Просмотров: 698

 


Самая большая загадка пресс-конференции главы Архангельска Игоря Годзиша состояла в вопросе, который был у всех на устах: почему ее затеяли в отдаленной части города в сомнительной «коробке» под названием «Норд Экспо».

Впрочем, Игорю Годзишу этот ангар, о котором там много трубили как архангельские, так и областные власти, как о крупном инвестиционном проекте, нравится. Он даже произнес заздравный спич в его славу. Но едва ли это как-то поможет выправить ситуацию. Не исключено, что журналистов отправили туда на встречу с главой облцентра, чтобы придать этому странному сооружению статус легитимности. В нем проводили Маргаритинскую ярмарку, но оказалось, что объект был не сдан. Сейчас заверяют, что все согласования получены. Однако, «Норд Экспо» до сих пор создает ощущение нежилого и ненужного, а также тоски. Будто из ангара уже вынесли все ценное и подготовили под снос. Возможно, так и будет. БК уже неоднократно писало о практике, которая применяется в Северодвинске: возвести на земучастке коробку, чтобы застолбить территорию, а потом нелепище снести, а на месте построить, например, жилой дом или торговый центр.

Весь «Норд Экспо» - это небольшой холл, один конференц-зал и пустынное пространство, заставленное стульями. Изначально заявляли, что это сооружение возводят в рамках подготовки к Арктическому форуму, в декабре его даже показали Трутневу, который, мягко говоря, сказал, что сооружение не подходит и слишком мало. Сейчас утверждают, что «Норд Экспо» вовсе и не строили под форум, не подошел он, так как в нем не решить проблемы с безопасностью первых лиц… Да, и как-то странно было вести этих лиц в банальный ангар-склад. Скорее всего, если этот ангар все-таки не снесут, то мы увидим его переориентацию. Там будет либо вечнозеленая ярмарка шуб, либо автосалон. Кстати, под последний больше всего подходит это странное сооружение.

Фото «Эхо Севера»

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Barracuda
#2 Barracuda (c нами очень давно)15.03.2019 13:00
Для полного дежавю не хватает маленькой трибунки и свисающих флагов с недорисованным коловратом. Эхх, времена меняются, методички остаются неизменными.
Сообщить модератору
Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)14.03.2019 12:48
О, тупые нравы,
О единоросский мир,
Все хотят немного спи*ть,
А я хочу зефир.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • аксакал
    аксакал
    7 х 33 ( + 2 х 1 ) = 233
  • raex
    raex
    7 х 26 ( + 2 х 12 ) = 206
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 24 ( + 2 х 8 ) = 184
  • marfa
    marfa
    7 х 21 ( + 2 х 6 ) = 159
  • Spectator
    Spectator
    7 х 20 ( + 2 х 10 ) = 160
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+