Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Северодвинске вокруг мусора водят хороводы

Общество: 11.02.2019 10:53 Просмотров: 1768

Общественники и администрация выбиваются из сил, дабы показать, чья акция краше и многолюднее. В то время, как мусорные площадки (основной показатель и основной элемент проблемы) остаются переполнены. Будет ли она решена, или город утонет в показухе и мусоре? Очнитесь уже!

" data-title="В Северодвинске вокруг мусора водят хороводы ">
 


Общественники и администрация выбиваются из сил, дабы показать, чья акция краше и многолюднее. В то время, как мусорные площадки (основной показатель и основной элемент проблемы) остаются переполнены. Будет ли она решена, или город утонет в показухе и мусоре? Очнитесь уже!

Как сообщает пресс-служба администрации, в Северодвинске продолжаются экологические акции по раздельному сбору мусора. Направлять «экомобиль» (то есть ГАЗель с маленьким фургоном) на центральные площадки города планируется и в дальнейшем. Видимо, нести и везти мусор к ЦУМу или к ДК «Строитель» - это очень празднично и красиво, чтобы делать такие акции напоказ и в центре. Да и удобно, надо полагать. Обо всём этом рассказывают и будут рассказывать общественные наблюдатели, зорко следящие за состоявшимися и планируемыми акциями.

Все при деле. Здорово! Почему же мусора не становится меньше?
Зачем использовать отдельный автомобиль на отдельной площадке? Если нужен картон и пластик - достаточно с тем же фургончиком подъехать к ЛЮБОЙ мусорной площадке в городском дворе, где есть контейнеры для раздельного сбора, а за пять минут набить транспорт бумагой и пластиком. Ведь, как показывают фото, сделанные сегодня, 11 февраля, утром (аккурат после эко-акции), вовремя этот утиль всё равно не вывозится.
Отобранный мусор будут убирать экомобили? Тогда сделайте их больше, и пусть они собирают утиль не на площадях, а во дворах.

Организация, ответственная за вывоз отобранных фракций, не справляется? Упраздните её, если газельками собирать – эффективнее. Либо передайте полномочия по уборке и вывозу другой организации. Ведь заниматься решением вопроса должны не общественники либо чиновники в свободное от работы время, (порой – не жалея своего здоровья). Заниматься этой работой должны профессионалы: систематически, регулярно, без особенного шума, но эффективно. И профессионалы должны получать за такую серьёзную работу достойные деньги. Так наладьте процесс; администрация для того и существует, как мы полагаем.

Всё, что в данном случае надо делать всем горожанам, особенно по выходным – это не следить за анонсами акций, будь их инициаторами администрация или общественники, а просто выносить мусор в контейнеры. Вынес – выбросил – забыл. Без шума и показухи. Да и практика последних месяцев, вместе с видом переполненных контейнеров, показывают, что проблема не с первоначальной сортировкой, а  - с вывозом.
Отстаньте от людей, займитесь решением конкретной проблемы. Необходимо наладить рабочую систему, за которую вы отвечаете, а не поднимать отвлекающий шум. И решать проблему вряд ли должны экологи - их задача контролировать этот процесс. Сбор и вывоз мусора - прямая задача коммунальщиков.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

cKpen0e6
+2 #2 cKpen0e6 (c нами с 14.02.2018)11.02.2019 11:36
Антон Антонович Сквозник-Дмухановский в первом акте «Ревизора» вот такое наблюдение делает: «Ах, боже мой! Я и позабыл, что возле того забора навалено на сорок телег всякого сору. Что это за скверный город! Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор — черт их знает, откудова и нанесут всякой дряни!»

Вот отмазка для областной/городской бюрократической орды
Сообщить модератору
molchanoff
+1 #1 molchanoff (c нами с 28.09.2015)11.02.2019 11:12
Позориться на всю область-новый тренд местных чиновников :D
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 9 ( + 2 х 12 ) = 87
  • steed
    steed
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 7 ( + 2 х 6 ) = 61
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 4 ) = 36
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+