Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Власть Архангельска предпочитает молчать о доме-памятнике, оставшемся без охраны и порядка

Общество: 06.02.2019 16:05 Просмотров: 501

Регулярные, начиная с 21 января, публикации БК о нынешнем плачевном состоянии памятника архитектуры и градостроительства на улице Серафимовича,35, побудили к ответу по теме региональную инспекцию по охране памятников. Третья сторона, муниципалитет, к которому теперь есть вопросы и у инспекции, до сих пор не сообщила ничего.

" data-title="Власть Архангельска предпочитает молчать о доме-памятнике, оставшемся без охраны и порядка">
 


Регулярные, начиная с 21 января, публикации БК о нынешнем плачевном состоянии памятника архитектуры и градостроительства на улице Серафимовича,35, побудили к ответу по теме региональную инспекцию по охране памятников. Третья сторона, муниципалитет, к которому теперь есть вопросы и у инспекции, до сих пор не сообщила ничего.

Напомним, 28 января на сайте правительства Архангельской области было опубликовано заявление руководителя областной инспекции по охране объектов культурного наследия Анны Ивченко по итогам визита, состоявшегося 25 января в дом на улице Серафимовича,35. Речь идёт об охраняемом государством памятнике архитектуры и градостроительства «Дом Е.Ф. Вальневой» 1912 года постройки. В частности, Анна Владимировна сообщила, что «областной инспекцией в администрацию Архангельска по части содержания данного дома направлялись предостережения и неоднократные обращения о недопустимости нарушения требований, установленных охранным обязательством. Однако надлежащие меры администрацией, на которую федеральным законом возложена обязанность по противоаварийным, проектным и реставрационным работам, так и не приняты».

До сих пор ничего не известно об ответах инспекции со стороны муниципалитета. Поэтому ИА «Беломорканал» сегодня направило в администрацию Архангельска свой запрос.
В котором мы просим сообщить, когда администрацией были получены предостережения и обращения региональной инспекции? Имели ли место неоднократные обращения инспекции?
Что делалось или не делалось администрацией Архангельска, либо Ломоносовским округом Архангельска, либо местной управляющей компанией во исполнение требований инспекции, и требований по государственной охране памятника?
Какие средства, в течение какого срока, были для этого затрачены? Какие организации для этого привлекались? Какие мероприятия по противоаварийным, проектным и реставрационным работам, и когда, были проведены?
Почему, вопреки многим публикациям местных СМИ (с начала которых скоро исполнится месяц) дом-памятник до сих пор остаётся обезображенным, а доступ в него – открытым?
Какова ближайшая судьба дома-памятника, сейчас представляющего из себя руины?

  

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • raex
    raex
    7 х 20 ( + 2 х 13 ) = 166
  • sergey
    sergey
    7 х 16 ( + 2 х 11 ) = 134
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 16 ( 0 ) = 112
  • bolt
    bolt
    7 х 15 ( + 2 х 36 ) = 177
  • observer
    observer
    7 х 15 ( + 2 х 20 ) = 145
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+