Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Архангельск: спасите памятник!

Общество: 26.01.2019 18:56 Просмотров: 1052

Старый деревянный особняк в центре города, который охраняется государством только на словах и по табличке, скоро уничтожат бомжи. Собрата по несчастью северодвинского «дома Пикуля» вновь осмотрел корреспондент «Беломорканала».

" data-title="Архангельск: спасите памятник!">
 


Старый деревянный особняк в центре города, который охраняется государством только на словах и по табличке, скоро уничтожат бомжи. Собрата по несчастью северодвинского «дома Пикуля» вновь осмотрел корреспондент «Беломорканала».

На этот раз – более подробно, с видеообзором. Который ясно показывает, что весь первый этаж (несколько квартир) формального охраняемого памятника обезображен, захламлён, и открыт «всем ветрам». При таком положении дел старому деревянному особняку осталось недолго, чтобы повторить судьбу шхуны «Запад».

Такое отношение, к сожалению, не ново. Ещё несколько архангельских деревянных памятников по сути – не памятники архитектуры, а образцы государственного равнодушия. По дому Вальнёвой удивляет другое: не так давно было поднято много пафосного шума вокруг четырёх шурупов, вкрученных в стену – а тут весь этот дом буквально разбомблен, и никому дела нет. И тишина.
Где же, куда же смотрит столь бдительная региональная инспекция по охране объектов культурного наследия во главе с чуткой и предельно внимательной Анной Ивченко?

 

   

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 7 ) = 35
  • Platoskin
    Platoskin
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • bolt
    bolt
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • кондор
    кондор
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+