Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



САФУ: сказки Елены Кудряшовой

Общество: 21.01.2019 11:36 Просмотров: 1655

Сегодня, 21 января, наступил десятый день от начала очередной задолженности университета перед его преподавателями: зарплату за декабрь не выдали до сих пор. А ведь три дня назад ректор чуть не клялась перед архангельскими журналистами, что все долги погашены. Заодно ругала энергетиков и какую-то жёлтую прессу.

" data-title="САФУ: сказки Елены Кудряшовой">
 


Сегодня, 21 января, наступил десятый день от начала очередной задолженности университета перед его преподавателями: зарплату за декабрь не выдали до сих пор. А ведь три дня назад ректор чуть не клялась перед архангельскими журналистами, что все долги погашены. Заодно ругала энергетиков и какую-то жёлтую прессу.

Тем временем сотрудникам «феодального» университета сказано по части зарплаты совсем другое: до конца января денег за декабрь не ждать. Те в ответ недоумевают, куда до сих пор смотрит прокуратура?
Как выяснил «Беломорканал», остаются вопросы и по уровню зарплаты преподавателей САФУ. Напомним, «стальная» ректор заявила журналистам, что уровень за последние полтора года вырос в два раза, и на данный момент составляет 200 процентов от средней зарплаты по Архангельской области.
То есть, среднему преподавателю САФУ сейчас должны платить порядка 94 тысяч рублей в месяц. Реально – это не так. К примеру, средняя зарплата доцента одного из филиалов университета на ставку не свыше 90, а лишь 50 тысяч рублей. При этом до повышения в 2018 году преподавателю платили 27-30 тысяч рублей.
Впрочем, если следовать известному анекдоту про щи с мясом «в среднем», где одному достаётся мясо, а другому капуста, то ректор-миллионерша Елена Кудряшова абсолютно права.

При этом Елена Владимировна сообщила, что в её вузе есть и будут большие деньги. По её словам, в конце прошлого года САФУ получил из резервного фонда правительства Российской Федерации 321 миллион руб-лей, и в этом году получит еще 200 миллионов. На что? На подготовку инфраструктуры для проведения арктических форумов. Вы спросите – какой форум, если его уже перенесли в Санкт-Петербург?? А Кудряшова, оказывается, намерена принимать следующие форумы в Архангельске. Для чего уже предложила поднапрячься муниципалитетам, региональному правительству, и, конечно, университету.

Зачем напрягаться? А затем, чтобы для следующих арктических форумов в САФУ построить специальное здание, где можно будет проводить пленарное заседание на 4000 человек. Как сообщила Елена Кудряшова на всё той же «журналистской гостиной», этот корпус-пристройка будет воздвигнут на территории за вторым корпусом САФУ, где сейчас сносятся деревянные дома. Корпус, якобы, будет использоваться и для конгрессной деятельности, и для учебного процесса.

Аналитики БК, конечно, рады такому оптимизму ректора, но полагают, что при грандиозных планах строительства и «форумотворения» не должны страдать и всё туже затягивать пояса, «поднапрягаясь», преподаватели. Да и совсем уже не факт, что арктический форум, упорхнув в Петербург, захочет возвращаться в Архангельск.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

raex
+2 #7 raex (c нами очень давно)21.01.2019 22:52
То-то Вы, Миз, прям уписАлись про эти серьёзности... Ваши эзоповы речи и с переводчиком на русском не озвучить, так и чувствуется одновременно желание путь стаду указать и готовность на допросе выкручиваться "я вовсе не это имел в виду". Вы уж определитесь, пора бы. Потом, ежели новые факты узнаете - можете позицию поменять, ничего страшного.
Мы кароч пока понесём, а Вы того, набирайтесь мужества хотя бы пискнуть - и догоняйте, примем.
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #6 mizantropoff (c нами очень давно)21.01.2019 18:13
Raex
Цитирую raex:
Миз, а чо серьезные вещи обсуждать? чтоб порасстраиваться лишний раз?


Ну да конечно.
Лучше про вдувабельность
А про серьезные... корни, истоки, почему, куда и зачем движемся ..да ну их.

Цитирую raex:
Вы с этим бороться сможете? или как с мусором, будете надувать щёки и намекать на знание особого пути?


Раекс я про эту тему писал давным давно.
Еще со старушкой Би бодались, когда она ныла про недостатки Сафу, одновременно вылизывая ..мдя
Да и после тоже
Теперь мне уже все равно. :-)
Так же как и про ваш мусор.
Боритесь или обсуждайте вду... всякую чушь
Митингуйте или сидите дома.
Васька все равно слушает и ...
Ему по...
И чем дальше, тем все меньше стесняясь.

Заканчивая.
Ничего нового не жду ни от 3 февраля.
Ни от других всхлипов и стонов, что тут, что в целом.
Более того, жду скорого прихода Леликов @ Со с рассказами о новом величии, которые будут с радостью подхвачены большинством. ;-)

За сим
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+2 #5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)21.01.2019 17:43
Цитирую raex:
эко ея жизнь потрепала... лет десять лесоповала на лице отпечатались... а так хотелось в Мизом вдувабельность мадамы обсудить (((( а тут - утиль...

Какая это вдувабельность "Не позволю про царя такие песни петь."
Распоясались комсомольцы профессора обижать. Сами каким дипломом прикрываетесь. Не АЛТИ-ли?
Сообщить модератору
raex
+3 #4 raex (c нами очень давно)21.01.2019 12:51
Миз, а чо серьезные вещи обсуждать? чтоб порасстраиваться лишний раз? У ректора РАНХ 4 проректора, в САФУ 19 с зп по полляма - Вы с этим бороться сможете? или как с мусором, будете надувать щёки и намекать на знание особого пути?
Я ж говорил, у меня на жуликов всех мастей аллергия. Вот и это мертворожденное САФУ сразу приступ вызывает при каждом упоминании
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #3 mizantropoff (c нами очень давно)21.01.2019 12:18
www.youtube.com/.../
Раекс
конечно лучше обсудить всякую муру.
Вопрос зачем потратят еще 200?
Или, к примеру, соответствуют ли результаты именно научной деятельности (а не строительной ;-) ) уровню оплаты труда работников данного заведения вам, конечно, не интересны.
С моей т.з завышены минимум вдвое :-)
Но большинство как всегда будет не согласно ;-)
Сообщить модератору
Struk29
+1 #2 Struk29 (c нами с 08.09.2017)21.01.2019 12:11
Все деньги ушли на строительство собора. Современной России не нужна наука, ей нужна ВЕРА.
Сообщить модератору
raex
+2 #1 raex (c нами очень давно)21.01.2019 11:54
эко ея жизнь потрепала... лет десять лесоповала на лице отпечатались... а так хотелось в Мизом вдувабельность мадамы обсудить (((( а тут - утиль...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • Ray49
    Ray49
    7 х 15 ( + 2 х 6 ) = 117
  • raex
    raex
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • Billy
    Billy
    7 х 11 ( + 2 х 6 ) = 89
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 9 ( + 2 х 4 ) = 71
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+