Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинцы устроили протест на пустом месте

Общество: 14.01.2019 14:05 Просмотров: 604

Сегодня утром в социальных сетях города опубликовали видео возмущённых горожан. На деле оказалось, что дорога в конце проспекта Ленина не только не завалена кучей снега, но даже регулярно чистится. Никто не свозил туда снег, и проходу по территории ничто не мешает.

" data-title="Северодвинцы устроили протест на пустом месте">
 


Сегодня утром в социальных сетях города опубликовали видео возмущённых горожан. На деле оказалось, что дорога в конце проспекта Ленина не только не завалена кучей снега, но даже регулярно чистится. Никто не свозил туда снег, и проходу по территории ничто не мешает.

Да, широкая автодорога до шлагбаума расчищена лучше – с неё-то и гребли снег трактором, и оставили сугроб перед шлагбаумом. Тротуар, идущий от ДК «Стройка» в сторону площадки для митинга, расчищен трактором по всей длине. За исключением участка буквально в несколько метров, где пешему проходу тоже ничто не мешает, и проложена (между скамейками, где не проехать трактору) широкая тропа.

Обойти кучу снега, по поводу которой кипят гневом оппозиционеры, можно и с другой стороны – там трактор объезжает шлагбаум, когда расчищает территорию. Наконец, ещё в стороне проходит хорошо утоптанная тропа. Наверное, трактор почистил бы снег и там, но та дорожка узкая. Итого: обойти сугроб можно, легко воспользовавшись одним из трёх равноценных вариантов. Далее по направлению площадки для митингов ведёт хорошо расчищенная дорога.

Так что единственный вопрос, связанный со средней величины сугробом в конце проспекте Ленина - эстетический и сугубо хозяйственный: когда подрядчик вывезет этот снег?
Другие вопросы можно направить к создателям оппозиционного видео: зачем была нужна им фейковая новость? Не считают ли они, что такими новостями лишь понижают уровень доверия к себе? Считают ли, что обвинениями в трусости и мелочности в сторону муниципалитета доказывают собственное благородство и отвагу? Не собираются ли они теперь кипеть политическими страстями возле каждого сугроба в Северодвинске? К примеру, сегодня много не вывезенных куч снега на улице Железнодорожной.

Да, уборка городских улиц и дворов сейчас происходит не лучшим образом. Да, вопиющая ситуация со строительством объекта в Шиесе и игнорированием областной властью мнения населения Архангельской области - серьёзный и обоснованный предлог для очередной массовой акции протеста. Но давайте, всё же, отделять мух от котлет.
В администрации Северодвинска на вопросы «Беломорканала» пообещали выяснить, какая организация непосредственно отвечает за чистку снега в конце проспекта Ленина, и когда будет вывезен сугроб, так раздосадовавший горожан.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt
+2 #1 bolt (c нами очень давно)14.01.2019 17:23
Карниевич,харе набрасывать провокационный кал хайп не вентилятор.Огромная куча слежавшегося снега как раз и мешает проходу людей и проезда техники с оборудованием до места митингов.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 16 ( + 2 х 29 ) = 170
  • observer
    observer
    7 х 9 ( + 2 х 3 ) = 69
  • Struk29
    Struk29
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 8 ( + 2 х 4 ) = 64
  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+