Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Северодвинске льготный проезд в общественном транспорте под вопросом. Пенсионеров могут начать высаживать из автобусов

Общество: 11.01.2019 17:06 Просмотров: 2390

 


Серьезный социальный конфликт может произойти в Северодвинске. С людей старше 70-ти лет, которые многие годы привыкли ездить в общественном транспорте бесплатно, уже сейчас перевозчики на законных основаниях могу  требовать оплату проезда «живыми» деньгами. 

10 января Архангельский областной суд, проверив законность и обоснованность решения Северодвинского городского суда в апелляционном порядке, частично его отменил. 

Дело в том, что северодвинский перевозчик Комаров обратился с административным иском: просил суд признать недействующими отдельные положения постановления главы администрации Северодвинска «О проезде отдельных категорий граждан в автобусах маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории муниципального образования «Северодвинск» в 2018 году»,  а также постановления от 15 февраля 2017 года  «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов транспортных организаций, связанных с перевозками отдельных категорий граждан в автобусах городских и пригородных маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории муниципального образования «Северодвинск». 

Истец оспаривал порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов транспортных организаций, связанных с перевозками отдельных категорий граждан в автобусах, который предполагает предоставление всем перевозчикам равного размера субсидии по 551 563,33 рублей ежемесячно.  Обратившись в суд, индивидуальный предприниматель указал, что размер предоставленной субсидии является необоснованным и не возмещает в полном объеме затраты, так как льготники не ограничены в своих поездках, чем и пользуются в полной мере, особенно, в дачный период.

Городской суд отказал истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме. Решение обжаловано в областном суде, который признал порядок предоставления субсидий недействующим. 

Как сообщили нам в пресс-служба облсуда, решение суда не затрагивает права граждан, имеющих право на льготный проезд, а администрации города предстоит провести серьезную работу по обоснованию размера предоставляемых перевозчикам субсидий.

Однако в случае непринятия администрацией Северодвинска необходимых нормативных актов в ближайшие дни бесплатная перевозка семидесятилетних граждан, школьников и студентов  прекратится. Так как перевозчики уже сейчас перестали получать компенсацию за льготников. Ситуацию осложняет и то, что с изменением законодательства городская администрация теперь льготы должны перечисляться адресно, то есть не перевозчикам, а конкретным людям, а это меняет всю ситуацию. Не исключено, что если в ближайшее время в городской администрации не будут приняты соответствующие правовые акты, а также не произойдут переговоры с перевозчиками, то в городском транспорте придется ждать массу локальных конфликтов, когда с тех же пенсионеров начнут требовать плату за проезд.

Добавим, что и распределялась компенсация перевозчикам от балды, без каких-либо расчетов и обоснований суммы, так что ни о каком эффективном расходовании средств речи не шло.

 


Комментарии  

Вася Теркин
#4 Вася Теркин (c нами с 23.08.2017)13.01.2019 17:16
Тысячи пенсионеров которым за 70 лет,являются маломобильными!Им трудн не только на автобусах ездить но и,просто передвигаться .А деньги за них перевозчики получают исправно!Я предлагаю перечислять деньги за проезд адресно ,т.е.каждому конкретному пенсионеру. :-)
Сообщить модератору
bsg
#3 bsg (c нами очень давно)12.01.2019 23:21
Цитирую scorpion1939:
Приехали. Неужели власти это допустят. Пенсионеры считают копейки, на лекарства не хватает.

еще как допустят.их на автобусах не возят.они ездят на авто.причем персональных!им давно на людей нас......рать
Сообщить модератору
scorpion1939
#2 scorpion1939 (c нами с 09.01.2015)12.01.2019 22:36
Приехали. Неужели власти это допустят. Пенсионеры считают копейки, на лекарства не хватает.
Сообщить модератору
ЛЕШ
#1 ЛЕШ (c нами очень давно)12.01.2019 11:36
На низкопольных брать и поднять стоимость проезда для всех На обычных стандартных с пенсионеров не брать и стоимость проезда для населения ниже чем на низкопольных Будет стимул переходить на низкопольные и более комфортабельные автобусы Или муницепалам пускать на линии свои льготные автобусы
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 9 ( + 2 х 13 ) = 89
  • observer
    observer
    7 х 5 ( + 2 х 6 ) = 47
  • dv
    dv
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+