Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинск, вопросы ТБО: шаг вперёд, два шага назад

Общество: 18.12.2018 18:22 Просмотров: 1070

по поводу реформы с оборотом отходов и мусора в городе. И на сегодня возникает представление, что от решения конкретных проблем мы оказались дальше, чем были, к примеру, весной. 

" data-title="Северодвинск, вопросы ТБО: шаг вперёд, два шага назад ">
 


«Беломорканал» продолжает рассматривать действия, факты и мнения по поводу реформы с оборотом отходов и мусора в городе. И на сегодня возникает представление, что от решения конкретных проблем мы оказались дальше, чем были, к примеру, весной. 

  Два новых наших собеседника в Северодвинске, предприниматели Олег Мандрыкин и Василий Голубятников, разумеется, заслуживают гораздо большего внимания, чем это удалось сделать в данном видео. Так что сегодня же мы публикуем отдельно большие, развёрнутые и многоплановые интервью с ними, записанные 4 и 5 декабря, соответственно. 

  Что до нынешней ситуации: региональная власть по большому счёту продолжает отмалчиваться, муниципалитет ищет возможности «подцепить» оппонентов и перетащить силу общественного мнения на свою сторону, оппоненты ищут прорехи в «контрнаступлении» главы администрации Северодвинска. Всем им, видимо, интересно. Во всяком случае, за несколько последних месяцев договорились хотя бы по одной теме: все против свалки в Рикасихе. Но так ли всё однозначно даже в этом утверждении? 

  Тем временем лес в Рикасихе, как стоял, так и стоит – не проведены даже первые изыскания. Стихийные помойки в окрестностях того же Кородского озера как валялись, так и валяются. С региональной схемой оборота ТБО как было всё не очень ясно, так и остаётся. Регионального оператора, зашедшего в область, некоторые продолжают видеть только злодеем. И всё это время на действующем северодвинском полигоне как сваливали всё подряд (пластик, пакеты, металл, дерево, пищевые и бытовые отходы) прямо в водоём в черте города, так и сваливают. Что не топят в болоте – тлеет и горит на «законсервированной» карте свалки. 


Комментарии  

Valery
#2 Valery (c нами очень давно)18.12.2018 21:10
Как это помойка может валяться?
Сообщить модератору
Pyotr-Vasilev-vkontakte
+4 #1 Pyotr-Vasilev-vkontakte (c нами с 24.03.2015)18.12.2018 19:47
Домовой, Николай Карнеевич , я понимаю, что деньги Экоцентровские нужно отрабатывать, но такую поражнину уже гонишь, что просто разочаровываешь окончательно.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 7 ) = 35
  • Platoskin
    Platoskin
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • bolt
    bolt
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • кондор
    кондор
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+