Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Школьникам Северодвинска предложили сделать город чище

Общество: 12.04.2018 12:26 Просмотров: 883

В рамках экологической акции «Сортировка по-северодвински» компания КТА сегодня установила контейнеры для вторсырья (алюминиевых и консервных банок) на территории гимназии №14 и школы №12. У третьей северодвинской школы "алюминиевый" контейнер установят через неделю.

" data-title="Школьникам Северодвинска предложили сделать город чище">
 


В рамках экологической акции «Сортировка по-северодвински» компания КТА сегодня установила контейнеры для вторсырья (алюминиевых и консервных банок) на территории гимназии №14 и школы №12. У третьей северодвинской школы "алюминиевый" контейнер установят через неделю.

Напомним, мероприятие стартовало месяц назад и проводится совместно с отделом экологии и природопользования администрации Северодвинска. Цель акции: продвижение идеи сбора и сдачи в переработку алюминиевых и консервных банок, а также привлечение внимания к проблемам раздельного сбора отходов. Переработка алюминиевых банок создает существенный вклад в охрану окружающей среды и рациональное использование природных богатств.

Поучаствовать в акции может любой желающий, в том числе предприятия и организации. Первыми откликнулись северодвинские школы. Для них специально изготовили контейнеры. В школах будут проводиться классные часы, посвящённые вопросам охраны окружающей среды, будут раскрываться основные аспекты раздельного сбора мусора.

Акция «Сортировка по-северодвински» длится до конца года, до конца года будут стоять у школ и «алюминиевые» контейнеры. Вывозить их будут по заявкам учреждения, то есть по мере наполнения ёмкостей. Заявки об этом можно отправить на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить на номер 55-32-22. А вес собранных алюминиевых банок для участия в конкурсе необходимо сообщить в отдел экологии Администрации Северодвинска по телефону 58-40-06. В конце года будут подведены итоги акции, и победителей конкурса ждёт награда.

Транспортировку и дальнейшую переработку вторсырья компания КТА берёт на себя.
На фото и видео - ученики северодвинской гимназии № 14.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Моторола
#4 Моторола (c нами с 26.04.2017)16.04.2018 09:58
Эх, Ромик, ромик.... государство, дума - все надеешься на кого-то. Может пора уже самому чего-то начинать!
Узко мыслите товарищ, глубины проблемы не видите!
Дума школьников (наших детей) не воспитывает.., что вы прицепились: металл, помойки, бомжи! вам показывают как должен вести себя социум по отношению к бытовым отходам, а дело государства прислушаться к проблеме и принимать действенные меры! Под лежачий камень, вода не течет!
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)13.04.2018 20:31
Тов.Радиола-Гогия, какие доказательства вашей мощной деятельности по приведению окружающего пространства для нормализации жизни сложных биологических организмов под названием- люди. Политика тут не при чем. Просто-экономика. Но и экономикой тут не пахнет. Весь металл собирается с помоек с раннего утра бомжами и не очень. Надежды на школьников вам нет никакой. Это в советское время металл валялся везде и всюду и школьники его собирали. Сейчас металл нигде не валяется. Утилизация мусора-это дело государства. Наше государство не хочет в этом плане ничего предпринимать. В цивилизованных странах Европы в супермаркетах стоят автоматы по приему банок, бутылок, в т.ч. пластиковых.За них платят денежку. Поэтому это все и не валяется. А в США полиэтиленовые пакеты запрещены. Только бумажные. Так что надеяться на школьников не надо. У нас есть Дума. На нее вся надежда.
Сообщить модератору
Моторола
#2 Моторола (c нами с 26.04.2017)13.04.2018 11:42
Рома, не политизируй добрые начинания! Здесь Всем: взрослым и детям пытаются привить цивилизованные формы обращения к продуктам жизнедеятельности человека, которыми засраны все при городские территории нашей необъятной Родины. Вся Европа так живет, на переработке вторсырья, поэтому нам и кажется, что у них как-то необыкновенно чисто. И если мы хотя бы начнем сегодня сортировать мусор на начальной его стадии, не надо будет в будущем ползать по помойкам и выделять (искать) бюджетные деньги на его захоронение.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#1 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)12.04.2018 21:40
Хитрые ребята эти КТА. Руками несовершеннолетних пополнить свой бюджет за счет собранного алюминия. А как эти дети должны банки собирать? В помойках рыться, раскидывая маленькими ручками мусор, бытовые и пищевые отходы? Алчность коммерсов теряет границы разумного. Детям, конечно, можно "засрать" мозги. Но какие родители могут отправить свое чадо собирать металл по помойкам. Люди-это ужас.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Рада
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • аксакал
    аксакал
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
  • marfa
    marfa
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • prostroitel
    prostroitel
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+