Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Архангельской области искоренили «карманных адвокатов»?

Общество: 13.03.2018 14:30 Просмотров: 1718

БК уже неоднократно писало о существовании практики так называемых «карманных адвокатов», когда адвокатами по назначению становятся, как правило, удобные следователю или дознавателю. Сегодня на пресс-конференции в прокуратуре Архангельской области было заявлено, что  с практикой таких «ручных» адвокатов покончено…

" data-title="В Архангельской области искоренили «карманных адвокатов»?">
 


БК уже неоднократно писало о существовании практики так называемых «карманных адвокатов», когда адвокатами по назначению становятся, как правило, удобные следователю или дознавателю. Сегодня на пресс-конференции в прокуратуре Архангельской области было заявлено, что  с практикой таких «ручных» адвокатов покончено…

«На сегодняшний день эта проблема полностью исключена», - заявил сегодня прокурор области Виктор Наседкин. Адвокаты по назначению теперь, по его словам, определяются машинным путем. 

На видео: Виктор Наседкин, прокурор Архангельской области

Николай Калугин, первый заместитель прокурора области

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

oushkouy
+2 #4 oushkouy (c нами очень давно)13.03.2018 20:58
Посмотрим, посмотрим. А по моему, эту "гос. защиту" надо отдать в прокуратуру. Пусть за свою зарплату оказывают "бесплатную" помощь. А что, там все квалифицированные юристы. Во-вторых, бюджету легче, зарплату то им все равно платят. Ну, и третье, главное, наверняка появится специальный показатель - "палки" по оправданным. Будут формировать показатель. Как то так.
Сообщить модератору
bolt
+3 #3 bolt (c нами очень давно)13.03.2018 20:09
Конкуренция)!
С этими подментованными адвокатами дешевше отмазаться...
Сообщить модератору
Hаумыч
+2 #2 Hаумыч (c нами очень давно)13.03.2018 16:26
Новый процессуальный термин: "товарищеская защита". Великолепно!
Может быть конечно эта "машина" и есть, может она уже и выехала (неизвестно, правда, пока в какую сторону), но то что рулевыми в эту "машину" опять влезли всё те же заслуженные и обласканные следствием "защитники-товарищи, бывшие коллеги стороны обвинения" это точно. Одна надежда, что в масло и бензинчик им пудик сахарка успели всыпать и до кювета уже не далеко, а то может и до болотца топкого и вязкого, от которого уже будет не отмыться.
Сообщить модератору
raex
+5 #1 raex (c нами очень давно)13.03.2018 16:00
Ну да, а машине в список введены адвокаты - бывшие соседи следователей по кабинету, выбирай беспристрастно из списка ))))
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • observer
    observer
    7 х 9 ( + 2 х 15 ) = 93
  • raex
    raex
    7 х 8 ( + 2 х 2 ) = 60
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 7 ( + 2 х 4 ) = 57
  • Platoskin
    Platoskin
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 5 ) = 45
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+