Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В центре Архангельска торжественно открыли мечеть

Общество: 03.02.2018 14:06 Просмотров: 2247

 


На открытие мечети приехали Рустам Минниханов, президент Татарстана, председатель муфтиев России Равиль Гайнутдин в сопровождении губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

 

Деревянное здание мечети в районе пересечения ул. Карла Маркса и Новгородского проспекта было построено еще в 1905 году. После революции минарет и купол были разобраны. До 2010 года здесь располагалось подразделение УФСИН, потом здание было передано мусульманам. В 2012 году началось восстановление мечети, но 18 июля 2014 года здание было полностью уничтожено огнем. 

Вновь воссоздание мечети благословил в ноябре 2014 года муфтий Равиль Гайнутдин, который приезжал в Архангельск.


Комментарии  

sergey - sergey
#28 sergey - sergey (c нами очень давно)04.02.2018 19:51 Сообщить модератору
гена - гена
+3 #27 гена - гена (забанен)(c нами с 11.01.2018)04.02.2018 16:32
ну дык чо, поралич разбил, Мартышка?
Да - нет, нужен сандаль, не нужен сандаль ? или я его съем...
Сообщить модератору
гена - гена
+2 #26 гена - гена (забанен)(c нами с 11.01.2018)04.02.2018 16:21
Мартыш, ты того, сандаль потерял. confused может, тебе его на пальму забросить ? спымаешь, банан не уронишь мне на корону?
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
+2 #25 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)04.02.2018 16:15
Охо-хо крехи наши тяшкия, ето карма, мы кде-та накрешили.. и потому предавшись духовному самипечеванию продолжим ненушные никому диалоги с типавыми прецтавитялями настоясчей действительности. Ибо привыкать нада, пака есчо они тока на ТВ были, и вот глять и в инете, и на БК! поди и на пастах сначимых что-то подопное праисрастае, а тама и на рапоте.. Ну тута неудивимся, эка невидаль руковоцво сахрюкало? прочло инсрукцию и сахрукало, а могет и сашипеть, от руководясчего цыркуляра сависит, ето нама ведомо...
Канечно, тама, мы, умутреные печальным попытом, в дискурсы вситупать не будем? не, не будем (единокласно), Но тута есчо паерепенимся отпусченое нами историческими процессами время, месаца два, я так пмаю.
А вот патом Вам шах маестро. Натвинем хрукаюсчаю личину, и бум хрукать звонка, задорна, с выдумкай и в нужну сторону, и вот тута така метамарфоза произойдет, тя с трибуны сконят ибо есть и пазадорней и адекватней лица, твая пестарность пападет нама пат начало, так быват весде и рекулярно в патопных случаях. Пестарность активна нужна на деструктивном атреске, отнять типа и паделить, а птом, кады нуно решать созидательные, конструктивные задачи ету шелупонь отметут как апычно в строну и пошлют мести сартиры, прямую их па исвестному прафессору задачу. Могут за воткой бегать, ну и доносы строчить на етом спосопы премениния их исчерпывауцца..

Да. хватит нама тут пат фото мечети крешить, пиши сваю ремарку, и ненатрывайся, скопируй с трукой ветки, да и предыдусчу можешь с етой, отличия в их ненаплюдаецца. и того, копыцами-копыцами на другую веточку , вона танцоры скучаут пес коментоф.. ☻
Сообщить модератору
дюк - дюк
+2 #24 дюк - дюк (забанен)(c нами с 11.01.2018)04.02.2018 15:09
ты мне про уважение лучше ничего не говори, рифмоплёт , блин. Твои говновысеры говорят о том, что ты даже себя не уважаешь, ибо ,, отползаешь дезертиря")) ты ссыкун, одевший сарафан самурайской гейши. Будет оно мне ещё тут за уважение рассказывать. Я б тебя уважал, может когда и стану уважать, но пока ты этого уважения не заслужил, и корону натянул не по - рангу. За что и получил лопатой по башке тупой.Ещё немножко здесь поблеешь,- и тебя перестанут уважать те, кто с дуру имел к тебе это чувство lol

копытцем не бью, копытца отбиваю лопатой. Ну как, хвостик не закрутился в обратную сторону? wink
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
+2 #23 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)04.02.2018 14:45
Уважаемый, ну я надеусь яво хоть кто-та и где та, тама пат плинтусом в месте сваво исторического проживания уважает. Ну, феномен "уважания" хорошо исвестен, начиная от панального диалога патвипивших интивидумоф, до сложной иерхаической системы мест отбывания и родоплеменых отношений племён празильской сельвы.. (Пытливому читателю надеюсь впалне панятно, что термины и апределеня к-е я применяю в переписки с нашим инопланетным расумом мною исвлекаюцца ис правого верхнего угла помещения, но ввиду непросвясчённости апьекта, считау ето вполне допустимым, а пытливого читателя прошу сделать скитку на сложившууся ситуацию ( платенятин страшно далёк от наших реалий, и адекватно реагирует тока на слово "жопа", которое не следует происносить в момент приёма им писчи, ибо высываемый словом "жопа" гомерический смех пациента могет послужить причиною асфикции)
Так, вот "уважаемый Гена Пупс" в силу своего...( ну там ранее подымете архиф переписки, там много пра его выдаусчиеся спасопности ) решил пиарить маи стишки писуемые мною для расвлечения обсчесва. И пачему та искренне считает, што еко мнение, боже мой, не сочтите тока за истину то что у яво могет быть мнение па етому поводу, мене как-то заденет. Нет скажу я вама, чем более паминауцца всуе им маи слабые вирши, тем полее мне поводов считать сепе элитарным, пакрайне мере в рамках БК поетом.. ☻

Ну, передадим микрофон Гене, правда непанятна каким капытцем он ево прихватит.. ☻
Сообщить модератору
дюк - дюк
+3 #22 дюк - дюк (забанен)(c нами с 11.01.2018)04.02.2018 14:28
[quote name="takamisakari - takamisakari

Я висионёрствуя на нашем скудном поле БК предрекаю: нету того дна которое не готово пробить БК, штоп аставить за собою паслетнее слово. .

Нет, ну ладно я , я нифига не понимаю в теории множественности вселенных , стало быть, нахожусь на низшей ступени эволюционной лестницы человеческого сознания, то есть мне можно стишки твои назвать говном, потому что это честно по отношению к говну, какбэ природа так приказала поступать- называть говно говном , а не мёдом, чтобы другие не траванулись. Но ты та , ты та , блин, имея космический ген в своей родословной , почти что высший рептилоидный разум вселенскага масштабу, почти уже Бог,- ты то чего тут усираешься в камментах, ни разу корону лопатой не сбивали ?
Попробуй - ка нам стих за любовь написать лучше. Ну там, как Ателла траванул Джульетту за то, что она изменила сёгуну Тортилле. Давай, пиши нам. Ждёт наше обсчество.

Если не станешь сочинять на тему любви, тогда за Путина сочини, как он щук ловил, а потома отпускал их на волю, загадав три желание.
Ну или за бабку, которая оторвала у дедки пипку, потому что дедка изменил ей с Репкой из соседнего аула.
Можно за войну каку - нибудь древнюю типа Троянской. Выбирай сам в общем, петь, слогать стихи или частушки. А ведь можно сушить бананы, а потома разукрашивать под хохлому и на продавать на Запад, а лучше в Африку. У тя там родственников навалом...
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
+2 #21 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)04.02.2018 13:52
Вот Што характерно, в потопных арканисмах ето упорство в достижении дна. Касалось бы: ну уже нырнул ён за красну риску, плавает тама в какой-та мути и слизи, и даже осазнает впалне свое печально положение, но ён непривык жа оцтупать, и штоп пакрыть предыдусчее пасорисче нада устроить следуусчее, есчо более неатекватное. С чем мы его и пастравляем.
Исходя ис теории множественых вселенных, экстрапалируя, так скасать эту гениальнуу докадку, Я висионёрствуя на нашем скудном поле БК предрекаю: нету того дна которое не готово пробить БК, штоп аставить за собою паслетнее слово. Пущай и стилистически невырасительного, отдаюсчего специфическим нутряным сапахом происветшего его сусчества, отнють, ето его несмусчает.

Смусчает позиция БК как ... вот тута я уже и в затруднении.. как чего? печатного оргагна? превратившегося в непечатный па этическим саапражениям?, .. хатя, для классово плиского элемента, позиция впалне саурядна..
Сообщить модератору
дюк - дюк
+2 #20 дюк - дюк (забанен)(c нами с 11.01.2018)04.02.2018 13:32
[quote name="takamimatiska - takamimatiska

Ждёмс вашего мычания, а то нама скушно.. ☻

my! Ты прости меня, мартыш, мне просто не нравятся твои убогие стишки. Ничего личного. Это как говно посреди дороги. Ты идёшь, а оно разлеглось. Ты ему гришь,- кыш, говно !
А оно ещё больше развонялось. Ничего личного, стихи твоё - говном лежит. А сам ты парень хоть куда, хоть накуй, хоть на провода, нигде не пропадёшь. Завсегда на рынке частушками заработаешь на хлебушек. В цирк опять же , возьмут с большим удовольствием.
Извини, мартыш, ничего личного.
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
+2 #19 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)04.02.2018 13:00
Ну штош, в ачеретной рас, Генадий ибн Дюк Пупсикавич деманстрирует нама несамыславытый крук сваих пасконных интересоф, водочка, калинка, агуречики пади, тоже, хатя, каечно, ничего предосудительного тута нет, просто всему мера нужна, ну с мерой, как и с чусвом юмора, такта и ваасче панимания места сваго пот солнцем у нашего антигероя плохонько, три м.б. с натяшкой. Боюся наш трук есчо и шансон слушает, какта нама тут атветы пишет. И это, в канце канцоф все и апьясняет.
Ждёмс вашего мычания, а то нама скушно.. ☻
Сообщить модератору
дюк - дюк
+2 #18 дюк - дюк (забанен)(c нами с 11.01.2018)04.02.2018 10:03
Нет, только тебе сгонять. Неужто не побежал? Эх, посмотри в холодильнике, может стоит бутылочка водочки ,, Русской"? Залей в глотку залпом, после и поговорим.)

В Гастроном сбегай, если нет водочки в холодильнике. Разомни ножки, хоровод водить будем с пьяных глаз)

Калинку научу тебя петь, на чистом русском языке будешь завывать Катюшу.
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
+2 #17 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)04.02.2018 09:56
Ожидаемо, трузья маи, прост наш трук и лучесарен как иог постигший прасветление.
Да, ето я Вам, есчо уточните пажалуста, атреса, тама, явки, куды требуется, па Вашему прасвясчёному мнению сгонять, мне и ,восможно, тругим глубокоуважаемым читателям БК? И дополните, бутте так добры, синонимический ряд апскурантных выражений в ваших ескападах, а то зритель в скуке сча пайдёть ДОм 2 сматреть от сюдова.. ☻
Сообщить модератору
Billy - Bones
+1 #16 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)04.02.2018 09:48
вот и хорошо, пусть в мечети молятся, а не по квартирам разным normal
Сообщить модератору
дюк - дюк
+2 #15 дюк - дюк (забанен)(c нами с 11.01.2018)04.02.2018 09:44
[quote name="takamisakari - takamisakari ,

Дрюон
Ваш хот маестро.. ☻

Это ты мне что ли?
Не, нп сегодя я исчерпал свой лимит выслушивания твоих глупостей) Пшол бы ты в ...куда - нибудь, куда, за сокэ что ли сгоняй.)

может, как нажрёшься в стельку, тогда и на чистом русском языке бубнить начнёшь свои бредни.))
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
+2 #14 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)04.02.2018 09:29
Да, я так и снал, шо насначен, и праплачен тоже..
Скарее паштучно, патаму и клоны, Дрюон ты наш мелкопакастный, истину грю тепе: канцепт стоит дороже, но его надо создать!
Ладно продолжим Юзание БК народу вижу нраицца, да и тебе места интимны патставлять вижу в удовольствие,
Ваш хот маестро.. ☻
Сообщить модератору
дюк - дюк
+1 #13 дюк - дюк (забанен)(c нами с 11.01.2018)04.02.2018 06:13
Цитирую дюк - дюк :
Ба-а-атюшки! Да это целая секта однообразных инфузорий ! оп-па- на!
И все больные герписом. Срочно звоню в санинпедистацию, пусть укольчиками побалуют _)))):-) во попал -):)

Цитирую Roman Kapustin - Roman Kapustin :
Это что же такое Опять Калинин. Еще и герцогом себя назначил. Ну, ты просто Peace Duke. Герцог мира. Герцог, несущий людям мир.


Комиксы читаешь на рабочем месте?
Дюк - несущий мир ! Откуда перевод знаешь ? Герцогом меня назначил Верховный Вождь !
Склони колени передо мной ! Или будешь брошен с лесницы в Ад кромешный !!!!
Сообщить модератору
гнус - гнус
#12 гнус - гнус (c нами очень давно)03.02.2018 23:32
Кака хороша мечеть! Можноб и обрезаться, но в исламе нельзя водку пить и свинину есть, а бараны только тут на БК пасутся.
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+3 #11 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)03.02.2018 22:36
Цитирую дюк - дюк :
[quote name="Roman Kapustin - Roman Kapustin "]
Хотелось бы конкретнее.

-Грызи гранит науки Космологии ! Если не получится, грызи орехи у болта.

Кто это-мы.

- Росейские космологи- инопланетяне !

Что за веротерпимость?

- Все равны как на подбор, с ними дядька Черномордин !

Где чистилище?

- В манде !

Почитать Устав хотелось бы.

- Цепляйся за сопло ракеты, она тебя вынесет к написавшему Устав. Он тебе его почитает лично .

Это что же такое Опять Калинин. Еще и герцогом себя назначил. Ну, ты просто Peace Duke. Герцог мира. Герцог, несущий людям мир.
Сообщить модератору
БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ
#10 БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ (c нами очень давно)03.02.2018 22:20 Сообщить модератору
БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ
#9 БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ (c нами очень давно)03.02.2018 21:57
yandex.ru/.../... Гундяев круче всех! Но и Все не хуже.http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Tranzitnaja_teplotrassa_razrushaet_zhiloj_dom_no_greet_novuju_sinagogu_na_Gajdara/57082/ Пусть молЮтся! Только права и чувства не верующих не задевают.
Сообщить модератору
дюк - дюк
+2 #8 дюк - дюк (забанен)(c нами с 11.01.2018)03.02.2018 20:40
Цитирую takamisakari - takamisakari :
Дежавю! братия, .


Ба-а-атюшки! Да это целая секта однообразных инфузорий ! оп-па- на!
И все больные герписом. Срочно звоню в санинпедистацию, пусть укольчиками побалуют _)))):-) во попал -):)
Сообщить модератору
дюк - дюк
+1 #7 дюк - дюк (забанен)(c нами с 11.01.2018)03.02.2018 20:13
[quote name="Roman Kapustin - Roman Kapustin "]
Хотелось бы конкретнее.

-Грызи гранит науки Космологии ! Если не получится, грызи орехи у болта.

Кто это-мы.

- Росейские космологи- инопланетяне !

Что за веротерпимость?

- Все равны как на подбор, с ними дядька Черномордин !

Где чистилище?

- В манде !

Почитать Устав хотелось бы.

- Цепляйся за сопло ракеты, она тебя вынесет к написавшему Устав. Он тебе его почитает лично .
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
+2 #6 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)03.02.2018 20:06
Дежавю! братия, см:
Цитата:
дюк - дюк (c нами с 11.01.2018)03.02.2018 19:43
Адрей, трук ты мой несамысловатый? пашто ети ексерцисы? ето на выборах пригодицца, массовитность усчерба имитировать, а тута? а мы типа и недогадалися.. ты так ап нас мыслишь.. ха-ха.. невысокого отнако мнения, ты ап нашей Северной апсчествености.

Паготь! а плусы тоже сам себе ставишь?, ето мадератору доступно, но атнакоже предосудительно, ну пусть, чем робята бы не тешились, лишь ба пипку не телибонили... ☻.
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+4 #5 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)03.02.2018 19:57
Цитирую дюк - дюк :
ты дэбил сцука конченый! мы практикуем веротерпимость , и наше чистилище открыто для всех ! а со своим уставом в чужие огороды не ползём. понятно тебе, сучара пиндосратая ?!

Хотелось бы конкретнее. Кто это-мы. Что за веротерпимость? Где чистилище? Почитать Устав хотелось бы.
Сообщить модератору
observer - observer
#4 observer - observer (c нами очень давно)03.02.2018 19:54
Цитирую duck - duck :
Пижоны старые,без шапок .


...следующий их шаг - циркумцизия?...
Сообщить модератору
дюк - дюк
+1 #3 дюк - дюк (забанен)(c нами с 11.01.2018)03.02.2018 19:43
Цитирую bolt - bolt :
Удивительно...ислам чужд народам русского Севера,а объявившие себя православными тт.Орлов с Дятловым поднимают зелёное знамя аллаха,ведущее к генетическому размыванию последних остатков аутентичного автохтонного населения....
«Политики,если вы хотите проявить истинную политкорректность, попробуйте построить церковь в Саудовской Аравии»,а не поощряйте мракобесие.


ты дэбил сцука конченый! мы практикуем веротерпимость , и наше чистилище открыто для всех ! а со своим уставом в чужие огороды не ползём. понятно тебе, сучара пиндосратая ?!
Сообщить модератору
duck - duck
+1 #2 duck - duck (c нами очень давно)03.02.2018 19:23
Пижоны старые,без шапок .
Сообщить модератору
bolt - bolt
+5 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)03.02.2018 18:52
Удивительно...ислам чужд народам русского Севера,а объявившие себя православными тт.Орлов с Дятловым поднимают зелёное знамя аллаха,ведущее к генетическому размыванию последних остатков аутентичного автохтонного населения....
«Политики,если вы хотите проявить истинную политкорректность, попробуйте построить церковь в Саудовской Аравии»,а не поощряйте мракобесие.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
  • Milana14 - Милана
    Milana14 - Милана
    7 х 35 ( + 2 х 30 ) = 305
  • Aleksei-Kalinin-vkontakte-2 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-vkontakte-2 - Алексей Калинин
    7 х 33 ( + 2 х 5 ) = 241
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 23 ( + 2 х 30 ) = 221
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 20 ( + 2 х 21 ) = 182
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 12 ( + 2 х 7 ) = 98
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да
Нет
Займитесь делом
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+