Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Хотя бы Путин еще годика три-четыре поправил, пожить бы по-хорошему». Герой Труда из Северодвинска рассказал как ему присваивали звание

Общество: 03.07.2017 10:41 Просмотров: 2964

-монтажник «Севмаша» Алексей Иванов, которому в апреле президент Путин присвоил звание Герой Труда, написал колонку для журнала «Русский пионер» о своей поездке в администрацию президента.  «Простым человеческим языком взял и рассказал какую-то настоящую правду. Основательно и честно. Пишет так же, как работает и живет», - анонсирует его рассказ издание.

" data-title="«Хотя бы Путин еще годика три-четыре поправил, пожить бы по-хорошему». Герой Труда из Северодвинска рассказал как ему присваивали звание">
 


Слесарь-монтажник «Севмаша» Алексей Иванов, которому в апреле президент Путин присвоил звание Герой Труда, написал колонку для журнала «Русский пионер» о своей поездке в администрацию президента.  «Простым человеческим языком взял и рассказал какую-то настоящую правду. Основательно и честно. Пишет так же, как работает и живет», - анонсирует его рассказ издание.

 

Статья Алексея Иванова называется «Мускулы подводной лодки»:

«Пять килограммов потеряла моя жена. И я… Непривычно все это: журналисты, поездки, само награждение. Я начал волноваться, когда еще в первый раз — в администрацию президента — поехал. Мне ведь не сказали зачем. Там узнал, что будут присваивать звание Героя Труда России. А пока в коридоре ждал, когда вызовут, с врачом из Краснодара познакомился. Оказалось, ему тоже будут присваивать Героя Труда. Хороший мужик. Потом сидели с ним, чай-кофе пили, обсуждали, кто кого с собой на награждение возьмет. Он смотрит на меня и говорит: «А костюмчик-то тебе надо заменить». А пиджак у меня нормальный — лет пять ему. Приехал в Северодвинск — пришлось всей семьей два дня по магазинам ходить. Рост-то у меня под два метра — непросто. Это на работе не замечаешь уже, что высокий. Привык: сорок три года на подводных лодках, в каких только условиях работать не приходится. Слесарь-монтажник судовой — это ведь не гайки крутить. Голова нужна. Наша работа — система гидравлики — «мускулы» атомной подводной лодки. И «кабинет» мой — от первого отсека до последнего. От того, как все правильно и качественно сделаем, зависит движение корабля. Поэтому думать надо в первую очередь. Двадцать один корабль уже построил со своей бригадой. Без нареканий. Прежде чем сдавать продукцию, нужно самому все проверить досконально, чтобы не было недоразумений с руководством. Только после этого — в отдел технического контроля… Интересная работа. Сначала заказ в цехе видишь, как растет, а потом на испытаниях в море. И везде слесарь-монтажник судовой — это прежде всего голова. Если не идет что-то на заказе — думай, как дело поправить. На одной из АПЛ так случилось. У меня была бригада из 30 человек, мы занимались монтажом всей общекорабельной гидравлики. Сказать, что там случилось, не могу — не имею права. Но, чтобы все наладить, надо было вызывать проектанта и ждать его решения не один месяц. Я нарисовал эскизы судовой арматуры. Мое предложение одобрили. Заводские конструкторы разработали чертежи. Все, работа дальше пошла. И график не сорвали. Главное — сделать на совесть и никого не подвести. 

Путин тоже об этом в Кремле говорил. Мужик он хороший. Опоздал на 20 минут — там тоже свои дела у него. Ну и я не стал его задерживать, сказал «спасибо». Он наградил, я ушел с трибуны. Забыл про День кораблестроителя сказать. Вылетело — волновался! А праздник нужен. Уже после церемонии сказал, когда Путин нас с шампанским поздравлял. Начали чокаться с ним, он спросил у меня и у директора завода Михаила Анатольевича (тот тоже на награждении был, мы с ним когда-то в одном цехе работали): «Как дела на предприятии?» Все нормально, говорим, работы много. И сверхурочно. Все стапеля заняты строительством атомных подводных лодок. Летом будем лодку из цеха выводить. Директор пригласил президента. А потом я ему сказал, что у нас праздника нет. Два года пытаются что-то сделать — не идет! Путин не знал, сказал: «В первый раз слышу. Рассмотрим». Молодец, конечно. Мы, кстати, с ним с одного года. Очень понравился. Вроде трясешься, а такой же человек, как все. Не страшный… 

Приехал в город, на дачу. Соседи пришли. Ой, говорят, хотя бы Путин еще годика три-четыре поправил, пожить бы по-хорошему. Нравится им Путин. 

А после Москвы и я, и дочь, и жена с температурой лежали. Простыли. Потому и поехать 9 мая на парад на Красной площади не смог. Хотя приглашали, звонили. Много кто звонил после награждения, поздравляли. Вчера еду в автобусе — Юра с 8-го участка окликнул. Говорит, рад за предприятие. И в компьютере у жены в друзья товарищ с Греции попросился. Пишет, что служил со мной. Может, обознался? Все равно — спасибо всем. Надеюсь, что своей привычной жизни из-за награды не придется менять. Я ведь мужик, не общественный деятель… Вот после награждения познакомился с шахтером — там были Герои Труда прошлых лет, — он сейчас в Госдуме работает. Права шахтеров защищает. А я… я здесь нужен. Кораблей много идет. И завтра будем подавать электропитание на один из них. Надо все подготовить. Очень ответственный этап. Стране нужны надежные подводные лодки».

 Напомним, как ранее сообщало БК, указ президента о присвоении звания Герой Труда Алексею Иванову был размещен на сайте Кремля 25 апреля.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

sergey - sergey
#13 sergey - sergey (c нами очень давно)05.07.2017 13:15
Видео: В Краснодаре совершено нападение на штаб Навального echo.msk.ru/.../2012346-echo
Сообщить модератору
observer - observer
#12 observer - observer (c нами очень давно)05.07.2017 08:04
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
Вот оно чо! Праздник-то чьими стараниями свалился на головы корабелов! Молодца! Самый важный вопрос не побоялся президенту задать! Страдали ведь без праздника! Ох и натерпелись.


...похоже, недостарался мужик. Чтобы праздник стал настоящим праздником, он должен быть нерабочим днём...
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#11 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно)04.07.2017 13:16
Вот оно чо! Праздник-то чьими стараниями свалился на головы корабелов! Молодца! Самый важный вопрос не побоялся президенту задать! Страдали ведь без праздника! Ох и натерпелись.
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
#10 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015)03.07.2017 21:56
работай дурачок...-получишь значок.
Сообщить модератору
Billy - Bones
+2 #9 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)03.07.2017 21:51
У каждого своя мера счастья.
Вот Иванов чувствует себя хорошо с Путиным, об этом он и рассказал. О себе, а не о всех. Кому бабло важнее, кому любимое дело, кому власть...
Нормальный мужик rolleyes
А остальным не завидовать надо тем, кто чувствует себя счастливым, а самим стремиться ими стать.
Сообщить модератору
тиша - тиша
#8 тиша - тиша (c нами очень давно)03.07.2017 20:20
Михаил К.- (Не беспокойся,он не из ваших) из каких наших?
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
+2 #7 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно)03.07.2017 19:05
Хороший мужик, правильный. И сказал всё как есть. Когда человек занимается тем, что ему нравится, да еще за это и деньги получает - это половина счастья. А тут видно, что работой своей увлечен. Про президента вот не забыл упомянуть тактично сославшись на соседей.
Не знаю кому как, а мне текст понравился.

Увлекаясь историей одно время заинтересовался феноменом выработки угля Алексеем Стахановым. Специалисты, ветераны горняки рассказали, что про приписки, когда бы вся бригада на одного работала, это чистый бред. Такое только сейчас могло кому-то в голову прийти. На самом же деле, уголь лежит в пластах неравномерно, там есть профиль напряжений. В некоторых местах этот профиль впуклый - сколько не долби, уголь идет в час по чайной ложке. А есть места с выпуклым профилем - там только колупни, уголь сам отваливается, просто выстреливает. Так вот Стаханов просто какой-то чуйкой мастера своего дела чувствовал этот самый профиль. Знал где долбить. В те годы был небывалый трудовой подъем, энтузиазм потому, что впервые страна дала каждому советскому возможность стать Данилой - мастером. Никогда еще в истории русский человек не испытывал такого творческого подъема, такого отношения к труду. Ведь в капиталистической, царской России его все время только били, а работа вызывала отвращение.
А тут я читаю про взгляд на труд человека именно с таким отношением. Таким вот нашим северным, севмашевским Данилой - мастером. И считаю, что награду он получил заслуженно.
Сообщить модератору
крокодил - крокодил
+4 #6 крокодил - крокодил (c нами очень давно)03.07.2017 16:55
Однако, и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!
Сообщить модератору
Михаил К. - Михаил К.
+3 #5 Михаил К. - Михаил К. (c нами очень давно)03.07.2017 16:42
Цитирую тиша - тиша :
Лучше спросите в каком клане-монтажников он состоит, у монтажёров так просто не впихнут настоящего стахановца, все люди приближённые...

Не беспокойся,он не из ваших,он из настоящих мужчин,побольше бы таких.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+4 #4 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)03.07.2017 16:25
Цитирую корюшка из лунки - дима :
Производительность труда кто нибудь замерял?

Не задает он себе таких вопросов. Человек делом увлечен.
Сообщить модератору
тиша - тиша
+4 #3 тиша - тиша (c нами очень давно)03.07.2017 15:57
Лучше спросите в каком клане-монтажников он состоит, у монтажёров так просто не впихнут настоящего стахановца, все люди приближённые...
Сообщить модератору
observer - observer
+5 #2 observer - observer (c нами очень давно)03.07.2017 12:00
...Герой труда как будто в другой стране живёт. Не извольте беспокоиться, поправит, и далеко не три-четыре годика...
Сообщить модератору
корюшка из лунки - дима
+6 #1 корюшка из лунки - дима (c нами с 10.04.2015)03.07.2017 11:59
то есть соседи думают, что после путина будет хуже.
ещё они думают, что живут хорошо, то есть на 4 по 5-ти бальной школьной системе.
и про сверхурочно. Производительность труда кто нибудь замерял?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+