Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Пример ответственного бизнеса. Северодвинский производитель принес извинения за некачественный торт

Общество: 23.12.2014 11:57 Просмотров: 4182

письмо читателя, купившего некачественный торт в ООО «Рябинка» на пр. Труда, 9.

" data-title="Пример ответственного бизнеса. Северодвинский производитель принес извинения за некачественный торт">
 


Северодвинский предприниматель Константин Машенькин показал пример того, как цивилизованно можно решать проблемы с покупателями. БК публиковало письмо читателя, купившего некачественный торт в ООО «Рябинка» на пр. Труда, 9.

 

Наш читатель сообщил, что после публикации с ним на связь вышел руководитель предприятия Константин Машенькин, чтобы разобраться в ситуации. Накануне днем они встретились на проспекте Труда, 9. 

«Он попросил меня пройти в кондитерскую и на месте все рассказать, в присутствии персонала. Я все объяснил, после чего мне со стороны Константина Машенькина было принесено официальное извинение в присутствии покупателей и персонала, от его имени и его мамы Людмилы Константиновны Машенькиной за доставленные мне не удобства. При этом мне ещё был задан вопрос - «А Вам что торт бесплатно не дали? В нашей фирме заведено, если покупателю продали не качественный товар, моральный вред за наш счёт. Это ещё мамой было заведено и мы эту традицию соблюдаем».  После того как я ответил что нет, Константин Викторович некоторое время спокойно объяснял персоналу, как надо работать с клиентами и разъяснял, что именно от них зависит престиж и выручка фирмы, и зарплата сотрудников. После этого он провёл мне маленькую экскурсию по залу, показал, где находится «Доска потребителя», на которой указаны телефоны, по которым можно жаловаться на качество обслуживания. Также было разъяснено, как злокачественный торт мог оказаться на прилавке», - рассказал о встрече наш читатель. 

«Позвоните мне перед Новым Годом, мы Вам и жене торт сделаем и напишем «С Новым Годом!»». Наша встреча была всего лишь 45 минут. Иногда руководителю приходится работать за персонал. Что поделать — кадры решают всё. Уважаемые читатели, это не пиар — это была встреча двух мужчин, которые просто разрешили конфликт», - пишет наш читатель.

По мнению БК, это отличный пример решения конфликтных ситуаций, от которых никто не застрахован. Предприниматель прекрасно доказал, что он на самом деле искренне радеет на доброе имя своего предприятия, готов признавать ошибки и их исправлять. Все бы так!

 


Комментарии  

raex - raex
#24 raex - raex (c нами очень давно) 26.12.2014 09:19
Цитирую Pablo Escobar:
[quote name="Не стал звонить начальству и жаловаться, а зря!


Именно так, камрад, ЗРЯ! представьте на секунду, что предприниматель тоже нормальный вменяемый человек, и работников он не в подвале клонирует, а набирает из таких же как он и Вы горожан, и сам не меньше вашего (уверяю, НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕ Вашего) заинтересован в качестве услуги, НО ему ж самому на все точки не разорваться, да и работы у него административной предостаточно, ему просто НЕКОГДА узнать самому, как его правильные инструкции выполняет работник, и раз ещё и Вы промолчали - то и НЕОТКУДА будет! т.е. в хреновом обслуживании Вас сегодня есть ооочень немалая доля вашей же вчерашней вины, поленились номер набрать, в книге жалоб отметиться и т.п.
А без активности клиентов - один путь остается: нанимать всяких контролёров, тайных покупателей, просмотрщиков записей видеокамер и т.п. - догадываетесь, за чей счет банкет? наберите лучше номер, не стесняйтесь, и будем сообща давить проблему в зародыше
Сообщить модератору
Pablo Escobar - Pablo Escobar
+1 #23 Pablo Escobar - Pablo Escobar (c нами очень давно) 25.12.2014 23:56
Цитирую Иван Анисимов:
Константин Машенькин повел себя хорошо. И вся критика, которая многими здесь высказана, неуместна.
"... было принесено официальное извинение в присутствии покупателей и персонала..." Где вы видели, чтоб в наше время хоть кто-нибудь из бизнесменов либо официальных лиц извинялся за доставленные неудобства перед потребителями.
Пусть данный факт выглядит как реклама. Реклама удалась. Буду покупать данную продукцию.


Зашел я как-то раз в "пункт продажи" "Машенькиных" изделий, что по адресу ул. Ломоносова, д.114 и был "ужасно расстроен": абсолютно пьяная, ничего не понимающая продавщица (это выяснилось через минуту разговора) положила мне два пирожных руками в пакет! Ну я, типа, хотел тортик взять и чего-то еще, но вынужден был забыть про все! Не стал звонить начальству и жаловаться, а зря!
Захожу через несколько дней в эту же торговую точку и, о чудо, наблюдаю аналогичную картину, только женщин уже две за прилавком ;) Улыбнувшись я сделал вывод: больше сюда ни ногой!!!
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #22 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 25.12.2014 12:15
Цитирую [qwerty]:
Если бы эта история не выползла на БК, то и Машенькин не вылез бы из своей конуры. ИМХО.

Чтобы это выяснить, понадобится ещё один тортик с плесенью и тест без обращения в БК, результаты которого уже можно будет здесь же и опубликовать. Судя по тому, что ничего при причины и шаги по предотвращению появления новых тортиков с плесенью не сказано, возможность провести такой тест у нас будет. ;-)
Сообщить модератору
[qwerty] - Только честность
#21 [qwerty] - Только честность (c нами очень давно) 24.12.2014 23:42
Если бы эта история не выползла на БК, то и Машенькин не вылез бы из своей конуры. ИМХО.
Сообщить модератору
Kierital - Kierital
#20 Kierital - Kierital (c нами очень давно) 23.12.2014 23:22
Ивану вместо цитаты плюсанул. :sigh:
Сообщить модератору
Kook - Kook
+1 #19 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 23.12.2014 22:14
Автоконцерн Тойота отозвал 100000 автомобилей, т.к. в креплении ручки к двери обнаружился болт с прокрученной резьбой, что могло привести к дребизжанию и др, посторонним звукам. О данном дефекте было сообщено во всех средствах массовой информации, автомобилистам принесены извинения :lol:
Сообщить модератору
Kierital - Kierital
#18 Kierital - Kierital (c нами очень давно) 23.12.2014 21:59
[quote name="Иван Анисимов"]Константин Машенькин повел себя хорошо. И вся критика, которая многими здесь высказана, неуместна.
"... было принесено официальное извинение в присутствии покупателей и персонала..."[quote name="Иван Анисимов"]

А потом весь персонал был уволен :D
Сообщить модератору
Иван Анисимов - Иван Анисимов
+1 #17 Иван Анисимов - Иван Анисимов (c нами очень давно) 23.12.2014 21:10
Константин Машенькин повел себя хорошо. И вся критика, которая многими здесь высказана, неуместна.
"... было принесено официальное извинение в присутствии покупателей и персонала..." Где вы видели, чтоб в наше время хоть кто-нибудь из бизнесменов либо официальных лиц извинялся за доставленные неудобства перед потребителями.
Пусть данный факт выглядит как реклама. Реклама удалась. Буду покупать данную продукцию.
Сообщить модератору
ОН - ОН
+2 #16 ОН - ОН (c нами очень давно) 23.12.2014 14:49
Позвонят Косте 30-го числа обнадеженные и благодарные люди, а их вежливо пошлют и добавят, скажите спасибо, шо звездюлей в догонку за поклеп на "некачественный" торт еще тогда не вломили :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору
29RUS - 29RUS
+1 #15 29RUS - 29RUS (c нами очень давно) 23.12.2014 14:23
Пообещал торт на Новый год.
Мне уже смешно.
Константин болтун ещё тот. Очень хочу ошибиться на этот раз.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#14 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 23.12.2014 13:29
> Juliya88
Спасибо за информацию! Теперь буду знать. И понятно теперь, почему в тех же федеральных сетях висят объявления вроде того, что "если обнаружите просроченный продукт, то подарим бесплатно такой же свежий". Ещё раз спасибо!
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#13 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 23.12.2014 13:17
паренек как то дешево пиарнулсси :lol: нужно было годовой запас тортиков подарить...... хотя скоро"НАШИ" придут,всем достанеться!!!! тортами не накомишь.... :eek: и Ленина 5 вспомнят.....
Сообщить модератору
Juliya88 - Juliya88
+1 #12 Juliya88 - Juliya88 (c нами очень давно) 23.12.2014 13:11
Цитирую Lazy:
Цитирую Juliya88:
Это не его мамой было заведено, а законом о защите прав потребителей в случае покупки некачественного (просроченного) товара.

За некачественный товар ему уже вернули деньги. Кажется, на этом ОЗПП и останавливается. Или я ошибаюсь? А Машенькин пошёл дальше и за свой счёт пообещал торт им прислать свежий.

Там все интереснее. За некачественный товар - возврат денег и компенсация морального вреда, что в данном случае как раз и есть этот самый тортик. В федеральных продуктовых сетях это закреплено обязательно, можно купить торт, у которого срок годности вчера закончился и прямо на кассе после оплаты без вопросов заменить на свежий и вернуть деньги:) Но вот с небольшими магазинами сложнее, уровень сервиса, знаете ли, страдает очень. А им проще тортик подарить, чем штраф Роспотребнадзору платить (хотя они тоже очень небольшие за просрочку)
Сообщить модератору
Суиватко - Суиватко
+1 #11 Суиватко - Суиватко (c нами очень давно) 23.12.2014 12:59
"...было принесено официальное извинение в присутствии покупателей и персонала, от его имени и его мамы Людмилы Константиновны Машенькиной..."

А от имени его бабушки извинение? Не было! Так не пойдёт!
Сообщить модератору
Andrey2015 - Andrey2015
+1 #10 Andrey2015 - Andrey2015 (c нами очень давно) 23.12.2014 12:58
Да без разницы пиар это или нет!!! Сначала дом обрушился, и люди лишились места жительства. Машенькины придумали историю про деструкцию нижней части кирпичной кладки, которая за 62 года из-за увеличения толщины техногенного слоя оказалась под землёй где ей не место!!!))) А перепланировка тут не причем ????? Другие дома стоят и не падают! ну да конечно !! Машенькина же имеет огромное влияние в нашем городе, она все вопросы быстро решает! -Что сынок дом обрушился? Не переживай решим вопрос! Сын не может быть виновным! Так же людей могли бы отравить и так же легко решить вопрос!! Все сходит с рук ! Я просто отказываюсь от продукции этого семейства!! Готовьте тортики сами )
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#9 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 23.12.2014 12:51
Цитирую Juliya88:
Это не его мамой было заведено, а законом о защите прав потребителей в случае покупки некачественного (просроченного) товара.

За некачественный товар ему уже вернули деньги. Кажется, на этом ОЗПП и останавливается. Или я ошибаюсь? А Машенькин пошёл дальше и за свой счёт пообещал торт им прислать свежий.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#8 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 23.12.2014 12:49
>Vnuk
>KAPAHTuH
E - это просто сокращённое обозначение пищевых компонентов. Например, E441 - это самый обычный желатин. Да, есть издержки: не всегда ясно, что скрывается за этим самым E, но с другой стороны, продавец несёт ответственность за то, что продаёт. Так что ничего слишком вредного вам не продадут.
Сообщить модератору
Juliya88 - Juliya88
#7 Juliya88 - Juliya88 (c нами очень давно) 23.12.2014 12:44
«А Вам что торт бесплатно не дали? В нашей фирме заведено, если покупателю продали не качественный товар, моральный вред за наш счёт. Это ещё мамой было заведено и мы эту традицию соблюдаем»
Это не его мамой было заведено, а законом о защите прав потребителей в случае покупки некачественного (просроченного) товара.
Сообщить модератору
KAPAHTuH - KAPAHTuH
#6 KAPAHTuH - KAPAHTuH (c нами очень давно) 23.12.2014 12:35
В магазине тоже каждую упаковку изучаешь на наличие буквы Е. Производитель ни чего не скрывает и это главное, а покупатель сам выберет из своих предпочтений.
Сообщить модератору
Gant - Gant
#5 Gant - Gant (c нами очень давно) 23.12.2014 12:34
Это не пиар... Но это самый настоящий пиар....
Сообщить модератору
Vnuk - Vnuk
#4 Vnuk - Vnuk (c нами очень давно) 23.12.2014 12:19
Ок, а Ленина 5? А за 20-30 букв "Е" в составе??(Одна химоза!!!)
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#3 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 23.12.2014 12:12
Отлично, конечно. Но в группк ВКонтакте Константин вот что написал: "Хорошо поёте и главное не проверив информацию! Готов ответить за каждый торт!" Так вот интересно, какую информацию БК не проверил, как именно некачественный товар оказался на прилавке, что сделано (или будет сделано), чтобы возникновение проблемы в будущем предотвратить. Без конкретики статья тянет только на пиар. :P
Сообщить модератору
KAPAHTuH - KAPAHTuH
#2 KAPAHTuH - KAPAHTuH (c нами очень давно) 23.12.2014 12:07
Нормально поступил! Уважаю!
Сообщить модератору
Михалыч - Михалыч
+2 #1 Михалыч - Михалыч (c нами очень давно) 23.12.2014 12:02
"Уважаемые читатели, это не пиар"
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+