Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Органчик на БК. «Во главе угла – человек»

Общество: 11.05.2017 12:06 Просмотров: 1161

 


БК продолжает отслеживать и изучать пустые и бессмысленные фразы, которые также бессмысленно и пустотно изрыгают наши политики и чиновные головы. На этот раз такая словесная заноза - фраза «во главе угла – человек с его проблемами и заботами».

 

Ее произнес на в 6-м форуме молодых политиков единоросс архангельский гордеп Сергей Пономарев.

Вообще на этом форуме, судя по информации местной «ЕР», пустоты было предостаточно. Складывается впечатление, что молодежь сознательно облучают пустотой, чтобы перековать ее в строй безропотных, механистичных и покладистых деревянных солдат. 

Так губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил, что «целью форума является повышение эффективности работы молодых политиков, осуществляющих деятельность в представительных и исполнительных органах муниципальных образований Архангельской области».

О чем это? Да, ни о чем. У кого, что болит. Нет эффективности в работе, об этом и вспоминает.

Думский депутат Дмитрий Юрков заявил о важной задаче - поиске «молодых нестандартно мыслящих людей, которые придут на смену нынешним политикам и поведут Россию дальше по пути преобразований». Если разбираться, то это также пустая формула речь. У нынешней власти нет запроса ни на «нестандартно мыслящих людей», ни на «преобразования». И никто молодых никуда не пустит, разве, что на коротком поводке. Главное тишь, да гладь. Бабло любит тишину…

Но вернемся к Пономареву. Вот его искрометная тирада:
«Молодые люди сегодня активно идут в общественную деятельность и политику,  и пытаются себя проявить как люди, обладающие новыми технологиями политической деятельности. Вместе с тем в ходе мастер-классов мы говорим о главном – во все времена во главе угла стоит умение личным участием,  словом и делом привлечь на свою сторону людей. Главная цель научиться  понимать проблематику и уметь решать сложные задачи.  При этом во главе угла – человек с его проблемами и заботами».

Где-то это уже было слышано сто миллионов раз. Особенно про человека в углу. 

Аналитики БК пошукали по бескрайней сети и вот, что сходу нашли:

Еще в 2004 году кандидат в президенты Ирина Хакамада заявляла о том, что «нужно ставить во главу угла не власть, а человека».

В свое время бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков подвергал резкой критике местное руководство за то, что оно слабо употребляет власть в интересах конкретного человека...

О том, что во главу угла надо ставить интересы людей твердил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Во главе угла – люди» - заявлял и губер псковщины Андрей Турчак.

«Во главу угла должно быть поставлено улучшение благосостояния жителей», - убежден депутат ЗАКС Новосибирской области Сергей Титков.

«Во главе угла должен стоять человек» - так звучал доклад первого секретаря Химкинского ГК КПРФ Алексея Перфилова.

"Во главе угла - человек" - с таким заголовком можно найти интервью с гендиректором некоего ООО «Коммунальные технологии» Юрия Алексеева.

Фраза перелетает из уст в уста. Очевидно, что это совершеннейшая демагогическая формула и произносится она исключительно из демагогических целей.

Поставить во главу угла - признать что-либо самым существенным – основой всего построения, положить в основание. Но мы ведь давно отошли от евангельской фразеологии. Когда эта фраза звучит в устах политика, то там скорее слышится про поставить в угол. Отмахнуться, забыть навсегда. Особенно, когда нет конкретики, а только обобщенный человек, некие абстрактные проблемы и заботы.

Все это пена. Политики – это ныне генераторы мыльных пузырей. Радужные шарики летают густой тучей, лопаются, от их пены резь в глазах. На смену лопнувших, плотной массой идут новые и это уже не пузыри, а трясина. Где в этой трясине угол, где там человек?.. Нет уж, не ставьте нас в этот угол, не хотим туда.

 Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

Billy - Bones
#5 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)11.05.2017 22:34
Цитата:
Нет уж, не ставьте нас в этот угол, не хотим туда.
не поставят, а загонят
Сообщить модератору
Мадам Полина - Мадам Полина
#4 Мадам Полина - Мадам Полина (c нами с 01.03.2016)11.05.2017 16:45
Больше весёлых фраз!
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+1 #3 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)11.05.2017 15:59
Товарищи из "ЕР", а в Англии говорят так: Go fuck yourself around the corner.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#2 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)11.05.2017 12:31
Так народ же ж ничего не запоминает, всему верит:

От выборов к выборам можно одни и те же лозунги повторять. Прокатывает.

Сообщить модератору
XSpawn - XSpawn
+1 #1 XSpawn - XSpawn (c нами очень давно)11.05.2017 12:27
Одной фразой - из уст в уста, и всех в угол lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 3 ( + 2 х 5 ) = 31
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
  • Shishka - Любовь
    Shishka - Любовь
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+