Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Я больше не хочу воевать, хочу просто жить». Помогите бездомным животным обрести новый дом

Общество: 20.12.2014 21:42 Просмотров: 3123

В минувшую пятницу в социальных сетях встретилось душераздирающее открытое письмо Ольги Кецлах - руководителя северодвинского приюта для бездомных животных «Четыре лапы». Текст письма приводим полностью.

" data-title="«Я больше не хочу воевать, хочу просто жить». Помогите бездомным животным обрести новый дом">
 


В минувшую пятницу в социальных сетях встретилось душераздирающее открытое письмо Ольги Кецлах - руководителя северодвинского приюта для бездомных животных «Четыре лапы». Текст письма приводим полностью.


 «Я Кецлах Ольга Викторовна руководитель Северодвинского приюта Четыре лапы хочу поделиться с Вами, жителями Архангельской обо. Три с половиной года назад. Был открыт Приют неравнодушными людьми к судьбе бездомных животных.....и вот, что из этого получилось. Люди которые помогали открыть приют успешно слились.......по-другому я это не назову......за три с половиной году было пристроено ,стерелизованно более 3000животных.
 Люди помогали приходили уходили....было огромное количество хороших людей.....но было огромнейшее количество грязи льющейся со всех сторон на приют, меня и мою семью. На протяжении 3,5 лет мы отбиваемся от нападок людей " помощников" которые сами не сделали ничего.....они помогали...они ходил юи т рассказывали какая антисанитария в приюте, какие бедные несчастные животные там,,,,рассказывали,что приют это отмывание денег, обсуждали мою машину, ногти ,,,,и все остальное.....а мы волонтеры с утра до вечера почти каждый день с лопатой гавно в вольерах убирали .....выхаживали .....лечили,,,,,подбирали,,,,стерелизовали,,,оплакивали домашних отказников.....которые отказывались есть,,,,и умирали....сердобольные добрые люди приносили их в приют ,,,,,,сдавали помогали.....и вот так каждый день.....мы выживали.,..поломанные.....сбитые,,,,травмированные....капали 24 часа в сутки капельницы....клрмили со шприцов. А люди "добрые люди продолжали нас поддерживать""""они ходили,,,они собирали подписи против нас,,,ведь мы отмываем деньги.....ведь администрация города предлагает нам деньги на содержание приюта,а мы отказываемся. Появились соседи рядом с приютом,,,которых тоже не устраивает наше соседство,,,,,посыпались угрозы и наезды с их стороны.....мы и тут отбивались,,,,,алкаши наркоманы притаскивались в приют ,мы их выгоняли,но и тут оказались мы козлами,,,у нас животные дохнут,а мы не отдаем их алкашам и наркоманам. 3,5 года войны,,,,подругому я это не назову,,,,,,наралуи с утра до вечера по телефону,,,,,привязанные подкинутые разорванные животные под ворота приюта,,,,,все это мы терпели,,,,,а дома рушились семьи,,,,разводы,,,,проблемы с детьми,,,но мы защищали спасали животных, а наши жители "добрые "не знали,что еще придумать,,,,,,сначала нас отрезали от дороги,.....мы не сдались,,,,,мальчик волонтер сделал проложил дорогу через болото,.....вокруг нас предприятия жгут старые машины,покрышки,...плямя выше зданий,все нормально,,,,,,но приют жгет старые матрасы и опилки.,,,,загрязняем экологию.......на протяжении 4 лет бьемся с предприятий собаке носятся по всему городу,,,реально кусают людей отлавливаем,,,,около 50 штук забрали только с транспортной ,,,,но и тут мы уроды.....
так вот дорогие мои жители Архангельской области.....я сдаюсь,,,,,убитое здоровье за 3,5 года,,,,,поседевшая в 34 года и облитая грязью,,.,так,что наверно не отмыться никогда....я сдаюсь,,,,,,прием животных закончен,,,,,приют закрывается,,,,я больше не хочу воевать,,,хочу просто жить....у меня есть дети.......с сегодняшнего дня прием животных закончен,,,те кто есть срочно ишут хозяев.......обещаю.что ни одно животное не будет выкинуто на улицу,,,но я сдаюсь,,,,сил воевать с людьми у меня нет..... Всегда помогала и животным и людям.....новый дом за который выплачиваем кредит будет выставлен на продажу,,,,вырученными средствами за него будет погашен кредит ,,,имущество все будет передано в другие приюты вместе с оставшимися животными. Нет больше сил........я обычный человек,,,,,я устала умолять,просить помощи,,,унижаться,,,,я устала оправдываться,,,я не хочу больше этого....животным помогала и буду помогать,,,,,а приют городу не нужен,,,,раз небольшое количество мразей способно создать ад в жизни волонтёров.удачи и успехов администрации города в создании нового приюта,,,,надеюсь у них все получится.а вас оставшиеся неравнодушные люди прошу умоляю в помощи пристройства тех что есть животных. Спасибо за поддержку т доверие,,,тем кто действительно помогал все это время. С уважением Ольга».


Комментарии  

А.Шанин - Александр Шанин
#28 А.Шанин - Александр Шанин (c нами с 17.12.2014) 23.12.2014 16:17
Хотел бы обратить внимание на такое обстоятельство - зоозащитники борются с последствиями, а не с причинами.
Представьте ситуацию - протекает крыша и хозяин очень занят такими делами, как вовремя подставить тазик, затереть лужу и т.д. Занимается этим ГОДАМИ, вместо того, чтобы починить крышу. Как бы вы отнеслись к такому человеку? Я лично отнес его к мазохистам, который получает удовольствие от такой деятельности. Он всем демонстрирует, что занят реальным делом и ему очень тяжело, он и других зовет - помогите справиться с протечками! Эта деятельность повышает его самооценку.
Кто-нибудь видел хотя бы одну акцию зоозащитников, направленную на пропаганду, воспитание ответственного отношения к животным "Если не можешь создать нормальные отношения, не можешь заботиться - не заводи!" Статьи в инете, СМИ на такую тему? НЕТ ТАКОГО.
И не случайно зоозащитники считают своими врагами людей, которые не разделяют их точку зрения. К примеру, меня. При этом я не бросил ни одного животного (потому как я не завожу их в городе), а за несколько лет пять брошенных щенков пристроил в деревню. И еще отвезу, уже ждут.
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
#27 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014) 23.12.2014 09:45
Так ощущение, что текст писала не кто нибудь, а сама Елена Ваенга. Скобочек только не хватает (((((((((((((((( ((((((((((((( ( ( ( ((((((((((( ( ( (((((((((((((
Сообщить модератору
Татарин78 - Татарин78
#26 Татарин78 - Татарин78 (c нами очень давно) 22.12.2014 20:05
И мне жаль, что "Четыре лапы" прекращает свое существование, хотя я собак "за людей" не считаю, я ярый "кошатник".
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#25 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 22.12.2014 19:42
На мой взгляд, дело в приюте делали хорошее. Ну, устали, больше не могут этим заниматься. Так тоже бывает. Кто хочет оказать посильную помощь - помогите приюту разместить оставшихся животных. Зачем в комментах срач разводить.
Сообщить модератору
Зануда_1 - Алексей
+1 #24 Зануда_1 - Алексей (c нами с 15.10.2014) 22.12.2014 19:39
Не ругайтесь, горячие финские парни!
Мне лчино очень жаль, что приют закончит свое существование. Из реальных зоозащитников в городе никого не останется.
Только как суррогат зоозащиты останутся мальчики и дамы забальзаковского возраста под кличкой "земляне", они будут переводить бумагу под настроение, кричат речевки, может вскоре и поджогами займутся для пиара.
Сообщить модератору
А.Шанин - Александр Шанин
#23 А.Шанин - Александр Шанин (c нами с 17.12.2014) 22.12.2014 18:35
Если особь пишет в адрес человека, который ничего плохого не сделал "... да таких как вы лучше бы сожрали собаки!!!", то не надо быть врачом, чтобы поставить диагноз. Но это не лечится, дебилом и подонком останется навсегда.
Вы предсказуемы в своих постах, я ведь сразу написал - имя не будет озвучено.))
Сообщить модератору
Zvezdochet - Zvezdochet
#22 Zvezdochet - Zvezdochet (c нами очень давно) 22.12.2014 15:03
То есть Вы абсолютно не зная меня отправляете меня на лечение Вы врач, Бог? В Вашей реальности я сильно сомневаюсь написать имя Еще ни о чем не говорит, надо , чтобы это было Ваше имя, хотя Ваше имя скунс))) Вонючий, мерзопакостный скунс.....
Сообщить модератору
А.Шанин - Александр Шанин
#21 А.Шанин - Александр Шанин (c нами с 17.12.2014) 22.12.2014 14:53
1 так назовите. "... а в ответ тишина...")) 2. Итак, Вы написали в адрес человека, который ничем не провинился "Да таких, как вы лучше бы сожрали собаки!". Это оскорбление. Вы написали первым. Я написал "Такие звезданутые нуждаются в лечении". Если больному на голову ставят диагноз (в Вашем случае всё очевидно), так это не оскорбление, это суровая правда жизни.
Сообщить модератору
Zvezdochet - Zvezdochet
#20 Zvezdochet - Zvezdochet (c нами очень давно) 22.12.2014 14:44
Мне абсолютно не сложно назвать свое имя-это первое, второе-Вы перешли на оскорбления Первым, а отнюдь не я, третье-когда у человека не хватает аргументов он переходит на оскорбления, как раз Ваш случай.
Сообщить модератору
А.Шанин - Александр Шанин
#19 А.Шанин - Александр Шанин (c нами с 17.12.2014) 22.12.2014 14:22
Я трусливый? По крайней мере пишут под своим реальным именем, в отличии от тупого агрессивного трусливого быдла.
И в отсутствии аргументом меня трудно обвинить. Я разве сослался не на Ваши слова? А оценка их вполне однозначна.
Сообщить модератору
Zvezdochet - Zvezdochet
#18 Zvezdochet - Zvezdochet (c нами очень давно) 22.12.2014 13:50
Жаль, что Вы мелкий, гадкий, скользкий упырек, который еще и очень ТРУСЛИВЫЙ))) Который может быть смелым только в сети....и конечно проще сказать " я с Вами не вступаю в диспут потому что Вы ....." Ну и перейти на оскорбления, так как аргументы отсутствуют ... Да аргументы имеют свое логическое завершение, а Ваша глупость, мелочность и трусливость безгранична..
Сообщить модератору
А.Шанин - Александр Шанин
#17 А.Шанин - Александр Шанин (c нами с 17.12.2014) 22.12.2014 13:44
[quote name="Zvezdochet"]Какие у нас жестокие люди....со своими авто и гаражами, да таких как вы лучше бы сожрали собаки

Вот что пишет Звезданутый.
Сообщить модератору
А.Шанин - Александр Шанин
+1 #16 А.Шанин - Александр Шанин (c нами с 17.12.2014) 22.12.2014 13:39
Звезданутый пишет Это называется "личное мнение"? Что тут комментировать - Вы яркий представитель агрессивного быдла. Из песни слов не выкинешь.
А лично сказать мне вряд ли получится - с подонками не общаюсь.
Сообщить модератору
Zvezdochet - Zvezdochet
+2 #15 Zvezdochet - Zvezdochet (c нами очень давно) 22.12.2014 09:25
Александр Шанин: Я очень внимательно слежу за вашими высказываниями.... мне очень интересно было бы лично встретиться с человеком, который считает, что большинство людей вокруг живущих "агрессивное быдло". Человек, который считает всех у кого мнение не соответствует его мнению - это "жертва Путинской пропаганды". И вообще за высказывание людей своего мнения - "требуют лечения". Тут по-моему комментарии излишни. Психически не здоровый по-моему Вы господин Шанин. А все остальное, что хочется я бы сказал Вам лично!
Сообщить модератору
grach - grach
#14 grach - grach (c нами очень давно) 22.12.2014 08:49
Милая Ташенька!
Это не "желчь", это "масковский" акцент. ;-)
К чему мне Вам врать, спросите, что ли, у Уханова Владимира Борисовича, он то уж точно мои слова подтвердит.
Сообщить модератору
Таша - Таша
#13 Таша - Таша (c нами очень давно) 21.12.2014 23:55
grach, поведайте опщественности как много денег сейчас идут к собаколюбам? Сколько из них выделены из бюджетов всех уровней.
из желчи Вашего второго поста появляется понимание, что никакого гаража в Автомобилисте у Вас нет. Это был просто вброс, да?
Сообщить модератору
grach - grach
#12 grach - grach (c нами очень давно) 21.12.2014 23:22
Дорогие собаколюбы, я правильно панимаю, что истерика у вас возникла после того как депутаты выдвинули идею построить единый приют на область для животных под Новодвинском? Денюжки пойдут мимо вас, и вас это огорчает?
Сообщить модератору
Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев
+1 #11 Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев (c нами с 25.10.2014) 21.12.2014 19:39
А я вот что хочу еще сказать. Вся эта "общественная" деятельность - это по сути своей хобби конкретного человека. Это то, как он проводит свое свободное время. И это исключительно его личное дело. Никто не обязан ему в этом как-то помогать. Хочет человек вязать на спицах, пожалуйста, вяжи, хочет человек говны собачьи убирать, тоже никто не препятствует. Только , пожалуйста, не требуйте от других людей себе какой-то помощи, преференций или признания.
Вот я, когда прихожу домой, отстояв 9 часов у балетного станка, не хочу ничего. Мне нет дела ни до бездомных собак, ни до голодающих детей Германии. Я просто хочу бухать. И я бухаю. Тихо, иногда один, иногда с единомышленниками. Но мы никогда не выходим с пикетами, не пишем коллективные письма в СМИ. Не требуем никакого общественного признания, и уж, тем более, не участвуем в конкурсах на получение какого-нибудь гранта. Нет, мы просто бухаем. Это наш выбор. Так вот пусть и все остальные любители чего-то поймут, что никто и никому ничем не обязан. Живите своей жизнью, своими интересами, но не ждите, что остальные люди будут всегда и во всем вас поддерживать.
Сообщить модератору
крокодил - крокодил
#10 крокодил - крокодил (c нами очень давно) 21.12.2014 17:15
Цитирую Zvezdochet:
Какие у нас жестокие люди....со своими авто и гаражами, да таких как вы лучше бы сожрали собаки!!!!

Зоошизик в своем репертуаре
Сообщить модератору
bolt - bolt
#9 bolt - bolt (c нами очень давно) 21.12.2014 15:19
Письмецо жалостливое,душевное...А заявления в правоохранительные органы о нападениях и травле были?И есть ли ответы?
Сообщить модератору
А.Шанин - Александр Шанин
+3 #8 А.Шанин - Александр Шанин (c нами с 17.12.2014) 21.12.2014 14:09
Цитирую Zvezdochet:
Какие у нас жестокие люди....со своими авто и гаражами, да таких как вы лучше бы сожрали собаки!!!!

Парадокс - зоозащитники ненавидят людей. Вот в чем прегрешение человека - животных не выкидывает, никого из них не убил, не отравил, а ему такое пожелание. Такие звезданутые нуждаются в лечении.
Сообщить модератору
Zvezdochet - Zvezdochet
+1 #7 Zvezdochet - Zvezdochet (c нами очень давно) 21.12.2014 10:20
Какие у нас жестокие люди....со своими авто и гаражами, да таких как вы лучше бы сожрали собаки!!!!
Сообщить модератору
Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев
+2 #6 Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев (c нами с 25.10.2014) 21.12.2014 09:12
Странная женщина, странная! Зачем так много кавычек и запятых там, где их не должно быть, а там, где они должны быть, их нет.
Год или два назад подобная история уже была. Тогда Кецлах собиралась уезжать из города и предлагала срочно забрать у нее всех животных, иначе они все окажутся на улице.
А зачем она вообще начинала эту затею? Это же ежу понятно, что денег на это надо много, недовольные всегда найдутся. Если уж решил человек взять на себя такой крест, то и неси его молча. Никто не заставлял ее открывать приют.
Сообщить модератору
Таша - Таша
#5 Таша - Таша (c нами очень давно) 21.12.2014 08:18
grach, не обманывайте. Ездим туда регулярно и с детьми, как на машине, так и на автобусе. Ни разу стаи голодных псов не попадались. Все приютские собаки находятся на территории приюта и на поводках. Выгуливают их дети тоже на поводках.
Сообщить модератору
grach - grach
#4 grach - grach (c нами очень давно) 21.12.2014 06:28
У меня гараж в ГСК "Автомобилист", раньше спокойно в любое время от остановки до гараже ходил, а после открытия приюта ... страшно, стаи голодных псов бегают вокруг, пешком больше не хожу, только на автомобиле, спасибо.Ольге.
Сообщить модератору
etr-ekrasov-vkontakte - Πетр Ηекрасов
#3 etr-ekrasov-vkontakte - Πетр Ηекрасов (c нами с 21.12.2014) 21.12.2014 00:23
Интересно, как в других городах
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#2 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 20.12.2014 23:57
Дак вроде поддерживает в ВК группа "Добрые вторники". Или уже не поддерживает?
Сообщить модератору
Таша - Таша
#1 Таша - Таша (c нами очень давно) 20.12.2014 22:46
вот так вот... добились таки... напали на женщин и кошек с собаками...
ну что, найдутся ли тут истинные мужчины, которые могут и смогут?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 16 ( + 2 х 6 ) = 124
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 9 ) = 67
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+