Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Архангельске начали борьбу с вовлечением молодежи в террористические организации

Общество: 20.02.2017 09:50 Просмотров: 782

 


Жительница Онеги на сайте знакомств познакомилась с мужчиной - идеологом ваххабизма, отбывающим неподалеку наказание в местах лишения свободы. В результате северянка приняла ислам, поменяла имя и в конечном итоге была вовлечена в экстремистскую организацию. Мужчина, как опытный психолог, внушил ей идеи джихада, и она выехала в Дагестан, дальнейшая ее судьба до сих пор неизвестна.

 

В Архангельске активисты регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) начали борьбу с вовлечением архангельских студентов в террористические организации. Силовики привели конкретные примеры, как люди попадают в террористические организации.

По словам представителей силовых ведомств, зачастую первым шагом при вербовке в экстремистские культы становится радикальное изменение религиозных взглядов. К примеру, если человек «уходит в ваххабизм», это, как правило, отражается на его страничках в соцсетях. У девушек резко подчищаются все фотографии, где они находятся в ненадлежащем виде, либо на которых присутствуют определенные части тела, от запястий до ног. Появляются цитаты из Корана, в том числе и на арабском языке. Вместо фотографии профиля может стоять изображение каких-то исламских символов либо фотографии радикальных проповедников.

Также такой человек может агрессивно вести себя в сети: активно спорить с пользователями в группах, посвященных другим конфессиям, доказывая истинность своих убеждений, переходя на личности и угрожая. Неофит понимает, что он фанат своего дела и стремится всеми способами доказать не только себе, но и окружающим, что выбрал верный путь.

Иногда же  неофит, наоборот, замыкается в себе, ему становится достаточно общения со своими наставниками, и он предпочитает избегать коммуникации с людьми других убеждений.

 

По словам руководителя рабочей группы «Духовная безопасность молодежи» при региональном отделении ВРНС Людмилы Громовой, встречи с сотрудниками силовых ведомств будут проводиться во всех вузах Архангельска. В них примут участие как студенты, так и преподаватели университетов, сообщает пресс-служба епархии.


Комментарии  

Billy-Bones-facebook
#3 Billy-Bones-facebook (c нами с 14.03.2016)21.02.2017 00:16
ой, да такой жительнице Онеги любая бы идеология подошла. Хоть ваххабист, хоть красный кхмер, хоть тигр освобождения Тамил-Илама - лишь бы этот "опытный психолог" её увёз unsure
Сообщить модератору
bolt
#2 bolt (c нами очень давно)20.02.2017 22:57
"Вместо-русский, надо использовать слово-российский".------Это увод от проблемы формирования из массы русскоязычного сброда нации русских.Типа как коммюняки назвали Русскую армию Белой армией.....
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #1 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)20.02.2017 17:18
Слышал, что слово "русский" как бы не в моде. Вместо-русский, надо использовать слово-российский. А то получается, что кроме русских туда никого больше не принимают? А остальные национальности России? Это уже экстремизм с национализмом. А если, например, у человека мама русская, а папа белорус- тогда уже совсем нельзя? А если папа-украинец? Что-то тут не так.Думается, что организация эта существует на гос. деньги и ничего кроме пара из ушей не производит.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 12 ( + 2 х 20 ) = 124
  • Struk29
    Struk29
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • аксакал
    аксакал
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+