.
 Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Сборная Тайболы» в норвежском Киркенесе возвела ледовую арену весом 185 тонн

Общество: 18.02.2017 12:58 Просмотров: 633

 


На минувшей неделе в норвежском городе Киркенес завершился 13-й фестиваль «Баренц-Спектакль». Одним из главных событий фестиваля стало социально-культурное шоу «Суд века».  Режиссёром проекта выступил Мортен Тровик, а главным архитектором и строителем – Педер Истад. Вместе с командой норвежского скульптура четверо северодвинцев из «Сборной Тайболы» возвели ледяную арену, суммарный вес которой составил примерно 185 тонн.

 

Строительство шло в течение 2-х недель без выходных, в том числе с активным применением тракторов, погрузчиков, мини-экскаваторов и тяжелых грузовиков. После завершения постройки «ледяного колизея» были смонтированы звуковые и световые системы. На два встроенных ледяных экрана транслировался видео-арт и выступления спикеров, а финальный день украсили выступления «живых» музыкантов. 

Суть шоу «Суд века» заключалась в том, чтобы творчески обыграть реальный судебный процесс, который пройдёт чуть позже в Осло. Ряд природоохранных организаций подали иск против правительства Норвегии с целью запрещения добычи нефти на шельфе Баренцева моря  за границей полярных льдов. По мнению обвинителей данная инициатива противоречит конституции страны. Режиссёр Мортен Тровик разделил процесс на три дня, в течение которых выступили как защитники, так и противники идеи добычи нефти в крайне высоких широтах. Среди прочих были приглашены представители нефтедобывающей отрасли Норвегии, учёные, экологи, писатели, общественные активисты, сотрудники администрации Киркенеса. Приговор выносили зрители путём прямого голосования. В результате сторонники бережного отношения к природе  победили. 

 

«По заверениям Педера Истада  – это самый крупный ледяной объект в Норвегии и, возможно, в Скандинавии! Вместе с командой Педера мы поставили свой первый «ледяной рекорд». Мне понравилось, что арена была открыта для гостей и подсвечена в течение всех фестивальных дней. Внутри создаётся совершенно невероятное ощущение, как будто вас перенесли в сказку. Надеюсь, что наш ледяной замок послужит людям и после завершения «Баренц-Спектакля». Кажется, скоро там состоится один из этапов гонок на собачьих упряжках», - поделился впечатлениями организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. 

Фото (с) Даниил Власов

 


Комментарии  

Roman Kapustin - Roman Kapustin
+1 #4 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)19.02.2017 23:17
Вот интересно, какой-то курташ и ей подобные пишут, что отечественные продукты несут смертельную опасность для жителей страны. Это что? Это- экстремизм, распространение паники среди населения, клевета на российских врачей и экологов, которые ничего подобного никогда не говорили по Первому каналу. Где эти спецслужбы, отслеживающие каждый шаг экстремистов, сеющих панику среди населения и порочащих честное имя отечественных производителей а также органов, этих производителей контролирующих.
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#3 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)18.02.2017 21:19
Цитирую bolt - bolt :
И правильно,ведь нацпредатели Путин-Меведев подарили Норвегии 90т кв.км .шельфа До границ льдов....

Самим же никогда не освоить. У нас одна вышка, а в Северном море их очень много. И у Британии и у Норвегии. Александру Второму пришлось продать Аляску. Не продал бы- задаром отобрали.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#2 bolt - bolt (c нами очень давно)18.02.2017 19:29
"Ряд природоохранных организаций подали иск против правительства Норвегии с целью запрещения добычи нефти на шельфе Баренцева моря за границей полярных льдов."---И правильно,ведь нацпредатели Путин-Меведев подарили Норвегии 90т кв.км .шельфа До границ льдов....
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#1 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)18.02.2017 17:48
Хоть что-то позитивное. Еще бы что-то придумать, чтобы это сооружение не растаяло.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП»,
надувательство покупателей,
обычное дело, все производители так делают.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+