Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Налоговая: банкротство депутата Палкина может привести к серьезным потерям для бюджета

Общество: 15.02.2017 19:41 Просмотров: 1518

 


Управление Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО распространило официальный комментарий по ситуации с депутатом Палкиным и разъяснила обоснованность требований к нему со стороны налоговых органов. Судя по всему, депутат возжелал «сэкономить» на налогах, и вся это история может вылиться в большой позор для Архангельской области.

 

Как сообщает УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, по состоянию на 10 февраля 2017 года задолженность по налогам у А.В. Палкина составляет около 148 млн. рублей. За депутатом Госдумы числятся долги перед федеральным бюджетом в размере 76,8 млн. рублей, перед бюджетом Архангельской области – в размере 46,9 млн. рублей и 24,3 млн. рублей – перед бюджетом г. Котласа.

Налоговые обязательства возникли у А.В. Палкина в следствие продажи им имущества, по результатам выездной проверки (обоснованность требований в размере 25 млн. рублей подтверждена арбитражными судами первой и апелляционной инстанции), а также по доходам, полученным от предпринимательской деятельности в 2015-2016 годах.

Например, Андрей Васильевич самостоятельно отчитался о фактически полученных доходах в 2015 году, представив в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ по сроку 30 апреля 2016 года. Однако в установленный срок (не позднее 15 июля 2016 года) деньги в бюджет в размере почти 50 млн. рублей НДФЛ так и не были перечислены.

Кроме того, у А.В. Палкина, как гражданина, имеется задолженность по имущественным налогам в сумме 4,1 млн. рублей. Речь идет о налогах за 2015 год, сроки уплаты которых истекли 1 декабря 2016 года. Только по транспортному налогу задолженность превышает 3,4 млн. рублей (также имеются долги по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц).

В отношении депутата Госдумы, как и в отношении других неплательщиков, налоговыми органами применяется комплекс мер принудительного взыскания задолженности, предусмотренных действующим законодательством. Так, в его адрес неоднократно направлялись требования об уплате налогов, которые были проигнорированы А.В. Палкиным. Законные требования налоговой инспекции добровольно не исполнены.

Котласским городским судом Архангельской области вынесены решения для взыскания долгов в порядке ст. 48 Налогового кодекса РФ за счет имущества должника и выданы исполнительные листы о наложении ареста на имущества, стоимостью 16,198 млн. рублей.

Отделом судебных приставов по городу Котласу и Котласскому району на основании исполнительных листов возбуждено исполнительное производство, приняты постановления о запрете на совершение действий по отчуждению оставшегося имущества. В свою очередь, налоговой инспекцией в соответствии со ст. 101 Налогового кодекса РФ приняты обеспечительные меры на запрет по отчуждению имущества на 31 млн. рублей.

В некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на слова А.В. Палкина о том, что государство должно вернуть его сыну значительные денежные средства в виде налогового вычета по НДС, за счет которых в дальнейшем планируется погасить образовавшуюся задолженность.

Действительно, в налоговую инспекцию были представлены декларации к возмещению НДС. Однако об обоснованности  заявленных сумм можно будет судить только по итогам камеральной проверки, завершить которую мешают действия самого заявителя, не исполняющего требования налогового органа о представлении документов, подтверждающих право на вычет (имеются сообщения об отказе в представлении таких документов).

А.В. Палкину давались устные консультации по вопросу предоставления рассрочки по уплате налога, предусмотренной ст. 64 Налогового кодекса РФ, то есть вне рамок процедуры банкротства.

 

Решение депутата Госдумы от Архангельской области А.В. Палкина обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом вызывает сожаление и определенную настороженность, поскольку Федеральный закон от 26.10.2002 № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает не только реструктуризацию долга, но и его возможное списание, что в конечном итоге может привести к серьезным потерям для бюджета, сообщает региональное УФНС.


Комментарии  

raex - raex
#2 raex - raex (c нами очень давно)16.02.2017 15:19
Цитирую Natalia - Natalia :
по результатам камеральных проверок может быть отказано в возмещении из бюджета налогового вычета по НДС

дык ежу понятно что судорожно липовую задолженность по бумажкам накрутил. Мужик вхрослый, опытный, на шару такое б не замастырил. Думаю, с кем-то договорился по такой схеме должок смайнать, а кто-то более высокопоставленный вмешался и покровителя отодвинул, вот и выглядит депутат идиотом
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
+1 #1 Natalia - Natalia (c нами очень давно)16.02.2017 12:35
Цитирую :
В некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на слова А.В. Палкина о том, что государство должно вернуть его сыну значительные денежные средства в виде налогового вычета по НДС, за счет которых в дальнейшем планируется погасить образовавшуюся задолженность

по результатам камеральных проверок может быть отказано в возмещении из бюджета налогового вычета по НДС, как например отказано жителю Котласа, представившего к возмещению из бюджета сумм НДС, выделенных по счетам-фактурам на поставку пиломатериалов, которые в последующем реализовывались за таможенные пределы РФ с применением налоговой ставки по НДС в размере 0%
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 19 ( + 2 х 21 ) = 175
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 8 ( + 2 х 4 ) = 64
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 7 ( + 2 х 7 ) = 63
  • одиночка - пилигрим
    одиночка - пилигрим
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 6 ( + 2 х 4 ) = 50
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+