Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В правительстве страны считают, что программа ленд-лиз снижает статус звания «Город воинской славы»

Общество: 09.02.2017 11:55 Просмотров: 1855

пробить для Северодвинска статус «Город воинской славы».

" data-title="В правительстве страны считают, что программа ленд-лиз снижает статус звания «Город воинской славы»">
 


В распоряжении БК оказался любопытный отзыв правительства страны на законопроект депутата Госдумы Нилова. На волне прошлогодней выборной кампании депутаты заявляли о намерениях пробить для Северодвинска статус «Город воинской славы».

Законопроект Нилова состоял в дополнении, что статус может присваиваться городам, участвовавшим в принятии и обработке грузов по программе ленд-лиза.

В отзыве на законопроект за подписью руководителя аппарата правительства страны Сергея Приходько, в частности, говорится: «ленд-лиз являлся программой, предусматривающей осуществление государствами военно-технического сотрудничества в период Великой Отечественной войны. На основании соглашений о ленд-лизе, которые носили платный характер, производились поставки оборудования, техники, продовольствия и других товаров. Программа ленд-лиза, по сути, представляла собой отношения, основанные на оказании государствами взаимных возмездных услуг в военное время.

Принятие законопроекта приведет к снижению значимости почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы" и не будет соответствовать предмету правового регулирования Федерального закона.

С учетом изложенного Правительство Российской Федерации проект федерального закона не поддерживает». 

Напомним, в прошлом году в регионе с помпой отмечали юбилей конвоя «Дервиш». Какое значение он имеет на самом деле, сказано в отзыве правительства – «приведет к снижению значимости почетного звания».

Но если так, то возникает вопрос: на каком основании Архангельску присвоили это почетное звание?  За то, что в «непосредственной близости от него (города) в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм...»?

 

Северодвинску же остается довольствоваться негосударственным званием «Город трудовой доблести и славы»...


Комментарии  

Billy-Bones-facebook - Billy Bones
#4 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016)09.02.2017 21:48
ветеранам не нужны были "города всякой разной славы", а тем, кто об этом не знает ни хрена, только дай волю навесить себе звания. Откуда такая тяга к наградам? Леонид Ильич отдыхает...
Сообщить модератору
bolt - bolt
#3 bolt - bolt (c нами очень давно)09.02.2017 17:21
В современных ценах стоимость поставок по ленд-лизу составляет свыше $160 млрд.

Во-вторых, был решен вопрос доставки. Вероятно, самым известным в силу трагических событий, связанных с северными конвоями, является наиболее короткий маршрут, через Северную Атлантику до Мурманска и Архангельска. Однако по этому маршруту было перевезено менее четверти всех грузов (22,6%).

Наибольшее число грузов (47,1%) было перевезено по тихоокеанскому маршруту: суда грузились в портах западного побережья США и прибывали в Петропавловск-Камчатский, Магадан и Владивосток.

Вторым по объему перевозок был «персидский коридор»: грузы (23,8%) доставлялись от берегов США и Англии через Персидский залив и Иран.
forbes.ru/.../...
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+3 #2 Alarm - Alarm (c нами очень давно)09.02.2017 14:35
Цитата:
Но если так, то возникает вопрос: на каком основании Архангельску присвоили это почетное звание?
Хочется напомнить БК о том, что Архангельск был основан в 1584 году и в его биографии есть эпизоды, пусть с натяжкой, но годные для звания. Рекомендую пересмотреть фильм "Россия молодая" и перечитать очерки Сухановского об интервенции.
Сообщить модератору
кондор - кондор
#1 кондор - кондор (c нами с 09.01.2017)09.02.2017 12:10
Оказывается фашистские танки были вблизи Архангельска и в его окрестностях велись с немецко-фашистскими войсками ожесточенные сражения, оказывается это реальность.
Архангельск - второй Сталинград!!! Испытываешь гордость за Архангельск! Молодцы Архангелогородцы - выстояли в ожесточенных сражениях и победили.
А Северодвинск ожесточенные сражения обошли стороной.... lol confused
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
  • Лев - просто
    Лев - просто
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • ченский - ченский
    ченский - ченский
    7 х 4 ( + 2 х 5 ) = 38
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 3 ( + 2 х 2 ) = 25
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 3 ( + 2 х 6 ) = 33
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+