Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельской области коллектив школы жалуется на «неадекватное поведение» депутата городского собрания

Общество: 31.01.2017 09:26 Просмотров: 2306

 


В редакцию ИА «Беломорканал», поступило обращение от коллектива няндомской школы № 7. В обращении говорится, что «местный депутат городского собрания Ирина Хандрикова третирует нашу школу. Она своими бесконечными жалобами закидала все инстанции, начиная от РАНО и заканчивая президентом и генеральной прокуратурой».

 

«Бесконечные проверки, по ее инициативе, серьезных нарушений не находят, а те небольшие замечания есть в любой школе и не влияют на учебный процесс и не нарушают права учеников и их родителей. Она обращается в суды на школы и не только нашу, но суды проигрывает. Все документально подтверждено, все документы, как и обращение мы передали городскому собранию депутатов в Няндоме, чтобы они помогли нам. Но как нам сообщили, никак повлиять в приказном порядке на депутата они не могут. Все, что нам остается, это привлечь СМИ и попытаться остановить ее так. Она третирует не только нас, но и многие организации в Няндоме, да и не только организации но и простых жителей. Она размещает ВКонтакте недостоверную информацию и позорит школу», - говорится в письме, к которому приложена копия обращения, направленного в городское собрание.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Petr - Petr
#8 Petr - Petr (c нами с 01.02.2017)06.02.2017 01:14
Что то я не видел ни в одном посте на просторах Интернета где как вы говорите Хандрикова поливала грязью учителей. Не видел где она поливает грязью директора. Но вот странная ситуация: почему- то получив за свои недоработки директор стыдливо прячется за спины учителей, написав такое позорное письмо, про свою не очень хорошую работу на посту директора. И странно видеть, что в своих недоработках вдруг обвинить человека, который не имеет отношения к управлению школой? Получается , что Хандрикова была виновата в том: что директор школы не мог обеспечить СанПиН по хранению продуктов питания в школе, по освещению Не закупила нормальные светильники в школе, по радиации от компов не сделала защиту, по договору со школой- не купила школе бытовую химию, не провела ремонты? Так это надо быть наверное Дональдом Трампом чтобы содержать школу и ублажать директора? Вот тогда бы наверное директор облизывал ходил по всем параметрам? А так, откуда вдруг деньги на лампы освещения нашлись? Откуда вдруг взялись деньги вернуть на охрану школы деньги родителям? Значит есть заначка где то у директора? Или профинансировал кто? Так опять вопрос: кто добрый дяденька Трамп? Учителя будут защищать так как боятся Бузак как огня. И не только учителя, но и видимо в управлении образования и администрации её боятся, так как будь нормальное руководство уже бы давно пресекло вынос сора из избы. А так позорят себя ещё больше уже на всю область. И поверьте просто так штрафы не дают как вы говорите за не значительные нарушения. Видимо Бузак обиделась что её как директора оштрафовали? Так говорит как раз о некомпетентности человека в своей работе. Сколько ещё можно доить родителей?

Что значит в письме необоснованные жалобы? Если бы жалобы были не обоснованы то штрафы школе точно не дали. Бузак пригрозила учителям, что штрафы будет платить с их зарплат. А учителя при чем тут? Видимо испугавшись такого напора и написали позорное письмо с ошибками. И как тут не подпишешь, если с зарплаты высчитают? Вот такие школы у нас и такие директора. А если коснись с ребёнком позаниматься- вперед к репетиторам. А кто репетиторы? Эти же учителя со школы! Сидят там зп получают и дома с нас снимают пенки. Хватит писать ересь и закройте тему. Так как вообще письмо не надо было отправлять, опозорились на всю область . Позорище.
Сообщить модератору
pr-manager - Илья
#7 pr-manager - Илья (c нами с 02.02.2017)02.02.2017 19:57
Я выпускник школы № 7. В настоящее время проживаю за пределами Архангельской области, но в курсе всех событий в городе. Очень трепетно отношусь к своему родному городу, и к своей школе.Неприятно постоянно слышать о тех комментариях, которые ведутся в соц. сетях между родителями школы № 7. В этой школе я получил хорошие знания,которые помогли мне в дальнейшей учебе и жизни. Человек, который пишет о коррупции, со стороны директора, и о "страхе учителей", которых директор "держит в кулаке" видимо недостаточно осведомлен о реальном положении дел в школе. Человеческой натуре свойственно обвинять кого угодно, только не себя. Мне кажется, если Хандрикова считает, что в этой школе все плохо, то пусть просто поменяет школу, это как раз ее право.
Но поливать грязью учителей, директора, может только человек далёкий от понятий культура
и не имеющий представления о труде педагога.
Сообщить модератору
SvetikM14 - Светлана
#6 SvetikM14 - Светлана (c нами с 02.02.2017)02.02.2017 18:40
В ПДН мне инспектор сказала,что в Няндоме 3-я школа одна из худших по инцидентам,7-я на втором месте.Они много скрывают чтоб статистику не портить и стараются не выносить сор из избы.Я ненавижу 3-ю! И так меня бесит,что мои там учатся! Один учится в 6-й и это так радует,что хоть у одного всё хорошо.Там адекватные учителя.Директор мне конечно не очень,но учителя хорошие.
Сообщить модератору
Anastasiya - Настя
#5 Anastasiya - Настя (c нами с 01.02.2017)01.02.2017 23:28
Пётр , согласна полностью. Я тоже попыталась бороться с учителями, но, увы, как оказалось, школа - это самая настоящая мафия, где все учителя друг за друга горой, что называется "рука руку моет".ет действительно директора боятся, у всех семьи , кредиты. Нам повезло, мы переехали в другой город и фактически перешли в другую школу, правда частную, где с детьми обращаются очень хорошо, и ОГЭ в 9 классе сдали на пятёрки, без труда и репетиторов, а в родной школе за 8 класс по математике чуть ли не двойку ставили за год, из-за конфликта с директором и учителями. Многие боятся встать на защиту детей, потому что эффект вы видите, человек защищает своего ребёнка, а ей и депутата зачем то приписали, но ведь наверное обращение было как от просто гражданина, при чем тут депутат? Да побольше бытаких депутатов, глядишь и порядок был бы и в школе, и в РОНО , и в Администрации. Так что закон это дело хорошее, но я против страданий детей. Учителя в наше время стали как "баренья", учить, работать не хотят, всё только платные занятия, сказать ничего нельзя, себе дороже, а в нашей бывшей школе так вообще мода "продвигать" своих детей. Запрещено же иметь в своём классе своего ребёнка, а у нас у всех классных руководителей в классе свой ребёнок и предметы ведут мамы, и пятёрки ставят друг другу. Вобщем, бардак полный и никакие жалобы им нипочём. Держитесь и не сдавайтесь! Учителям пожелать одного: лучше с детьми занимайтесь , чем лезть в управление школы. Глядишь и не будут тогда родители жалобы писать. А директору поделать только одного: найти мужество и признать что она не права в данном случае, в том числе и привлечением своего ресурса директора в части данной жалобы на хорошего человека. Это надо довести так человека, чтоб и президенту и ещё куда писать стала.
Сообщить модератору
Petr - Petr
+2 #4 Petr - Petr (c нами с 01.02.2017)01.02.2017 21:34
Действительно странно, что учителя и сам директор школы в очередной раз выносят свой же сор из избы. Сам когда то учился в этой школе. Знаю, что директор держит в кулаке учителей, попробуй не подпиши такое заявление и без работы останешься. При этом, результаты проверок как говорят учителя, выложены в свободном доступе. Но во всем , что происходит в школе в первую очередь надо задать вопрос директору, начальнику управления образования. И если директор так долго руководит школой, то наверняка рука набита, как грамотно построить работу с учителями, родителями, контролирующими организациями. Читал ответы Министерства образования Архангельской области: за три года собраны с родителей деньги на охрану школы: деньги за три года не прихода, ни расхода нет, а деньги с родителей собирали, вопросы: куда ушли? Почему то адекватного ответа директор школы минобразования области дать не могла. Договор между школой и родителями составлен не грамотно, в договоре выявлены составляющие давления на родителей в части обязанности оплачивать и охрану школы, и ремонт в школе и закупку бытовой химии для школы и оборудования за счёт родителей. И это не добровольность, а именно обязанность. И что удивительно, помимо этого найдены нарушения и по освещению в классах, в три раза норма нарушена, а это слепота наших детей, имеется оборудование в школе по дополнительной подсветке доски, но что странно за столько лет работы в школе директор не мог подвести электрику к софитам. В столовой нарушения Санпина по безопасности хранения продуктов, не обеспечен питьевой режим. И ещё куча всего. Если конечно было бы в школах побольше таких родителей, то глядишь и не надо родителям бегать по врачам, чтобы восстанавливать здоровье нашим детям, в том числе и зрение. Ирине Владимировне Хандриковой спасибо огромное за то, что разворошила осиное гнездо. Почему вдруг школа стала экстренно возвращать родителям деньги за охрану школы? Потому что охрана это обязанность государства. Почему школа вдруг в классах поменяла лампы освещения и в классах стало светло и все видно с доски? Потому что Роспотребнадзор оштрафовал школу и лично директора за нарушения прав и здоровья детей. Общался с Ириной и спросил: что так достало в школе? И почему то ни к одному из учителей нет претензий у неё, и она сожалеет, что на их тоже директор давит. Как не было и кдиректору. Пока директор , оказывая давление сначала на Ирину , а потом , видимо побеседовав и дав ЦУ учителям было сказано гнобить ребёнка в школе. За что? За то, что директор за столь длинный стаж на посту директора не мог организовать работу? Так вопросы к директору, а не к просто маме, которая защищает своего ребёнка, как мама, а не как депутат. И как учителя не могут не знать Устав школы? Где чётко прописано, что родители- имеют полное право по Конституции РФ защитить права своего ребёнка, если они нарушаются. И учителя и директор первые кто должен выполнять Конституцию РФ, закон об образовании, но видимо они не знают данных документов, печально в очередной раз. Ирина Владимировна спасибо Вам, за то, что защитили наших детей в том числе! А нам только остаётся сожалеть, что учителя не знают как грамотно составить заявление, как писал предыдущий человек. Может и я написал малость не грамотно, прошу простить, но молчать надоело.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+1 #3 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)01.02.2017 13:53
Цитирую Alarm - Alarm :
Среди подписавшихся есть учителя русского языка? Если есть, то дела в няндомской школе №7, действительно, грустные.

Более чем странное обращение. если действительно нет нарушений,а тётенька депутат бесится- подайте на неё в суд за клевету и по защите деловой репутации,а так-непонятно кто кого травит. Что то мне подсазывает.что депутат права,а чиновники используют свой административный ресурс как всегда и разве может кто либо отказать горячо любимому директору школы или начальнику РОНО...Никогда! Потому что работать уже не дадут. В сев-ке такаже ситуация,во всяком случае была раньше.есть такаяя гр.давыдовская и другие товариСЧи из прокуратуры.так вот кто этим товарисчам в чём либо отажет всё- они разрушат человеку жтзнь, вся собственность имущество растворится как и не было и самому "отказчику" уже жить станет невозможно, такие методы и такие подлости использовали и до исх пор используют эти хражданы-вот и в няяндоме тот же порядок остался.
Тёте нужно держаться,сочувствую, что никто там не осмелится заступиться.Нам бы таких тётенек.
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+2 #2 Alarm - Alarm (c нами очень давно)31.01.2017 12:57
Среди подписавшихся есть учителя русского языка? Если есть, то дела в няндомской школе №7, действительно, грустные.
Сообщить модератору
GoonDeSvan - GoonDeSvan
+2 #1 GoonDeSvan - GoonDeSvan (c нами очень давно)31.01.2017 11:55
Везде Районные Отделы Народного Образования, а бк рАно.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          
  • sergey - sergey
    sergey - sergey
    7 х 60 ( + 2 х 51 ) = 522
  • jorj-botov-odnoklassniki - жорж ботов
    jorj-botov-odnoklassniki - жорж ботов
    7 х 42 ( + 2 х 26 ) = 346
  • Джеймс - Джесси
    Джеймс - Джесси
    7 х 39 ( + 2 х 50 ) = 373
  • lubitel-myasa-odnoklassniki - любитель мяса
    lubitel-myasa-odnoklassniki - любитель мяса
    7 х 32 ( + 2 х 40 ) = 304
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 27 ( + 2 х 6 ) = 201
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+