Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Бла-бла-бла. Среда обитания. Бла-бла. Благоустройство, развитие. Бла…

Общество: 30.01.2017 10:14 Просмотров: 1325

 


Глава Архангельска Игорь Годзиш заверил, что городские власти активно включились в процесс подготовки международного арктического форума – уже сформирован план мероприятий по благоустройству территории, решается ряд организационных вопросов, сообщает пресс-служба правительства региона.

 — Сегодня вопросы проведения форума являются определяющими жизнь города на 15-20 лет вперед. По сути, речь идет об инвестициях в развитие Архангельска, в формирование среды обитания, – приводит слова губернатора Игоря Орлова пресс-служба правительства.

Что говорить о «среде обитания», о благоустройстве территории, если архангельские власти элементарно не могут справляться со снегом, а снегопад у них становится катастрофой…. 

На предновогодней пресс-конференции губернатор Игорь Орлов говорил о том, что достойно встретить гостей форума – это общая задача. Что нужно убрать традиционно лежащие тапки у входа, когда приходят гости.

А может быть пора отвыкать от привычки, что тапки всегда лежат где попало, и пока нет не горизонте гостей в квартире вообще никто не прибирается, а в лучшем случае грязь по углам распихивают?..

Член ассоциации «Вольное дело», блогер Елена Горяшина так прокомментировала эти бодрые рапорты областного и архангельского руководства:

«Друзья! Вы это сегодня читали?

Игорь ГОДЗИШ пообещал Игорю ОРЛОВУ навести порядок в Архангельске к Арктическому форуму.

К Арктическому форуму! К приезду Путина!

Игорь Годзиш сообщил, что городская администрация подготовила план мероприятий по благоустройству территории и заверил губернатора, что городская власть активно включилась в работу.

Подготовила план! Включилась в работу?

Игорь ОРЛОВ:

- Архангельску предстоит стать местом, где формируется арктическая политика России.

Сегодня вопросы проведения форума являются определяющими жизнь города на 15-20 лет вперед, по сути, речь идёт об инвестициях в развитие Архангельска, в формирование среды обитания.

Формирование среды обитания!?

Честно говоря, я уже давно не хочу обитать в таком городе в среде с такими руководителями.

Бла-бла-бла...» 

А вот так прокомментировал эту информацию архангельский политолог Андрей Чураков: "Момент истины. Губернатор и сити-менеджер прямым текстом говорят, что им на жителей города плевать. Они порядок наведут к приезду Путина, а архангелогородцы их не волнуют. Вы можете сколько угодно возмущаться неубранными улицами и заваленными снегом тротуарами, их это не заботит. Они готовятся к форуму Арктическому и судя по тексту после отъезда президента из Архангельска город снова будет брошен на произвол судьбы".

Напомним, что в рамках IV международного форума «Арктика – территория диалога», который пройдёт в Архангельске с 29 по 31 марта 2017 года, состоятся два пленарных заседания и девять тематических секций. Основная тема форума – «Человек в Арктике». 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

жорж
#8 жорж (c нами очень давно)31.01.2017 19:32
И мэры на нехватку денег не жалуются. Есть деньги в бюджете.
Сообщить модератору
Vavanzo
#7 Vavanzo (c нами очень давно)30.01.2017 22:24
По-моему, все нормальные россияне знают, что порядок наводится только для начальников. И начальники это знают. И им это нравится. И губернатору нравится когда к его приезду в какой-нибудь Лешуконии что-нибудь заасфальтируют.
Сообщить модератору
Stykach
#6 Stykach (c нами с 01.01.2015)30.01.2017 22:17
Путин приедет в пробке постоит мост на Яграх построют.
Сообщить модератору
bolt
+1 #5 bolt (c нами очень давно)30.01.2017 18:08
Надо госчинушам отстать от Арктики,прекратить разбазаривать народные деньги,ведь нет технологий,техники и кадров для её освоения,да и зачем?Там всё нерентабельно...а государству надо создавать правила для её изучения,освоения и использования для частного бизнеса,чтоб частный бизнес был допущен до нефти-газа,судоходства и прочего,с учетом социальных,экологических,налог овых и пр.факторов....
А так-то Человек для Арктики бесполезное, вредное ,лишнее звено и так все СеверА засраны и загажены....
Сообщить модератору
raex
+1 #4 raex (c нами очень давно)30.01.2017 12:43
Natalia, если показалось, что я как-то критиковал Вашу работу - прошу прощения, даже в мыслях не было
Сообщить модератору
Natalia
#3 Natalia (c нами очень давно)30.01.2017 11:58
raex, у меня всего лишь контрольная работа, я ведь еще не маг, я еще только учусь ))
Про "ценнее для общества действующей древней пилорамы над проработанным бизнес-планом нарисованного современнейшего лесопильного комбината" согласна, НО нельзя не мечтать о лучшем будущем и НАДО что-то делать для воплощения мечт, иначе древняя пилорама и та заглохнет)
Вам то, как никому другому это известно. Ведь свои владения модернизируете и виды сфер деятельности расширяете.
Сообщить модератору
raex
+1 #2 raex (c нами очень давно)30.01.2017 11:39
Цитирую Natalia - Natalia :
пишу работу по Архангельску и тоже определила миссию))

я как-то арендовал офис в высотке, где до меня пращур нынешней Корпорации развития Арх обл обитал - по периметру стен стеллажи, забиты подобными работами, пыльными проектами, бизнес-планами, описаниями технопарков, индустриальных парков, территорий опережающего развития и прочей мутотенью. Чистенькие незахватанные руками листочки, красивые компьютерные картинки заводы поверх нынешних болотин
ИМХО, одна действующая древняя пилорама Р-63 под навесом для общества ценнее, чем проработанный бизнес-план нарисованного современнейшего лесопильного комбината

В старости, пожалуй, в соавторстве с СНом и Болтом попробую написать научный труд «Архангельск – центр комплексного изучения теории "всякая кухарка может управлять государством" и практики бесследного освоения федеральных средств"
Сообщить модератору
Natalia
#1 Natalia (c нами очень давно)30.01.2017 11:15
пишу работу по Архангельску и тоже определила миссию: «Архангельск – центр комплексного изучения и освоения Арктики на основе использования экономического, социального, культурно-исторического потенциала территории».
И, Архангельск, действительно может стать городом международного значения по комплексному изучению и освоению Арктики, комфортным для проживания и работы. Но такие люди, как блогер Елена Горяшина очень нужны, чтобы придавать ускорение)))
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 16 ( + 2 х 25 ) = 162
  • Struk29
    Struk29
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 8 ( + 2 х 3 ) = 62
  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+