Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Архангельские власти потворствуют переписыванию истории Второй мировой войны

Общество: 23.01.2017 11:43 Просмотров: 1795

О странных особенностях этого проекта уже сообщало БК.

" data-title="Архангельские власти потворствуют переписыванию истории Второй мировой войны">
 


Пресс-служба правительства региона, а также администрации Архангельска анонсировали презентацию проекта «Памяти Холокоста», которая состоится сегодня в библиотеке Добролюбова. О странных особенностях этого проекта уже сообщало БК.

 

Как сообщает министерство культуры Архангельской области, цель проекта  – создание медийной площадки для общественности города, СМИ и пользователей Интернета, распространение знаний о Холокосте среди молодежи. В рамках проекта в 2016 году учениками гимназии № 3 был создан интернет-сайт «Памяти Холокоста», который и будет представлен в Добролюбовке. Он состоит из пяти разделов, каждый из которых представляет собой мини-проект: анимационный ролик «Холокост», презентация «Холокост. Осознание», видеофильм «Отражение Холокоста в кинематографе» и комикс «Памяти Януша Корчака». 

«Летом 2016 года я побывал на сессии центра «Холокост». Я был уверен, что знаю об истреблении евреев достаточно. Я знал о лагерях смерти, восстании в Холокост – от древнегреческого holocaustosis, означающего «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение». В современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, её союзников и пособников по преследованию и уничтожению евреев в 1933-1945 годах, Варшавском гетто, Бабьем Яре. На сессии я понял, что моего знания недостаточно. Теперь тема Холокоста не даёт мне покоя. В какой-то момент я понял, что должен высказаться», сообщил руководитель проекта, преподаватель истории архангельской гимназии № 3 Михаил Копица. 

Напомним, как сообщало БК, в этом сайте, созданном с привлечением гимназистов, вообще ни слова не говорится ни о советском солдате-освободителе, ни о его роли в освобождении фашистских узников. Да и сам термин «Холокост» используется исключительно в узком значении и касается лишь еврейского народа.

По большому счету – все это западная версия истории Второй мировой войны, которая уже давно привита в Европе и посредством всевозможных грантов и фондов транслируется в Россию. Именно в этой версии и выводится за скобки роль советского солдата-освободителя, а также отрицается интернациональный характер трагедии. Странно, что подобная концепция, которым обучают на сессиях центра «Холокост», транслируется в архангельских общеобразовательных учреждениях… 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Irin2017 - Ирина
+1 #17 Irin2017 - Ирина (c нами с 19.07.2016)25.01.2017 13:06
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Беспороден бродячий пес, который бегает по вашему трущобному подъезду, болт. А русский народ един с интересной историей. Нас всех объединяет русский язык и пока он жив , болтам ничего не светит с их ксенофобией.

би, вы хоть себя не причисляйте к русскому народу, от таких как вы для нашего народа только беда, да и русский язык вы не понимаете, на удивление бестолковая женщина.... ))
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#16 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)24.01.2017 12:21
Беспороден бродячий пес, который бегает по вашему трущобному подъезду, болт. А русский народ един с интересной историей. Нас всех объединяет русский язык и пока он жив , болтам ничего не светит с их ксенофобией.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #15 bolt - bolt (c нами очень давно)24.01.2017 11:47
Ты,тётя,не лепи из поморов,якутов,башкир,чеченов,калмыков,чукч-русскую беспородную массу.Мухи отдельно,котлеты отдельно.Вспомни ещё про накрывшуюся медным тазом общность- советский народ...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#14 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)24.01.2017 11:13
Нет никаких поморов. Есть единый русский народ, состоящий из множества этносов и групп. Но мы все жители России, и , как и раньше, должны все вместе защищать страну и строить ее благосостояние.
Как советский народ был победителем, так и сейчас. Только все вместе, без ксенофобии.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #13 bolt - bolt (c нами очень давно)24.01.2017 11:00
Афонин,главное Шоб не впитывали твой черносотенный бред,а поморы ничего не забыли,ни репрессии,ни раскулачивание,ни голод и холод,ни тысячи калек ,вернувшихся с фронта,ни павших-в каждом районе есть памятники,ни работу за палки в книжку колхозника,всё припомнят большевичкам,типа тебя...холокост же понятие общечеловеческое,а не частное...
Сообщить модератору
Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin
#12 Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin (c нами с 06.10.2014)24.01.2017 10:46
С утра в ленте ФБ сплошные умиления по прошедшему мероприятию в Добролюбовке.
Раньше Холокост был трагедией еврейского народа, сейчас и архангелогородцев. Ещё немного и поморы будут впитывать это с молоком матери.

Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #11 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)23.01.2017 23:44
Мой ник Берта.
Школьные учебники сейчас заточены на достаточно иллюстративную подачу материала, они очень красочные. Требуют много материала пересказать. Вместо логики детям ввели снова обществознание. Забавный предмет о нашей жизни, некий симбиоз и логики, и психологии семейной жизни, и экономики.
Мне не очень нравится. Недавно с моей пятиклассницей составляли план бюджета семьи на неделю. Вот зачем всем знать сколько я расходную в неделю и на что?
Поэтому проект "Холокост" меня не удивил. Это школьный проект. Таково сейчас образование.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#10 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)23.01.2017 23:33
Расскажите сейчас , Евгений.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #9 bolt - bolt (c нами очень давно)23.01.2017 23:02
Меня всегда удивляло,ну где,в чём,по какому вопросу пересекались пути-дорожки человекоподобных русскоподобных мудаков ,типа Ромы Рябко-Гвоздадзе с Рокфеллерами-Ротшильдами,что бы судить о их делах и Холокосте?
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+2 #8 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)23.01.2017 23:00
С прошлого года в школьном образовании введен Новый ФГОС, как раз попали пятиклассники и старше.Преимущественно теперь в изучении гуманитарных предметов будет отдаваться т.н. проектной деятельности. Ребята делают много разнообразных проектов с видеопрезентациями.
Евгений, что в этом плохого?Дети изучают историю.
Я не вижу здесь никакой специальной подноготной.
Помнить подвиг советского солдата мы будем всегда и дети будут помнить.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+2 #7 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)23.01.2017 22:01
Этот проект подготовлен школьниками. Самопрезентации, ролики, фото из альбома Аушвиц, который называют еще Освенцимским альбомом. Все это свидетельства страшной войны.
Не думаю, что этот проект надо рассматривать так предвзято, как в данной статье. Ребята раскрыли малую толику страшных событий, зверств фашистов.
Главное, что они помнят...И несут цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Самостоятельно сделанные презентации.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #6 bolt - bolt (c нами очень давно)23.01.2017 21:00
А ты,черносотенная сволочь,почаще вспоминай афоризм т.Черчилля-Скажите, почему в Англии нет антисемитизма, еврейских погромов ? Hа что Черчилль ответил :-"Видите ли, мы, англичане, не считаем евреев умнее себя."И чуб будет целым...
Сообщить модератору
Вятич - Вятич
+2 #5 Вятич - Вятич (c нами очень давно)23.01.2017 17:22
Сейчас мало говорят о геноциде русских? Или евреи запрещают?

"Да и сам термин «Холокост» используется исключительно в узком значении и касается лишь еврейского народа."

Термин холокост это история геноцида именно еврейского народа!

Есть история угнетения советского народа на оккупированных территориях или в лагерях. Отдельно есть истории освобождения народов концлагерей...
Все эти истории связаны между собой, но каждая в отдельности расказыввает только о своём кусочке войны.
Эти истории можно совместить, а можно расказывать отдельно. И это вовсе не отрицание роли красной армии или геноцида др. народов и т.д.
Зачем из этого выстраивать теории переписывания истории?

" Отсюда и получается, что в отношении, например, народов Советского Союза геноцид был в меньшей степени или его не было вовсе."

А это не так? Взять к примеру прибалтов ...
Геноцид в отношении других народов был, но первыми в списке у фашистов всегда были евреи. Евреи не сами себя выделили. Их выделила гитлеровская идеология.
По моему, нет ничего обидного в том, что евреи помнят о такой избирательности...
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
+1 #4 ordinez - ordinez (c нами очень давно)23.01.2017 16:13
Это сейчас модно, евреев оплакивать. Только учителя истории славянское население не спешат оплакивать. Сталин после победы первый бокал вина поднял за славный и многострадальный русский народ. Мало что ли расстреляли, мирных русских, белорусов, малороссов, военнопленных. Противно читать про таких учителей гавнюков
Сообщить модератору
Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin
+1 #3 Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin (c нами с 06.10.2014)23.01.2017 14:53
Болт переобувается а-ха-хаа
Наша власть прекрасно мочит укро-фашистов на Донбассе и игиловцев в Чечне, только сбежавший из грузинской дурки болт берёт пример с евреев и предлагает голосовать за либеральную сволочь, которая, как раз и требует утереться!
#проститутка
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #2 bolt - bolt (c нами очень давно)23.01.2017 13:16
С евреев пример надо брать,Израиль мочит врагов круглые сутки,а наша власть утёрлась и молча смотрит на геноцид русских в бывших республиках Ср.Азии и в той же Чечне...
Сообщить модератору
TalamhSgeir - TalamhSgeir
+2 #1 TalamhSgeir - TalamhSgeir (c нами очень давно)23.01.2017 13:06
Остается непонятным, что мешает высказаться Копице в отношении геноцида славянских народов?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 11 ( 0 ) = 77
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • Буба - Буба
    Буба - Буба
    7 х 9 ( + 2 х 6 ) = 75
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 8 ( + 2 х 9 ) = 74
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 7 ( + 2 х 17 ) = 83
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+