Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Очистим русский мусор от Севера». Московская помойка готовится широко шагать по Архангельской области

Общество: 12.11.2018 15:01 Просмотров: 3414

 


Сегодня в областном Собрании депутатов состоялись общественные слушания по мусорным делам, которые довели регион до взрывоопасного состояния. Люди здесь, как считает пока еще губернатор, живут глупые и противятся своему мусорному счастью из Москвы. Вот и смысл сегодняшнего мероприятия состоял лишь в презентации новой яркой и завлекательной обертки для проекта превращения Поморья во всероссийскую свалку.

 

В самом начале сегодняшнего депсхода слово взяла какая-то тётя из ОНФ, она обозначила тренды, которые сейчас активно раскручивают, чтобы подготовить регион для принятия московской мусорной манны. Первый состоит в том, что в Архангельской области существует огромное количество несанкционированных свалок, в плачевном состоянии действующие официальные. Поэтому мадам Тюкина из ОНФ посоветовала как можно быстрее цепляться за московские тюки инвестиций, которые чудесным образом спасут область от мусорной напасти. То есть разобраться со своими отходами можно только, привезя сюда горы московских спрессованных отходов. Логика, конечно же, великолепна, но именно ее сейчас раскручивают для пиара московской свалки. Второй же тренд продвижения свалки: ее представляют в качестве дела государственной важности (об этом выверте уже писало БК). Та же тётя из ОНФ сегодня заявила: «Разделение мусора на свой и чужой - это посягательство на государственную власть» и предложила компетентным органам заняться наиболее активными противниками мусорного вектора развития региона. Под занавес мероприятия гневную отповедь ей выдал депутат Арсентьев, который даже потребовал извиниться за эти слова.

Так вот, ныне для московской свалки в Ленском районе придумали новую обертку, которую ранее не использовали в пиар целях (не зря же ватаги ТП – троллей помойки свои репы морщат). Назвать ее «экотехнопарком» уже не достаточно, поэтому придумали параллельно проект «Очистим Русский Север от мусора». Его якобы будут реализовывать областные власти вместе с правительством Москвы и направлен он как раз на ликвидацию несанкционированных свалок. Пообещали, что все это будет происходить по принципам открытости и прозрачности (бу-га-га, наелись уже этой «открытости»).

Любопытно, что исполнительный директор московской свалки некто Панкратов очень показательно оговорился и на эту оговорку все обратили внимание. Проект он назвал «Очистим русский мусор от Севера»…

Из нового ничего не было озвучено, прежние общие бла-бла, которые уже проговаривались, когда в правительстве региона губернатор Орлов одарил проект статусом самого главного и инвестиционного. На депслушаниях все вопросы разбивались об общие слова или откровенное вождение за нос. Кстати, про те же самые 10,5 миллиардов «инвестиций». Игорь Орлов настаивает, что это деньги, которые будут дополнительно вложены в экономику Архангельской области, на слушаниях же было вновь подчеркнуто, что эти деньги будут затрачены на создание «экотехнопарка».

Депутат Надежда Виноградова попыталась узнать о гарантиях, ведь «концепция Шиеса постоянно меняется». Гарантий нет никаких, их и не будет, потому как помойным дел мастерам важно одно – притащить московские отходы любой ценой в Архангельскую область, поэтому будут юлить, выкручиваться, придумывать новые яркие обертки, обещать рекультивацию через десятилетия и любое другое парево и гонево. Проблема в том, что этот проект изначально стартовал под покровом вранья и лжи. Его торопятся реализовать максимально короткие сроки, что еще раз подчеркивает его авантюрный характер. Да, и надо помнить, что Шиес – только начало. Затем пойдет Нименьга и далее московский мусор зашагает по области.

Поэтому только импичмент, только справедливый суд.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

ЕленаНВ - Елена
#2 ЕленаНВ - Елена (c нами с 08.05.2018)13.11.2018 00:34
Это уже ни в какие рамки не лезет. Всех депутатов, голосующих за этот беспредел надо отзывать. А механизмов нет. Законы - то все под себя любимых принимают. Чего сейчас приперло? Проработать задачу не пробовали? В федеральном бюджете профицит. Почему речь о свалках, а не о мусороперерабатывающих заводах? Потому что едрисня знает два действия: отнять и поделить. за деньги, собранные народом в бюджет, его же и травят.
Сообщить модератору
тиша - тиша
+2 #1 тиша - тиша (c нами очень давно)12.11.2018 16:03
Люди говорит глупые lol , это он про себя и своё окружения штоль??подстилка московская shoked
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • му - Гы
    му - Гы
    7 х 25 ( + 2 х 3 ) = 181
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 16 ( + 2 х 2 ) = 116
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 13 ( + 2 х 2 ) = 95
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 22 ) = 128
  • Drugok1331 - Drugok
    Drugok1331 - Drugok
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+