Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Губернатор Игорь Орлов опосредованно связал архангельский взрыв с протестными акциями

Общество: 01.11.2018 10:21 Просмотров: 4155

 


Неведомо с какой стати накануне руководитель региона стал главным спикером архангельского теракта, подменив собой силовые и правоохранительные структуры, зоной ответственности которых взрыв и был. Но это не главное.

 

Совершенно ожидаемо пока еще губернатор практически переложил ответственность за взрыв на Троицком на протестные акции, которые прокатились в регионе. Да, да, опять происки врагов. Вот пресс-служба облправительства приводит комментарий Орлова типа «все под контролем»: 

— Обществу и нам, взрослым, необходимо осознать, что наша молодёжь сегодня подвергается очень жёсткому, беспринципному воздействию со стороны различных сил, для которых их жизнь, семьи, их окружение совершенно не интересны. Они решают свои задачи. И я, конечно, связываю это с тем процессом, который пытаются организовать у нас деструктивные силы для вовлечения молодёжи и школьников в различные акции, – отметил Игорь Орлов.

Особенное внимание заслуживает последняя фраза про «различные акции». По мнению аналитиков БК, все это перекладывание ответственности. Молодые вовсе на марионетки, они бегут от трусливых, безответственных и лживых. Именно такой стиль в последнее время и демонстрирует региональная власть. Где все эти карлики с лицами тайных маньяков, облаченные в чиновные костюмы, и отвечающие за молодежь? Где дама в погонах, она что любовь к сборке-разборке автоматов не привила молодежи? Может пора научиться властным дядькам брать ответственность на себя, на не только лишь над «золотым» мусором чахнуть. Да где там, между тремя извилинами только враги и помещаются, с врагами как-то уютнее живется…

 Спич губернатора о трагедии прокомментировал архангельский политолог Андрей Чураков: «Губернатор Орлов не преминул в сегодняшнем теракте обвинить организаторов митингов против пенсионной реформы и превращения Архангельской области в московскую помойку. Предсказуем Орлов, что для политика смерти подобно... А теперь и я имею право высказать свою точку зрения по вопросам "Кто виноват" и "Что делать? Виноват, тот кто своим действием и бездействием завалил всю региональную молодежную политику, заменив реальный диалог с представителями подрастающего поколения разнообразными ура-патриотическими мероприятиями с участием ограниченного круга лиц, прикормленных из областного бюджета. Виноват тот, кто на протяжении последних шести лет с экрана телевизора, в печатных и электронных СМИ насаждал идеологию войны, называя врагами то журналистов, то общественных деятелей а на прошедшей неделе и руководителей оборонных предприятий Северодвинска. Виноват, тот кто своим недостойным поведением, безудержным публичным враньем и хамским отношением к жителям Архангельской области вызывает негативное отношение к власти в целом у вполне нормальных людей не только молодого возраста, но и у представителей более старших поколений. Со вторым вопросом еще проще. Что делать? Гнать поганой метлой таких».

Судя по всему, на «поганую метлу» только и надежда… 

По поводу причин архангельского теракта в соцсети высказался и политолог Илья Паймушкин: «Молодежь достаточно политизирована, особенно в депрессивных регионах. Когда Навальный приезжал в Архангельск, на встречу пришло много молодежи, около тысячи человек. В стране много говорится о патриотизме и работе с молодежью, однако возрастающая политическая активность говорит о провале системной работы с этой категорией. Органы по работе с молодежью в субъектах проводят какую-то работу, тратят бюджетные деньги на конкурсы, фестивали, форумы, но эффективность этой работы никто не оценивает, не разработаны критерии такой оценки, а это бы нужно сделать федеральному агентству по делам молодежи уже давно.

В Архангельской области управление по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области имеет форму закрытого клуба. Нужно чтобы молодые люди были вовлечены общественную жизнь региона, интегрированы в общественные организации, общественные советы, могли быть услышаны на дискуссионных площадках, диспутах. У чиновников занимающихся молодежью, как и кураторов внутренней политики в регионе иногда даже нет аналитической информации о сообществах, неформальных движениях на территории. В Архангельской области правительство жители называют подводной лодкой, которая иногда смотрит на происходящее в перископ. Когда власть закрыта и отсутствует коммуникация с людьми, происходит ее политическое отрицание. При отсутствии самореализации, когда человек перекормлен пропагандой, многие становятся непредсказуемыми в своих мыслях и действиях».

  

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

ASDF - ASDF
#7 ASDF - ASDF (c нами очень давно)01.11.2018 20:39
Подпишусь под каждым словом Чуракова
Сообщить модератору
жорж - жорж
+3 #6 жорж - жорж (c нами очень давно)01.11.2018 15:51
Правильно сказал Андрей Чураков. В самую точку. Действия этого деятеля - чем не терроризм по отношению к жителям области?
Сообщить модератору
Futbolist - Futbolist
+1 #5 Futbolist - Futbolist (c нами с 11.11.2014)01.11.2018 15:04
Да,Орлов, если б ты со своим паханом вел себя как человек, а не проститутка без своего мнения, если б не лился кал вранья в эфире от таких как Соловьев или бывший контуженный десантник Шейнин , если б такие как Золотов жили б в обычных хрущевках, то и этот мальчик не пошел бы, наверное, никого бомбить. В этом ты губер прав. Но интегрировать своих детей в Вашу Единую Россию наверное ни один здоровый человек не отдаст. Короче, мели Емеля-твоя неделя.
Сообщить модератору
Stykach - Титов Алексей
+1 #4 Stykach - Титов Алексей (c нами с 01.01.2015)01.11.2018 12:56
Да ,всё предсказуемо. Всё из-за митингов.Во всём люди виноваты Которые не дают верхушке набить свою машну Молодёжь глупая не знает ,что делает.А вот мы бонзы знаем все своим делом занимаються бабло пилем. Только ракеты не летают,самолёты падают плавдоки на 800000т тонут А детки наши в 21 год становяться умными умными и готовы с подачи пап любыми коорпорациями рулить А на деле ... Гуськолва на вас нет вот хозяин был ,а вы так титаники .
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
#3 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014)01.11.2018 12:17
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #2 observer - observer (c нами очень давно)01.11.2018 11:58
...похож, но у автора помоек гоолубей не хватает

...
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)01.11.2018 11:52
— Обществу и нам, взрослым, необходимо осознать, что наша молодёжь сегодня подвергается очень жёсткому, беспринципному воздействию со стороны различных сил, для которых их жизнь, семьи, их окружение совершенно не интересны. Они решают свои задачи. И я, конечно, связываю это с тем процессом, который пытаются организовать у нас деструктивные силы для вовлечения молодёжи и школьников в различные акции, – отметил Игорь Орлов.-------И мы знаем эти силы,это путенские ВиЖ,"шестая колонна" ,окопавшаяся в органах государственной власти и местного самоуправления,на 1 и других аналах телезомбиящика.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • му - Гы
    му - Гы
    7 х 23 ( + 2 х 3 ) = 167
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 13 ( + 2 х 2 ) = 95
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 11 ( + 2 х 20 ) = 117
  • Drugok1331 - Drugok
    Drugok1331 - Drugok
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+