Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Уйти в зашквар. Архангельские «индейцы» съели пенсионный геноцид, проглотят и мусорный!

Общество: 19.10.2018 11:33 Просмотров: 3679

 


Так, видимо, считает руководитель региона (пока еще), который, по его словам, заботится исключительно о благосостоянии и комфортном проживании жителей. Ага, будем умирать молодыми на просторах бескрайней свалки…

 

Тут такие пачками были и каждый из них норовил также об общем благе вещать, о любви к родной области разглагольствовать, а уходя, оставлял здесь очередную пустынную территорию, новый медвежий угол, большой либо маленький – это уж насколько силенок позаботиться о благе хватило. Уходили радетели, а вспомнить о них нечего, разве что проклятия слать, но что толку. Сами виноваты, что попустили. 

Давайте еще раз проговорим о том, что произошло накануне в Архангельске и о тех перспективах, которые открылись перед регионом, прикрытых модным словом «инвестиции». Так обозвали свалку московских отходов.

На самом деле, мероприятие было формальным и скоротечным, нужно было подписать кого-нибудь еще на этот проект – сделать связанными одной цепью, так сказать. Без обсуждения, слово представителям района не давали, отделывались общими словами. Даже слова представителя «Опоры России» о грядущей экологической катастрофе никого не вразумили. Кто вообще были те люди из зала или это были тени, ветошь декоративная?..

Так вот вчера было сказано, что в Архангельской области никакого нового «инновационного» производства не будет, сюда лишь станут свозить в безумных количествах прессованные отходы из Москвы, которые будут обернуты целлофановой пленкой. Эта оболочка на поверхности простоит пару лет, а если закопают, то лет тридцать, а там потекут отходы московской жизнедеятельности в архангельскую землю. Собственно, это и есть «инвестиции».

Кстати, о них. Инвестиции проекта – тоже из разряда макаронных изделий на ушах. Накануне многие СМИ верещали о том, что область получит за этот проект свыше 10 миллиардов. Держи карман шире! Это деньги, которые «инвесторы» вложат в свой проект, то есть развернут мегасвалку в Ленском районе. Повторимся, из реального будут лишь налоговые отчисления, но это даже не крохи: порядка 900 миллионов за шесть лет. Обещают что-то подкинуть на социалку «обновить коммунальную и транспортную инфраструктуру», но все это отдает пылью в глаза.

Губернатор приводил пример алмазодобытчиков, которые, какие молодцы, построили школу в Мезени. Мусорщики тоже что-то построят по мелочи, отрапортуют. Но по большому счету в Мезени не только школу должны были построить для галочки, а весь населенный пункт отстроить, тогда можно было бы говорить об «инвестициях», а не о крохах со стола на бедность аборигенам. Ну, и об экологическом эффекте не надо забывать, о загрязнениях водоемов, которые производят те же алмазодобытчики…

Кстати, сам того не ведая, пока еще губернатор Орлов привел отличную аналогию алмазов и мусора: из региона практически за дарма высасывается все ценное, сюда безвозмездно потечет московский мусор. В девяностые это называли бартером.

В четверг на презентации московской свалки все ждали пышного рассказа о благах, которые посыплются на область, раз уж мы обречены, о десятках километров новых дорог, мостах, больницах, школах и детских садах. Вот, в Северодвинске неплохо бы Ягринский мост сделать, бывший полпред обманул с обещаниями. В Архангельске, например, построить развязки с железнодорожного моста. Поверьте, за этот проект даже это были бы крохи, но и о них никто ничего не услышал, кроме общих фраз. Видимо, после будем стоять у обширной мегасвалки и клянчить на бедность.

Курировать проект будет Корпорация развития Архангельской области. Наверное, под что-то подобное – жирный куш – эта сомнительная конторка с любителем сочных котлет во главе и создавалась. Надо полагать, что КРАО и будет аккумулировать в себе настоящие «инвестиции», пережевывать и переваривать их. Тоже из разряда насмешки: развитие, через отходы. Кушайте на здоровье!

Надо ожидать, что в ближайшее время нам расскажут тайны о новых московских мегасвалках в регион. Осчастливят. Об одной в Онежском районе губернатор уже похвастал, что ему до территории…

Если не через несколько лет, то через десятилетия московские «подарки» проявят себя и создадут зоны отчуждения. Где в это время будет дорогой Игорь Анатольевич? Правильно, далеко отсюда. Губернатора, который так любит ублажать московскую власть, след простынет. Скорее всего, тогда он и по карте не вспомнит, где такая область находится. В Архангельской области его именем будут пугать детей, а что толку. В регионе будут создавать масштабную программу по борьбе с негативным последствием от свалок, по предотвращению экологической катастрофы. Московские друзья помашут ручкой, а вся область будет работать только на то, чтобы минимизировать ущерб от отходов, и снова будет в полной ж… Самый реалистичный сценарий на сегодняшний день.

Вот и приходится вновь и вновь задаваться вопросом, ставшим риторическим: почему огромная и богатейшая область в этой полной и беспросветной ж…? Да, потому, что все ее ценные активы давно уже ей не принадлежат и мало что ей приносят, прежние радетели постарались. Процесс отчуждения идет до сих пор, с каждым новым радетелем. «Инвесторам» отдали Водорослевый комбинат, архангельский «Водоканал» вообще слили оффшорной фирме (это из того, что вспомнилось сразу). Теперь вот статус «всероссийской свалки». Такое ощущение, что отношение власти и населения здесь из раза в раз строится по принципу «колонизаторы – индейцы». Колонизаторы привозят какие-то бубенцы, парят мозги до поры, а после обирают до нитки, а то и вообще в лучший свет отправляют.

Вот и аналитики БК гадают теперь и спорят чуть ли не до мордобития, когда пока еще губернатор ушел в полный зашквар. Когда в диком возбуждении и неимоверном экстазе рукоплескал реформе «пенсионного геноцида», которая больнее всех ударит по жителям Севера, в том числе Архангельской области? Или когда любыми путями с пеной у рта пробивал проект превращения области во всероссийскую свалку, тем самым подложив под регион мину замедленного действия – подарок будущим поколениям? Конечно, все это ради нашего блага только мы этого блага по своей индейской глупости не понимаем. Да, что греха таить: враги мы все для губернатора. Именно с этим словом на устах в свое время он пришел на регион. Тогда казалось, что случайно, но нет все это только прогрессирует. Повсеместные враги все больше преследуют дорогого Игоря Анатольевича.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

boga78 - boga78
#10 boga78 - boga78 (c нами очень давно)22.10.2018 15:51
Ради благого дела можно и рельсы в металлолом сдать. Очистим регион вместе!!!
Сообщить модератору
тиша - тиша
#9 тиша - тиша (c нами очень давно)21.10.2018 19:16
Да что вы кипишуете, тут и так всё ясно он ЧЁРТ которого поставила столичная Олигархия, марионетка на ниточках, удовлетворяет все требования партии власти shoked
Сообщить модератору
Yunger - Юрий
#8 Yunger - Юрий (c нами с 20.10.2018)20.10.2018 15:24
политический труп его имя, как к человеку к нему нельзя относится, обычная мусорная крыса, разносчик заболеваний головного мозга.
Сообщить модератору
Osta - Osta
#7 Osta - Osta (c нами очень давно)20.10.2018 11:57
не рекламы ради freenord.ru/
Сообщить модератору
raex - raex
#6 raex - raex (c нами очень давно)20.10.2018 10:51
Цитирую ЕленаНВ - Елена :
Подлость оправдывать сложно, даже таким патриотичным патриотам.

это раньше патриотизм подразумевал "чтоб у нас на Родине было лучше чем у них", а теперь патриотизм подразумевает "чтоб у них на Родине было хуже чем у нас" - нынешний "патриотизм" что хошь оправдает, даже мешки с "сахаром" в жилом доме
Сообщить модератору
ЕленаНВ - Елена
+4 #5 ЕленаНВ - Елена (c нами с 08.05.2018)20.10.2018 07:38
Аналитики БК молодцы! СТВ и Алексей Рэдфорд молодцы. А иначе вся эта подлость местной власти была бы не видна широким массам. И что- то не видно ни четких опровержений, ни разъяснений, один свист. Подлость оправдывать сложно, даже таким патриотичным патриотам. Журналисты молодцы, добывают информацию как могут. Самоуправление областное и местное давно мертвое, послушное, управляемое из Москвы. Вертикаль в действии, а мы так...людишки, мешающие творить ДОБРО областным и местным властям. Чего боятся местные депутаты? Что им за это будет? Это про тех, у кого никто не работает в команде Скубенко. Им- то что терять? Город жалко, область жалко. А ведь когда-то на Север от рабства сбегали свободолюбивые люди! Эх!
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)19.10.2018 21:45
Цитирую observer - observer :
...и пожизненное проживание рядом с полигоном...

Тов. Обсервер, я прекрасно знаю, кто сказал слова про точку опоры. Не считайте дураков за идиотов. А тов. Гиппократ, как лекарь, настоятельно необходим тов. Рудалеву для исправления его безумного восприятия действительности, искаженной аналитиками БК.
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #3 observer - observer (c нами очень давно)19.10.2018 13:06
Цитирую Михалыч - Михалыч :
Всем (поименно), кто участвовал (способствовал) в продвижении помойки к нам на Север, вместо должности предлагается использовать пожизненно звание "Мусорщик".


...и пожизненное проживание рядом с полигоном...
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
#2 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015)19.10.2018 12:52
Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора на переработку из других регионов..... «Умным людям, патриотам Архангельской области, мы объясним, и они поддержат создание такого важного, перспективного для региона проекта», — заявил губернатор в разговоре с РБК.
Сообщить модератору
Михалыч - Михалыч
+1 #1 Михалыч - Михалыч (c нами очень давно)19.10.2018 12:28
Всем (поименно), кто участвовал (способствовал) в продвижении помойки к нам на Север, вместо должности предлагается использовать пожизненно звание "Мусорщик".
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 13 ( + 2 х 25 ) = 141
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 11 ( + 2 х 7 ) = 91
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 10 ( + 2 х 9 ) = 88
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 6 ) = 82
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 9 ( + 2 х 17 ) = 97
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+