Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Желание сделать Архангельскую область «всероссийской свалкой» может обернуться грандиозным позором для региональной власти

Общество: 12.10.2018 11:14 Просмотров: 2052

Накануне губернатор Архангельской области Игорь Орлов расчехлился и выступил в роли генерала будущих мусорных карьеров. После северодвинского вранья и нескольких месяцев молчания он ответил на вопрос о том, что происходит в Урдоме, а также проанонсировал новый помоечный мегапроект, который гнойником вырастет в Онежском районе.

" data-title="Желание сделать Архангельскую область «всероссийской свалкой» может обернуться грандиозным позором для региональной власти">
 


Накануне губернатор Архангельской области Игорь Орлов расчехлился и выступил в роли генерала будущих мусорных карьеров. После северодвинского вранья и нескольких месяцев молчания он ответил на вопрос о том, что происходит в Урдоме, а также проанонсировал новый помоечный мегапроект, который гнойником вырастет в Онежском районе.

 

Область стоит на пороге того, что новым брендом ее станет грозное наименование «всероссийская свалка», а губернатор Игорь Орлов войдет в региональную историю, как зачинатель этого глобального мусорного проекта.

Отвечая на вопрос о том, что область хотят прекратить в большую помойку, губернатор говорил об инвестициях, инвестиционной составляющей, о создании рабочих мест. С ним вели переговоры «достаточно серьезные организации, которые собираются быть федеральными операторами в этой области», они, по словам губернатора, обязаны представить свой инвестиционный проект, и он, якобы поступит в регправительство уже на следующей неделе. На станции Шиес, где уже несколько месяцев идут в несколько смен крупномасштабные работы, «изучается возможность и отрабатывается логистическая схема». В заключение своего спича Игорь Орлов сказал, что главным приоритетом для власти являются жители региона, их безопасность и благополучие.

После августовского заявления в Северодвинске, что отходы в область из других регионов завозиться не будут и планов таких нет, все эти словесные пассы нынешнего руководителя региона, который едва ли с ним связывает свою дальнейшую судьбу, воспринимаются соответствующим образом.

Участник «Вольного дела» ИА «Эхо Севера» заметил, что губернатор раскрыл «секрет Полишинеля» и после долгой игры в молчанку сказал о том, что итак знают все жители области.

Высказалась по орловскому «откровению» и блогер Елена Горяшина: «Орлов впервые высказался о том, что происходит в Урдоме. Девочка молодец, что задала ему такой вопрос. Крутился-выкручивался, но сознался, что это он, Орлов, разрешил-предложил использовать территорию Архангельской области для московских свалок. Крутился-выкручивался, но всё-таки сознался. Хотя мы и без его признания уже давно это знали. Меня поразило другое: барские замашки Орлова. Он тут барин, а все остальные его холопы. Как вам: "РЕАКЦИЯ МОИХ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ".

"РЕАКЦИЯ МОИХ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ"!!!

А вы не задавались вопросом, почему Орлов позволяет себе так себя вести? Всё очень просто: мы позволяем ему так себя вести. Отпора нет. Зато Орлов всегда напорист и речист. Не раз наблюдала, как он "нападает" на депутатов на сессии областного Собрания депутатов. Ретировались. Боялись. Так что спасибо вам, господа депутаты 6-го созыва, за такого Орлова! Первую сессию 7-го созыва мы тоже смотрели. Удручающее впечатление: договорились-согласились-промолчали. Всё случилось так, как барин спланировал с сотоварищи.

Обидно за Архангельскую область!»

Добавим, что Орлов, по сути, повторил слова, который раскидывал в начале августа заместитель председателя регправительства Фоменко.

«Один из возможных проектов предложил крупный инвестор. Речь идет о  создании промышленного объекта в Ленском районе», - писала тогда пресс-служба облправительства. Инвестор приходит без инвестиционного проекта, который несколько месяцев будто бы ждет губернатор?

Тогда в Урдоме Фоменко заявил, что «потенциальный инвестор взял в аренду земельный участок у ОАО «РЖД» и готовится к проведению предпроектных изыскательских работ. По сути, это своеобразный «нулевой» этап проекта. По итогам этих работ будет приниматься решение о целесообразности строительства промышленного объекта, который может дать Ленскому району 200 новых рабочих мест».

 Было сказано, что «после завершения предпроектных работ вся предварительная документация будет представлена депутатскому корпусу и общественности». Было это сделано? Шиш. 

Тогда же Фоменко втирал и о «широком диалоге с общественностью». Но с людьми никто не разговаривает и слышать их мнение не хочет. 

Ну, и как губернатор завил, что ему представят инвестпроет, Фоменко в начале августа проговаривал, что «окончательное решение о старте проекта будет приниматься только после целого цикла общественных мероприятий: публичных слушаний и экологической экспертизы. На их основании муниципальным депутатам предстоит принять решение о возможном изменении генерального плана территории. 

— Если по итогам всех экспертиз мы поймем, что предполагаемый объект несет риски для территории и безопасности жителей, то проект реализовываться не будет, – убаюкивал Фоменко.

 Обидно за область! Дядек скоро и след простынет, а дух от их "добрых дел" будет тянуться здесь долгое время и уже сейчас надо думать, как все это расхлебывать...

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

ЕленаНВ - Елена
+2 #2 ЕленаНВ - Елена (c нами с 08.05.2018)12.10.2018 23:30
Прощай- это самое мягкое пожелание! А как насчёт "пошел вон"! Да разве такое ... Выбрали бы граждане что в области, что в Северодвинске? Наказание!
Сообщить модератору
bolt - bolt
#1 bolt - bolt (c нами очень давно)12.10.2018 20:13
К нам на радио поступают многочисленные звонки от жителей Архангельской области с добрыми пожеланиями в адрес т.Орлова-
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 4 ( + 2 х 6 ) = 40
  • 989764 - Андрей
    989764 - Андрей
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • boga78 - boga78
    boga78 - boga78
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+