Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Реформа «пенсионного людоедства»: обреченность на подлость

Общество: 02.10.2018 22:42 Просмотров: 36251

 


В современной политике, особенно, региональной и местной большую роль играет мотив обреченности. Он, что прогноз погоды: завтра пасмурно и дождь, переменная облачность и кратковременные осадки. Все это – произволение хаотического и не очень движения воздушных масс, и мы с этим ничего поделать не можем, разве, что, например, устроив экологическую катастрофу или навострив лыжи в теплые края.

 

Это только поверхностному наблюдателю может показаться, что обреченность в политике – нечто несносное, гнетущее и даже оскорбляющее человеческую сущность штука.

На самом деле, это очень удобная вещь, когда от тебя ничего не зависит, ты становишься не при чем и вроде как взятки гладки. На тебе никакой ответственности, ты лишь слепо и беспрекословно подчиняешься детерминизму высших начальственных сил, который становится фатумом. Внутренне, конечно, негодуешь, протестуешь, но при этом всегда с оговоркой: против лома нет приема, такова система и выстроенная вертикаль против которой никуда не попрешь.

Обреченность в политике настолько удобна, что ощущение ее нагнетается искусственным образом. Ведь это – своеобразное алиби на любые случаи жизни. Не мы такие, а жизнь такова, вернее, воля вышестоящего, олимпийских богов от политики.

Безответственность, инфантилизм, подлость и ложь – производные модной аксиомы о политическом инфантилизме.

Все это отлично продемонстрировало постепенное внедрение в головы вируса «пенсионного геноцида».

Что мы имеем? Постулирование тезиса, что региональная власть ничего не решает, а лишь выполняет роль попки для аплодирования любым резолюциям, спускаемым сверх, которые истинны и бесконечно верны в силу своего верховного происхождения. Появился даже атавизм давних времен «коллективный мерзавец», когда любая подлость прикрывается общим делом, коллективной ответственностью и вроде как никто не виноват (прямая отсылка подписей под расстрельными списками). Никто не виноват, еще и потому, что заставили. Ой, как страшно!.. Это напрямую не проговаривается, но подспудно намекается. Так и формируется образ подневольного и инфантильного болота вместо политики с главным тезисом, что от тебя ничего не зависит, ты ничего не можешь ни изменить, ни сделать, а твой слабый писк никто не услышит.

Еще раз повторяю: все это очень удобно и… выгодно. Когда внушается обреченная мысль о невозможности что-то сделать, то и нет смысла биться головой о стену, поэтому необходимо замкнуться на себе и на своих интересах. Личный карман, карьера, стремление выслужиться и прочее – так релаксируют, внушив себе мысль о глобальной обреченности. Должен же быть какой-то мотивирующий движитель.

Кстати, это касается не только власть имущих. Отличная иллюстрация  - вялый протест против той же пенсионной реформы, который использовался исключительно в прагматических целях для получения пиар-дивидендов. Никто из системных протестующих против реформы не собирался ее останавливать или отменять, потому как все они отдавали себе отчет в том, что эта реформа неизбежна, поэтому гробы лучше покупать заранее, потому как  старость есть невыносимая обуза для государства. И на этом поле дух обреченности удобен и приятен.

Что я хочу сказать всеми этими совершенно необязательными рассуждениями: во-первых, нет никакой обреченности, это фантомная реальность, которая производится искусственным образом нынешней политсистемой, вернее, трусливой и деградирующей ее частью для собственного комфорта и дальнейшего паразитирования. Во-вторых, вина на каждом и ее не избежать отсылкой на указующий начальственный перст. Условная подпись, в том числе за реформу «пенсионного геноцида» - пропуск в пекло с местами на раскаленной сковороде. В-третьих, распространение этой заразы обреченности и безволия ведет к общей деградации, после которой все вокруг падает в тартарары. Доказывать здесь ничего не надо, наглядный и вопящий об этом пример – в нашей недавней истории. В-четвертых, общество должно бороться и сопротивляться и, в первую очередь, для того, чтобы не пасть. Необходимо избавляться от такого рода предрассудков и политического язычества, каковым является, в том числе, внушение чувства обреченности.

 Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии  

S65tason - S65tason
#5 S65tason - S65tason (c нами очень давно)04.10.2018 19:19
Цитирую skaigai - skaigai :
Юрий, Вы с Африкой сравнивайте и сразу станет легче. Не угнетайте свою психику.

С Африкой Россию уже есть сравнения. И по средней зп и продолжительности жизни не в пользу жителей России.
Сообщить модератору
skaigai - skaigai
#4 skaigai - skaigai (c нами очень давно)04.10.2018 10:24
Юрий, Вы с Африкой сравнивайте и сразу станет легче. Не угнетайте свою психику.
И помните вот про это:
У воды, да не напиться?
Спасение подыхающих, дело рук самих подыхающих.
Сообщить модератору
Urii-Yacenko-vkontakte - Юрий Яценко
+11 #3 Urii-Yacenko-vkontakte - Юрий Яценко (c нами с 03.10.2018)03.10.2018 21:17
Я ни когда не голосовал за Единую Россию! В этот раз тоже буду против! Пора убрать ЕР из политической арены! Почему? Вот моё простое объяснение:
себе чиновники, правительство, народные депутаты придумали законы и правила одни, а нам другие! За три года на пенсии мне увеличили пенсию на 1600 рублей. Нетрудно подсчитать, что чуть более 500 рублей в год! Так что об обещанном повышении в 1000 рублей в месяц или 12000 в год, я думаю, в очередной раз врут! Специально уволился, чтобы проверить В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА насколько поднимут! Ведь работать и получать копейки - надоело. И обидно, ведь за эти налоги чиновники и депутаты жируют! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! В год получается чуть более 500 рублей! Притом, что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) было уплачено более 50 тыс.рублей. Почувствуйте разницу!!! Потому, когда говорят, что в бюджете нет денег на индексацию работающим пенсионерам, то они нагло врут. Пенсия сейчас 12 140 рублей за 48 лет работы!! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства, при этом ещё большой вопрос, что включено в этот прожиточный уровень???) на самом деле - это НИЩЕТА!
При выходе на пенсию в 2015 году, моя зарплата была в 2,95 раза выше средней по стране. Но по нашему закону, коэффициент пенсии не может превышать 1,2 т.е. 20 процентов от средней зарплаты по стране! Вот так решили законодатели (читайте- правительство и депутаты и сенаторы обеих палат!). А кое-кто и подписал этот закон! Но для себя они пробили до 70 % от заработка! Мы не зарабатываем пенсию, а нам её назначают! Вот в этом то и суть всей пенсионной реформы!
Вся эта министерско-правительственно-депутатско-чиновничья братия не заинтересована в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и группа олигархии. Они даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах!
Плевать они хотели на нас, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости пары таблеток корвалола!
Сообщить модератору
skaigai - skaigai
#2 skaigai - skaigai (c нами очень давно)03.10.2018 16:04
Превратился? Буба, а он был когда то иным? rolleyes
Сообщить модератору
Буба - Буба
+2 #1 Буба - Буба (c нами очень давно)03.10.2018 13:12
Да фиг с ними, с едросней этой. Хуже, что народ превратился в безмолвных мулов или коров, которых ведут на убой.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 4 ( + 2 х 6 ) = 40
  • 989764 - Андрей
    989764 - Андрей
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • boga78 - boga78
    boga78 - boga78
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+