Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Поляков как диагноз. Северодвинский жилищник-коррупционер решил сыграть в монетку

Общество: 25.09.2018 21:57 Просмотров: 2429

Как сообщало БК, накануне состоялись прения по уголовному делу жилищника Полякова. Коррупционеру грозит шесть лет колонии, именно столько запросил гособвинитель. На суде вскрылись удивительные обстоятельства «компенсации» Поляковым ущерба, который он причинил ряду жилищных ООО. Расплачиваются по его долгам опять же пострадавшие. Нонсенс!

" data-title="Поляков как диагноз. Северодвинский жилищник-коррупционер решил сыграть в монетку">
 


Как сообщало БК, накануне состоялись прения по уголовному делу жилищника Полякова. Коррупционеру грозит шесть лет колонии, именно столько запросил гособвинитель. На суде вскрылись удивительные обстоятельства «компенсации» Поляковым ущерба, который он причинил ряду жилищных ООО. Расплачиваются по его долгам опять же пострадавшие. Нонсенс!

 

Напомним, Леонид Поляков обвиняется в том, что на протяжении почти десятка лет «отжимал» у подконтрольных СМУП «ЖКХ», где он был бессменным руководителем, ООО-шек деньги по фиктивным договорам на уборку крыш от наледи. Таким образом «оператор доения» натрудился на 16,5 миллионов.

Накануне защитник Полякова предоставил справку погашения ущерба своим подзащитным по договору займа, который был состряпан под занавес прошлого года. «Откуда сумма погашения?» - спросил гособвинитель. Оказалось, что ООО-шки, пострадавшие от действий Полякова, скинулись ему на дивиденды, так как у него есть доли в этих обществах, и эти суммы зачли в счет уплаты ущерба. Уже получилось порядка шести миллионов. 

Представитель горадмина советник главы Андрей Силин (напомним, он до администрации работал заместителем начальника северодвинского СУСК) в  своем слове сказал, что это юридический нонсенс, и он еще ни разу не сталкивался с тем, чтобы пострадавшие сами же и возмещали ущерб, причиненный «жуликом». Силин также сравнил схему по якобы возмещению ущерба со знаменитым эпизодом с монеткой из фильма «Олигарх». О фиктивном характере возмещения Поляковым ущерба говорила и гособвинитель в своем слове. Также Силин отметил, что собрания собственников ООО-шек, по которым Поляков получил дивиденды, одной из сторон признаны не законными и все это оспаривается в арбитраже.

 

Ранее БК писало от том, что «командой Полякова» была провернута схема, чтобы получить контроль над рядом жилищных ООО-шек, при этом СМУП «ЖКХ» контроль там полностью утрачивало.

Кстати, накануне на суде всплыл один из соратников Полякова – Алексеев, которого также называют «оператором» поляковского «пылесоса». Сейчас он выступал в качестве руководителя одном из ООО-шек, которую «доила» команда Полякова. Алексеев заявил, что многомиллионные дивиденды Полякову вполне законны и вообще все правильно. Милый человек.

 

Многословен был защитник Полякова. Он говорил, что представитель администрации на суде вообще ни к чему, так как рассматривается вопрос о коммерческих конторах (о том, что у них большая доля участия СМУП «ЖКХ» он не сказал). Деньги бесконечно уважаемый Поляков тратил только на добрые дела и, в частности, на памятник своему отцу – уважаемому строитель, Почетному гражданину Северодвинска Анатолию Полякову (прикрываться папой и прятаться за него, видимо, в крови подсудимого). Адвокат также сказал, что его подзащитному вполне достаточно и условного наказания, и после этого он приложит титанические усилия по возмещению ущерба, причиненного своими действиями.

 Кстати, о том что недопустимо прикрываться отцом, сказал в своей «ответке» защитнику советник Силин.

 Продолжение беспрецедентного  для Северодвинска судебного процесса назначено на 11 октября. Поляков должен выступить с последним словом. Размах его махинаций и наглость, с которой они проворачивались, конечно же, поражает. Также это отлично иллюстрирует положение дел в северодвинском ЖКХ, у руля которого долгие годы сидели одни и те же люди, а на их дела предыдущим руководством города закрывались глаза.

На фото: Леонид Поляков на самом первом заседании по делу, когда он еще не возражал против показа его лица.


Комментарии  

Моторола - Гиви
+1 #4 Моторола - Гиви (c нами с 26.04.2017)26.09.2018 17:55
Смутные нынче времена пошли.
СЕлин, в качестве терпилы выступает... прикольно, но акцент обвинителя остался, с этим не поспоришь.
Сообщить модератору
Basil - Степан
#3 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014)26.09.2018 13:16
Условно будет. Прокурор для виду обжалует, но не очень активно.

а по речи адвоката страдавшему за дело ЖКХ и несущему тяготы и лишения службы сразу в нескольких жилищных организациях, тому надо бюст в городе поставить и наградить каким-нибудь орденом-медалем 3-й степени.
Сообщить модератору
Баюн - Баюн
+2 #2 Баюн - Баюн (c нами очень давно)26.09.2018 08:31
Вот и посмотрим какое в Северодвинске ПРАВОСУДИЕ! Сядет, значит есть. Не сядет, значит нет!
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#1 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)25.09.2018 23:00
Такой очаровательный нашкодивший толстячок! Ну как его не простить? Тем более, что потерпевшие уже все возместили. lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 7 ( + 2 х 11 ) = 71
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Spectator - Созерцатель
    Spectator - Созерцатель
    7 х 6 ( + 2 х 4 ) = 50
  • takamisakari - takamisakari
    takamisakari - takamisakari
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+