Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске жилищный бизнес Карлсона и компании под угрозой

ЖКХ: 02.08.2018 13:09 Просмотров: 1630

БК уже сообщало о «подвигах» бывшего директора северодвинского СМУП «ЖКХ» Леонида Полякова, известного как «Карлсон», и компании. В ноябре прошлого года, когда под ногами Карлсона во всю дымилась земля, его соработники провели кульбит, по которому муниципальное предприятие практические утрачивало контроль над рядом ООО, которые в свое время были созданы под его эгидой, и весь этот скарб Карлсон со товарищи забрали под свою опеку.

" data-title="В Северодвинске жилищный бизнес Карлсона и компании под угрозой">
 


БК уже сообщало о «подвигах» бывшего директора северодвинского СМУП «ЖКХ» Леонида Полякова, известного как «Карлсон», и компании. В ноябре прошлого года, когда под ногами Карлсона во всю дымилась земля, его соработники провели кульбит, по которому муниципальное предприятие практические утрачивало контроль над рядом ООО, которые в свое время были созданы под его эгидой, и весь этот скарб Карлсон со товарищи забрали под свою опеку.

 

Речь идет о ООО «94 квартал», «Жилкомплекс», «Горизонт» и «Ремонт Обслуживание Содержание». Эпохальные решения по ним состоялись 28 ноября 2017 года, когда Карлсон с компанией единомышленников в экстренном порядке провели общие собрания участников ООО. В апреле СМУП «ЖКХ» обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с исками об аннулировании результатов этих собраний и 24 июля суд их удовлетворил. 

Суть вопроса можно посмотреть по иску относительно ООО «94 регион». По другим ситуация аналогичная, за исключением деталей и фамилий персонажей из команды Карлсона.

 

В решении суда говорится, что исковые требования СМУП «ЖКХ» мотивированы тем, что при созыве и проведении общего собрания 28.11.2017 допущены существенные нарушения, которые влекут ничтожность принятых на нем решений (в частности, ввиду того, что в собрании приняли участие не все участники Общества, и протокол не удостоверен нотариально, он является ничтожным). По мнению истца, срок исковой давности должен исчисляться с 01.03.2018, когда на должность директора назначен Боярчук А.А., поскольку действия предыдущего директора являются недобросовестными, направленными на причинение ущерба интересам предприятия.

Представители ответчика с иском не согласны, ссылаются на то, что у истца отсутствует право на обжалование решения общего собрания ввиду того, что СМУП ЖКХ принимало участие в данном собрании и голосовало за принятие решений о внесении изменений в устав; нарушений при созыве и проведении общего собрания допущено не было; истцом не представлено доказательств нарушения прав и законных интересов Предприятия или иных участников Общества; истцом пропущен срок исковой давности для обращения в суд с рассматриваемым иском.

Третьи лица – Поляков Л.А. и Алексеев А.В. поддержали позицию ответчика.

Косторной В.М., Горобец Е.А., Старостин Л.А. и Смирнова Е.Н. представили письменные отзывы на иск. При этом Косторной В.М. и Горобец Е.А. поддержали позицию ответчика, а Старостин Л.А. и Смирнова Е.Н. – позицию истца, указав, что собрание в действительности не проводилось, Старостин Л.А. и Смирнова Е.Н. в нем не участвовали и не голосовали по вопросам повестки дня.

Представитель администрации Северодвинска поддержал позицию истца, указал, что Старостин Л.А. и Смирнова Е.Н. не принимали участия в оспариваемом собрании, в связи с чем кворума для принятия решений не имелось; Косторной В.М., действующий как законный представитель СМУП ЖКХ, действовал недобросовестно: не заручившись согласием Администрации, как собственника имущества СМУП ЖКХ, при наличии личной заинтересованности, принял решения в ущерб интересам руководимого им Предприятия. В результате действий Косторного предприятие утратило право решающего голоса на общих собраниях общества.

 В решении суда говорится, что участниками ООО «94 квартал» по состоянию на 28.11.2017 являлись: Северодвинское МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" с долей 25% уставного капитала, Горобец Е.А. с долей 50% уставного капитала, Смирнова Е.Н. с долей 15% уставного капитала и Старостин Л.А. с долей 10% уставного капитала. Директором общества зарегистрирован Поляков Л.А.

28 ноября 2017 года проведено общее собрание участников общества, на котором Косторной стал председателем общего собрания учредителей, а также прошли изменения в Устав.

Принятым на общем собрании участников общества уставом был изменен действующий порядок голосования на общем собрании участников общества. Согласно пункту 9.1 Устава Общества в прежней редакции (2010 года) при голосовании по всем вопросам повестки дня очередного и внеочередного общего собрания участников Общества устанавливался следующий порядок определения числа голосов участников Общества: СМУП ЖКХ независимо от размера принадлежащей ему доли в уставном капитале Общества обладает 75% голосов; остальные участники Общества в совокупности обладают 25% голосов, при этом количество голосов каждого такого участника определяется пропорционально его доле в уставном капитале Общества.

После внесения изменений в устав Общества, порядок определения числа голосов участников Общества распределился следующим образом: при голосовании по всем вопросам повестки дня очередного и внеочередного общего собрания участников Общества каждый участник имеет число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества. До принятия оспариваемого решения предприятие, являясь владельцем 25% доли в уставном капитале общества, обладало 75% голосов на общих собраниях участников, однако в результате утверждения новой редакции устава общества, Предприятие стало обладать лишь 25% голосов, утратив право решающего голоса.

Рассмотрев дело, усмотрев личную заинтересованность фигурантов, а также родственные связи между ними, суд отменил решение общего собрания общества по внесению изменений в Устав. Также и по всем остальным жилищным ООО, где стараниями команды Карлсона муниципальное предприятие практически было отодвинуто от управления, а все бразды правления забирали «свои» люди. Судя по всему, у этой команды было прикрытие и в городской администрации, по нашим данным один из представителей чиновной «крыши» еще весной «сбежал» на заслуженный отдых…

  

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt - bolt
+2 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)02.08.2018 15:03
"По мнению истца, срок исковой давности должен исчисляться с 01.03.2018, когда на должность директора назначен Боярчук А.А., поскольку действия предыдущего директора являются недобросовестными, направленными на причинение ущерба интересам предприятия."---А мне письмишко пришло-
Уважаемый(ая) - - Болт)!
Доводим до Вашего сведения,что с 11 июля 2018 года Общество с ограниченной ответственностью "ЖилЦентр" переименовано в Общество с ограниченной ответственностью "Горизонт".
Сообщаем,что вс е ранее заключенные Вами с ООО "ЖилЦентр" договоры и соглашения сохраняют юридическую силу.
И подпись такая интересная-Директор единоличного исполнительного органа ООО"Горизонт"-управляющей организации СМУП "ЖКХ"
Похоже Администрация всё перетерла с опг Полякова и Ко без Арбитража...

И подпись такая интересная-Директор единоличного исполнительного органа ООО"Горизонт"-управляющей организации СМУП "ЖКХ" А.А.Боярчук
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 12 ( + 2 х 2 ) = 88
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 8 ( + 2 х 56 ) = 168
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 7 ( + 2 х 19 ) = 87
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 7 ( + 2 х 2 ) = 53
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+