Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Депутаты Северодвинска мягко отказали Игорю Орлову

Общество: 20.09.2018 19:08 Просмотров: 2732

И предложили действовать прозрачно и законно. На сегодняшней сессии городского совета при единогласной поддержке народных избранников решено направить и опубликовать обращение к губернатору Архангельской области. В документе выражена обеспокоенность в связи с возникающей социальной напряжённостью в городе, и высказан ряд конструктивных предложений.

" data-title="Депутаты Северодвинска мягко отказали Игорю Орлову ">
 


И предложили действовать прозрачно и законно. На сегодняшней сессии городского совета при единогласной поддержке народных избранников решено направить и опубликовать обращение к губернатору Архангельской области. В документе выражена обеспокоенность в связи с возникающей социальной напряжённостью в городе, и высказан ряд конструктивных предложений.

В частности, в послании сообщается о массовых обращениях в городской совет депутатов северодвинцев, обеспокоенных предполагаемым размещением в районе железнодорожной станции Рикасиха регионального комплекса по обращению с ТКО, включающего в свою структуру полигон захоронения ТКО и мусоросортировочный комплекс:

«В настоящее время на рассмотрении находятся 143 обращения граждан. В поступивших обращениях граждане предлагают пересмотреть место размещения полигона захоронения ТКО, так как считают, что хозяйственная деятельность по хранению и накоплению отходов прямо или косвенно приведёт к негативному воздействию на окружающую среду далеко за пределами вышеуказанной территории. Граждане обращают внимание на отсутствие в публичном пространстве какой-либо предпроектной и проектной документации на предполагаемый объект, а также информации о наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения в отношении земельного участка, выбранного для размещения полигона ТКО».

Также в документе отмечается, что в ответ на запрос совета депутатов Северодвинска от 04.07.2018 министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области сообщило, что земельный участок под строительство регионального экотехнопарка выбран с учетом требований законодательства. В отсутствие инженерно-геологических изысканий участка предполагаемого строительства могут быть приведены только типовые проектные решения. Однако к настоящему времени никаких, даже типовых, проектов, адаптированных к местным климатическим условиям, органам местного самоуправления и общественности Северодвинска не представлено.

«В отсутствие информации вести разъяснительную работу с населением очень сложно – сетуют депутаты. - Совет депутатов Северодвинска выражает обеспокоенность общественно-политической ситуацией (митинги, попытки инициирования местного референдума и т.п.), которая сложилась на территории муниципального образования в связи с предполагаемым размещением полигона ТКО в районе железнодорожной станции Рикасиха».

Тема не перестает быть актуальной на протяжении нескольких лет, напоминают областной власти, и лично Игорю Орлову, северодвинцы: «Совет депутатов Северодвинска дважды направлял в Ваш адрес обращения с просьбой отказаться от строительства данного объекта на территории муниципального образования и в его ближайших окрестностях (решения Совета депутатов Северодвинска от 26.06.2014 № 02-11/318, от 20.02.2017 № 02-11/86)».

Принимая во внимание необходимость решения существующей в Северодвинске проблемы обращения с ТКО, депутаты горсовета предлагают рассмотреть альтернативные варианты размещения регионального комплекса по обращению с ТКО, включающего в свою структуру полигон захоронения ТКО и мусоросортировочный комплекс, отвечающие всем требованиям экологической безопасности.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

тиша
#4 тиша (c нами очень давно)22.09.2018 11:36
Говяжий шлепок совсем берега попутал, за это можно и ответить shoked
Сообщить модератору
kruger
#3 kruger (c нами очень давно)21.09.2018 12:04
вот так вот мы невменяемые а но получается вменяемый?? капитан очевидность......
Сообщить модератору
bolt
+3 #2 bolt (c нами очень давно)20.09.2018 21:39
Сегодня Скубенко опять крупно обделался на заседании Едрисни,обозвал северодвинцев не адекватными,а видео трансляции из интернета удалили ,скорее по его приказу,но копии в гугле остались,наслаждайтесь тупостью чинуш
vk.com/.../
Сообщить модератору
fylhtq999
#1 fylhtq999 (c нами очень давно)20.09.2018 20:40
Браво.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • bolt
    bolt
    7 х 5 ( + 2 х 5 ) = 45
  • ку
    ку
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • Губка Боб
    Губка Боб
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • Pyotr-Vasilev-vkontakte
    Pyotr-Vasilev-vkontakte
    7 х 3 ( + 2 х 13 ) = 47
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+