Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинские депутаты решат вопрос о проведении местного референдума

Общество: 25.07.2018 12:42 Просмотров: 1997

 


2 августа в Северодвинске местные гордепы соберутся на внеочередное заседание. Повод: в горсовет поступили документы о проведении местного референдума.

 

Как сообщает пресс-служба горсовета, инициативная группа предлагает вынести на референдум вопрос: «Согласны ли Вы с размещением мусоросортировочного, мусороперерабатывающего производства, полигона ТБО (твердо бытовые отходы), полигона ТКУ (твердо коммунальные отходы) на территории бывшей воинской части в поселке Рикасиха вблизи СНТ «Полярные Зори» и СНТ «Теремок» и на территории, прилегающей к воинской части».

По законодательству представительный орган в течение 20 дней обязан проверить соответствие вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум, требованиям закона и вынести по результатам проверки решение.

Если депутаты примут положительное решение, то инициаторы референдума должны будут собрать порядка 7300 подписей горожан за его проведение. После проверки подписей, будет назначен референдум. Если все пойдет гладко, то состояться он может в ноябре-декабре. 

Добавим, что последний раз в Северодвинске проводился общегородской референдум по Уставу города 22 года назад. 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt - bolt
#6 bolt - bolt (c нами очень давно)26.07.2018 12:06
Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Офигеть! Выходит, что наша ад-мини-страция захватила власть у народа! Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти. Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Если ад-мини-страция нарушила столько законов Конституции, значит, надо заявлять письменно и привлекать прокуратуру РФ. У нас есть на это полное право!

Поскольку губернатор тоже здесь причем, то и он должен отвечать! Тем более, что он проживает не по адресу. Не стоит докучать нам своим присутствием.

Скоро слушания. Не случайно нашла в Интернете следующее. Записывала с видео.

«Основное отличие народа от толпы – самоорганизация, выдвинуть председателя, чтоб собрание было с повесткой обсуждения, чтоб по повестке принималось решение, которое осуществляется непосредственно , в этом случае толпа превращается в народ. То есть толпа, выдвинувшая председателя собрания, обсудившая вопрос и принявшая решение под протокол с рождением протокола превращается в народ!»

Еще очень важно. На слушании будут находиться люди из ад-мини-страции. Следует спросить у них доверенность, чьи интересы они представляют и документы, удостоверяющие личность – паспорта. Какими полномочиями наделены эти люди, каковы их полномочия общения с третьими лицами. А так же чьи интересы представляют ОРЛОВ И СКУБЕНКО.

Готов проект решения, говорите? Подозрительно быстро! Тут мошенничеством попахивает ст. 59 часть 3 УК РФ мошенничество в особо крупных размерах.

Один чиновник с приближенными против всего города… С такими нарушениями… Зачем?

Не знаю, как для кого, но для меня неоспоримо важно, что мы все на сегодняшний день являемся гражданами СССР! 80% жителей СССР на референдуме 1991 года проголосовали за сохранение страны Никто из нас не выходил из гражданства СССР и не входил в РФ. Такой страны никогда не было. Три алкаша подписали бумажку, которую до сих пор найти не могут.

Наши деды воевали против фашизма и отстояли страну. Им и в страшном сне не могло присниться, что их внукам придется вести борьбу за свое выживание на родной земле от своих… Неужели мы – потомки своих дедов не отстоим любимый город? Вспомним БЕЗСМЕРТНЫЙ ПОЛК. ДЕДЫ С НАМИ!

Мой голос против мусорного завода!
Сообщить модератору
bolt - bolt
#5 bolt - bolt (c нами очень давно)26.07.2018 12:05
Людмила Куликова:-
Дорогие друзья! Хочу поделиться своими мыслями по поводу свалки. У меня такое ощущение, что нас принимают за стадо баранов, которых развелось много, и которое надо прорядить… любой ценой. То есть, какой-то хозяин приказал травануть, и наши власти рады стараться. Никаких доводов слышать не хотят. Даже если бы они, эти власти, съездили в Астрахань или Волоколамск, подышали бы вонючей гарью, все равно бы сказали, что это полезно для здоровья людей… Переложить мусор из одной кучи в другую – новейшая технология! С еще худшими последствиями. А назвали-то как – ЭКОТЕХНОПАРК…

ЭКО – отрава для всех,

ТЕХНО – стыдно сказать,

ПАРК – все под корень.

Абсурд? Нет, давайте называть вещи своими именами – геноцид! Ст. 357 УК РФ. Кому интересно, посмотрите.

Причем, геноцид города, который работает на оборону страны! Как называется деятельность, направленная против безопасности РФ? Статья 275 УК РФ. Государственная измена!

И это еще не все. За нарушение хотя бы одной статьи Конституции, как правило, люди привлекаются к ответственности, будь то гражданская или уголовная. А тут, ну, прямо очередь нарушенных статей. Смотрите.

Ст. 2. Конституции. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод Человека и гражданина --- обязанность государства. Статья 3. Носителем суверенитета и единственным источником власти в... Конституция РФ Глава 1 Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Статья 7 Конституции РФ П.1 Российская Федерация социальное государство, политика которого направлена на создание условий обеспечение достойной жизни Человека!

Дальше – горячее.

ГЛАВА 8. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

Статья 130

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Статья 131

1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.

2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

Статья 132

1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают

местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.

Статья 133
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
#4 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014)26.07.2018 09:33
Зная , как у нас " любят " проводить референдумы , почему - то кажется , что и этот завернут . Ответят - не соответствует требованиям закона , и пока инициативная группа будет гадать , в чем именно , и что делать дальше , свалку в Рикасихе потихоньку откроют .
Сообщить модератору
Billy - Bones
+1 #3 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)25.07.2018 20:18
Цитата:
твердо бытовые
Цитата:
твердо коммунальные
это как понимать? lol
Сообщить модератору
Spectator - Созерцатель
#2 Spectator - Созерцатель (c нами с 20.01.2018)25.07.2018 19:27
А про планы землепользования и т.п. забыли? У нас еще много бывших воинских частей по лесам.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)25.07.2018 12:54
ЛЮБО!!!
Си́мъ побѣди́ши!!!

А давайте и на БК такой же Референдум устроим...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 12 ( + 2 х 2 ) = 88
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 8 ( + 2 х 56 ) = 168
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 7 ( + 2 х 19 ) = 87
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 7 ( + 2 х 2 ) = 53
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+