Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Море продолжает подмывать одну из набережных Северодвинска

Общество: 19.06.2018 12:06 Просмотров: 2649

от прошлого наблюдения очевидны признаки морской эрозии: линия прибоя подступила вплотную к бетонному основанию левой части набережной имени Зрячева, там же вымывается грунт из-под плиты фундамента и из-под асфальта. В некоторых местах верхнее покрытие заметно просело, есть и одна новая дыра.

" data-title="Море продолжает подмывать одну из набережных Северодвинска">
 


Спустя всего полтора месяца от прошлого наблюдения очевидны признаки морской эрозии: линия прибоя подступила вплотную к бетонному основанию левой части набережной имени Зрячева, там же вымывается грунт из-под плиты фундамента и из-под асфальта. В некоторых местах верхнее покрытие заметно просело, есть и одна новая дыра.

Предприимчивые северодвинцы или гости города ситуацию использовали банально: яма почти доверху завалена бытовым мусором. А может, там сказалось как раз недавнее отсутствие уборки песка и мусора. Кстати, после публикации «Беломорканала» бардак на набережной устранили.

Не так легко противостоять эрозии. То есть, новую асфальтовую нашлёпку, особенно в преддверии скорого юбилейного апофеоза, сделать там несложно. Но это не устранит причину происходящих изменений береговой линии.

Которая, как считает северодвинский краевед и эколог Алексей Климов, проседает на протяжении нескольких последних десятилетий. То, что беломорский залив «съедает» ягринское побережье, подтверждают и итоги наблюдений. Одна из серьёзных причин - отсутствие компенсационных работ в Никольском устье, которые бы уравновесили углубление судового хода в северодвинский порт.

Будет ли решаться вопрос берегоукрепления? Самое время начинать сейчас. Или дожидаться, когда прибой уже вплотную займётся набережной, автодорогой, а потом двинется к жилым домам?

Пока же неизвестно даже то, знают ли о состоянии береговой линии в администрации Северодвинска? Ведутся ли там, и как именно, соответствующие наблюдения? И что предпринимается в связи с этой информацией?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

аксакал
#2 аксакал (c нами очень давно)19.06.2018 21:04
Деньги на укрепление береговой линии уже ищут.
svoyregion.tv/.../...

svoyregion.tv/.../...
Сообщить модератору
bolt
#1 bolt (c нами очень давно)19.06.2018 19:46
Дело кончится вот этим и тогда всю скубенковскую гоп-компанию отправят на этап за преступное бездействие-

Статья 58. Зоны чрезвычайной экологической ситуации. 1. Зонами чрезвычайной экологической ситуации объявляются участки территории Российской Федерации, где в результате хозяйственной и иной деятельности происходят устойчивые отрицательные изменения в окружающей природной среде, угрожающие здоровью населения, состоянию естественных экологических систем, генетических фондов растений и животных.
2. Зоны чрезвычайной экологической ситуации объявляются постановлениями Верховного Совета Российской Федерации либо указами Президента Российской Федерации по представлению специально уполномоченных на то государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды на основании заключения государственной экологической экспертизы.
3. В зоне чрезвычайной экологической ситуации прекращается деятельность, отрицательно влияющая на окружающую природную среду, приостанавливается работа предприятий, учреждений, организаций, цехов, агрегатов, оборудования, оказывающих неблагоприятное влияние на здоровье человека, его генетический фонд и окружающую природную среду, ограничиваются отдельные виды природопользования, проводятся оперативные меры по восстановлению и воспроизводству природных ресурсов.
4. Финансирование мероприятий по оздоровлению зон чрезвычайной экологической ситуации производится, в первую очередь, за счет средств министерств и ведомств, предприятий, учреждений, организаций - непосредственных виновников деградации природной среды, аварий или катастроф, а также за счет целевых средств федерального и республиканского бюджетов.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+