Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Фестиваль «Море зовёт!» по традиции завершился в Северодвинске

Культура: 15.12.2016 16:16 Просмотров: 754

II Международный фестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!».

" data-title="Фестиваль «Море зовёт!» по традиции завершился в Северодвинске">
 


В Северодвинском Дворце молодежи «Строитель»  был закрыт  XIII Международный фестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!».

 

Ежегодно кинофестиваль «Море зовет!» стартует в Санкт-Петербурге в апреле, а финиширует в Северодвинске, столице русских корабелов-атомщиков, фестивальным Дирекцию фестиваля возглавляет знакомый многим северодвинцам капитан I ранга запаса Сергей Апрелев – когда-то он служил в нашем городе.
В понедельник, когда демонстрировались фильмы об АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» и о коллегах из АО «СПМ БМ «Малахит», «своих» студентов-третьекурсников-будущих судовых электриков  на этот просмотр привел легендарный механик первой «Акулы», а теперь педагог Технического колледжа  капитан 1 ранга в отставке Валерий Кисеев.

Фильмы очень понравились и самому Валерию Владимировичу, о чем он не преминул сказать своему в далеком прошлом сослуживцу и старинному другу Сергею Апрелеву и Ларисе Рудаковой, которая является официальным представителя Фестиваля в Северодвинске. А потом пригласил на просмотр студентов-заочников – тоже будущих электриков. Им довелось посмотреть фильм про северные конвои союзников.

А во вторник состоялся заключительный просмотр и само закрытие XIII Международного фестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!».

В этот день во Дворец молодежи «Строитель», чтобы участвовать в церемонии закрытия Фестиваля,  прибыл мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

Зрители, пришедшие во вторник на заключительный просмотр фильмов Фестиваля, с интересом следили, как разворачиваются события в фильме чешского мультипликатора Доминика Корбана «Отказ», где простой бездомный пес предпочитает смерть жизни в неволе,  как в далеком Иркутске работает водителем автобуса обычный африканец, а вечерами по местному телевидению он еще и рассказывает о погоде (фильм Восточно-Сибирской студии кинохроники «Земляк»).

Поблагодарив пришедших посмотреть фильмы заключительного дня Фестиваля, директор XIII Международного фестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!» Сергей Апрелев пригласил из зала мэра Северодвинска Михаила Гмырина.

Отметив огромную роль главы администрации Северодвинска  в проведении и освещении в СМИ Фестиваля «Море зовёт!», Сергей Апрелев вручил Михаилу Гмырину Диплом Дирекции XIII Международного фестиваля морских и приключенческих фильмов.

Дипломом Дирекции XIII Международного фестиваля морских и приключенческих фильмов также был отмечен известный Северодвинский кинодокументалист Евгений Баранов.

Много теплых слов сказал Сергей Апрелев в адрес директора МАУК «Северодвинский Дворец молодежи «Строитель» Игоря Воронцова –  в учреждении культуры, которое он возглавляет, вот уже который год проводится Фестиваль «Море зовёт!». Вклад Игоря Юрьевича в развитие традиций, в поддержку Фестиваля также был отмечен Дипломом Дирекции XIII Международного фестиваля морских и приключенческих фильмов. 

В ответном слове Игорь Воронцов поблагодарил Сергея Апрелева за то, что в ряду городов, где демонстрируются фильмы Международного кинофестиваля «Море зовет!», достойное место занимает город корабелов и моряков Северодвинск и, в частности, Дворец молодежи «Строитель», и выразил уверенность, что и в 2017-м году северодвинцы получат возможность увидеть лучшие работы очередного кинофестиваля «Море зовет!».
Специальный приз был вручен известному архангельскому журналисту и телеведущему, председателю Архангельского отделения Союза журналистов России, директору телестудии «Помор-фильм» Владимиру Лойтеру.

Много теплых слов Сергей Апрелев сказал в адрес руководителя издательства «Северная неделя» Вячеслава Белоусова, который делает немало для пропаганды и развития Фестиваля.

 

А потом  вниманию северодвинцев была предложена такая уникальная картина, как фильм «ГЭСЛО. «Исчезнувшая» экспедиция» – первое обращение кинематографа к истории «ГЭСЛО» - одной из самых ярких и «закрытых» страниц в истории русской Арктики.


Комментарии  

Берта - Берта Ивановна
#1 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)15.12.2016 17:18

Ты волна моя морская,
Своенравная волна,
Как, покоясь иль играя,
Чудной жизни ты полна!
Ты на солнце ли смеешься,
Отражая неба свод,
Иль мятешься ты и бьешься
В одичалой бездне вод…

Ф.Тютчев.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Джеймс - Джесси
    Джеймс - Джесси
    7 х 9 ( + 2 х 14 ) = 91
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 9 ( + 2 х 3 ) = 69
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 5 ( 0 ) = 35
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+