Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Семья, любовь и верность в «Наших историях»

Культура: 08.07.2016 15:42 Просмотров: 663

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности – праздник всех счастливых семей, в том числе и приёмных. И северян приглашают к участию во Всероссийском конкурсе дневников приёмных семей «Наши истории».

" data-title="Семья, любовь и верность в «Наших историях»">
 


8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности – праздник всех счастливых семей, в том числе и приёмных. И северян приглашают к участию во Всероссийском конкурсе дневников приёмных семей «Наши истории».

 

День семьи, любви и верности был официально учрежден депутатами государственной Думы в 2008 году (объявленном в России годом семьи), но своими корнями он глубоко уходит в российскую историю и православные традиции. Инициаторы праздника позиционируют его как альтернативу Дню святого Валентина, но по своей духовной значимости он не имеет аналогов в западном мире. Дата выбрана неслучайно: уже больше 800 лет верующие чтут память Петра и Февронии, эталона славянской супружеской пары из древнего Мурома. Они стали покровителями семейного благополучия, взаимоуважения и искренней любви

Символ праздника – ромашка, прекрасный в своей простоте и цветок, воплощение чистой любви и хрупкости семейного счастья и важности сохранения семейного очага. А, значит, важности бережного отношения друг к другу, к детям, для которых семья – важнейшая ценность и единственное место, где они могут научиться любить, беречь семейный очаг и правильно строить своё счастье. 

Приёмная семья – это уникальная возможность подарить тепло и заботу детям, оставшимся без попечения кровных родителей. Насколько такая драгоценная возможность меняет жизнь, воспитанники приёмных семей рассказывают в своих работах, направленных в адрес II Всероссийского Конкурса дневников приёмных семей «Наши истории». Организаторы Конкурса полагают, что именно дети, воспитанные приёмными родителями, могут всесторонне оценить роль приёмной семьи в формировании жизненных навыков, самоопределении и выборе пути. Конкурсные работы и рассказанные в них «живые» истории от первого лица помогут состоявшимся и потенциальным приёмным родителям, социальным службам и всем заинтересованным организациям посмотреть на ситуацию глазами детей и понять, что является для них наиболее важным.

В этом году конкурсанты могут присылать и письменные работы, и проявить себя и в жанре короткометражного ролика. Номинация «Семья в объективе» посвящена Году Российского Кино и предложена специально для участников, не лишённых склонности к режиссуре и уверенно пользующихся современными гаджетами. Накануне Дня семьи, любви и верности в адрес жюри поступили первые работы в совершенно новом для конкурса жанре.

Почему для участия в конкурсе был выбран формат видеоролика? Что могут сделать сами дети, чтобы обрести счастье? Об этом  рассказывает первый претендент на победу в спецноминации, 16-летняя Лилиана Панасенко, воспитанница семьи Киселёвых (г. Азов, Ростовская обл., 5 кровных и 6 приёмных детей):

- В видеоролике можно раскрыть всю картину, её краски, показать всё, что происходит в семье. Рассказ – это одно, а когда ты видишь своими глазами, что происходит, это невольно захватывает и трогает сердце. Ролик, разумеется, был мной обработан – чтобы всё было ясно, а видео совпадало с текстом. В этом семья мне немного помогла. И я хотела бы сказать другим детям, оставшимся без родных родителей: чтобы идти в приёмную семью, нужно быть в себе уверенным. Это должно быть ваше решение, чтобы не переживать и не испытывать страдание и неуверенность. Нужно перебороть свой страх – ведь всё зависит только от вас.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко приглашает к участию в Конкурсе «Наши истории» всех подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной или не кровной семье. На оценку жюри – детских писателей, психологов, литераторов и журналистов – могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров, а также 2-минутные видеоролики. Расскажите, какую роль в вашей жизни сыграла приёмная семья, поделитесь своим опытом и помогите приёмным родителям и детям, быть может, как раз в эту минуту делающим друг к другу первые неуверенные шаги. У вас ещё есть время – приём заявок завершается 12 сентября 2016 года. Ждем вас!

 

Контакты для участников конкурса дневников приёмных семей «Наши истории»

Ознакомиться с Положением о Всероссийском конкурсе дневников приёмных семей «Наши истории» – сайт www.nashiistorii.org.

Заявки на участие в конкурсе можно направлять:

•в электронном виде через сайт конкурса www.nashiistorii.org 

•в печатном виде – по почте на адрес: 101000, Россия, Москва, ул. Мясницкая, 26, а/я № 586, с пометкой на конверте «Конкурс «Наши истории».

Консультации по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе и оформлением работ на конкурс, можно получить по телефону: 8 (962) 313-73-76 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 


Комментарии  

Берта - Берта Ивановна
#1 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 08.07.2016 20:34
Прекрасный праздник. Это самое главное на Земле существует- наши дети, возлюбленные и так это становится ценнее, когда ты выходишь на тоненьких ножках из реанимиции. Я улыбаюсь миру!!! Сейчас уже в другом отделении
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 98 ( + 2 х 10 ) = 706
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 43 ( + 2 х 76 ) = 453
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 11 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+