Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Галерист Марат Гельман похвалил руководителя архангельского минкульта

Культура: 04.04.2016 10:26 Просмотров: 1151

 


Судя по всему, в ближайшее время следует ждать слов поддержки и одобрения от участниц группы «Пусси Райт», «художника» Павленского, человека-собаки Олега Кулика и прочих прогрессивных деятелей культуры, а также активистов ЛГБТ-движения.

 

«Радость и удивление что в чиновничестве остались нормально мыслящие и правильно понимающие свою миссию люди. Конечно, если бы не эти попы-мракобесы мы бы о ней не узнали бы.

Может это и есть предназначение этой братии - проявлять хороших людей?» - написал в своем Фейсбуке известный галерист Марат Гельман по поводу отповеди, которую дала министр областного минкульта Вероника Яничек священнику Евгению Соколову после его рассуждений о выставке «Линия любви».

Не исключено, что известный культурный деятель предложит провести в Архангельске выставку наподобие скандально известной «Осторожно, религия!» Судя по всему, в областном мункульте это должны воспринять с радостью.

Кстати, дискуссию о культуре, смысл которой, к сожалению, не удалось постигнуть областным культурным чиновника, продолжил протоиерей Евгений Соколов. На сайте "Православие на Северное Земле" от откликнулся на слова министра Яничек. Священник привел простой и напрашивающийся пример: «Очень люблю нашего великого литературного гения А. С. Пушкина, но «Гаврилиада» при этом остается кощунственным и издевательским произведением. И сам поэт в ее написании искренне каялся».

 Разобрал он и последний пассаж в комментарии чиновника: ««Искусство равно как и молитва очищает и просветляет душу, делает её чуткой и отзывчивой к красоте и добру, наполняет любовью». Если созерцание обнаженной натуры и молитва равно очищает душу нашего министра, то мне, честно сказать, невероятно трудно представить духовный уровень подобной молитвы. Не смею оспаривать подобную аскезу, но исходя из своего духовного опыта, могу только посочувствовать как нашему министру культуры, так и всем работникам ее министерства».


Комментарии  

Dachnik - Dachnik
#10 Dachnik - Dachnik (c нами очень давно) 06.04.2016 14:33
я присоединяюсь к РПЦ. Лекции в Музее не надо проводить в прежнем виде, или нужно сделать акцент на технику и новаторство художника, не на его личные пороки, привлекательные пошлостью!
Сообщить модератору
Dachnik - Dachnik
#9 Dachnik - Dachnik (c нами очень давно) 06.04.2016 14:03
ну а о том какая была жена и сколько было детей - там вотчина РПЦ!! Справедливо критика педофилии и др РПЦ. Справедливо! Присоеденяюсь!!
Сообщить модератору
Dachnik - Dachnik
#8 Dachnik - Dachnik (c нами очень давно) 06.04.2016 13:37
Был. Неудовлеторён! Нет информации на лекции о литографии, истории литографии, авангардизме,сути настоящей выставки, а только о том " какая жена и сколько детей"
Сообщить модератору
ASDF - ASDF
+1 #7 ASDF - ASDF (c нами очень давно) 05.04.2016 00:56
Цитата:
Судя по всему, в ближайшее время следует ждать слов поддержки и одобрения от участниц группы «Пусси Райт», «художника» Павленского, человека-собаки Олега Кулика и прочих прогрессивных деятелей культуры, а также активистов ЛГБТ-движения.
Крайне непрофессионально и очень толсто, БК! Чё ж ИГ (запрещено в РФ) ещё сюда не приплели?
Сообщить модератору
Billy-Bones-facebook - Billy Bones
#6 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016) 04.04.2016 21:26
как говориться,
тема сисек не раскрыта rolleyes
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
+1 #5 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 04.04.2016 18:23
Жить в средневековье - это значит в любой момент быть готовым зажечь святые костры инквизиции.
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #4 observer - observer (c нами очень давно) 04.04.2016 11:20
...цитата: "...группы «Пусси Райт»..."

...БК, не можете изложить произношение на кириллице - не коверкайте язык, пишите в оригинале "Pussy Riot"...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#3 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 04.04.2016 11:06
Опечатка: пытались донести
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #2 bolt - bolt (c нами очень давно) 04.04.2016 11:05
Батюшка А.Кураев:"-– Я исхожу из тех ценностей и нравственных ориентиров, которые существуют в самой церкви. Церковно-нравственное понятие «грех» и правовое понятие «преступление» порой не совпадают. Но из этого не следует, что церковь должна пересматривать свои евангельские оценки, подстраиваясь под общественную моду или даже право. Но думаю, и чисто светское сознание не сможет дать положительной оценки столь вопиющему лицемерию: эти иерархи ночью участвуют в гомосексуальных играх, а днем они же с кафедры обличают «гейропу»."
«Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово». Эти слова всегда напоминают нам, что человек больше, чем экономика, деньги, политика. Они тоже важны, но все должно быть на своем месте. Они – только средства и никогда не могут быть смыслом и целью человеческой жизни. Как говорят святые отцы, поставь первое на первое место, и остальное само займет свое место.

Протоиерей Александр Шаргунов
Мракобесию No pasarán!
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+4 #1 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 04.04.2016 11:04
Видимо скоро дойдёт очередь и до Рубенса с его пышнотелыми женщинами и до "Данаи" Рембрандта , а уж про "Давида" Микеланджело я вообще боюсь подумать...А ведь он выставлен на самом видном месте в ИЗО им. А.С.Пушкина. Тысячи школьников проходят, круглый год, не взирая на церковные праздники у разных конфессий... Как ещё не заклеймили Ал- ра Сергеевича с его" Поп - толоконный лоб"... Я очень чту православные каноны. Великий Пост время погружения в себя и постижения таинства молитвы и отрешения от мирской суеты... В этой связи мне совершенно непонятно столь ярое увлечение протоиерея мирскими выставками....
Ещё раз подчеркну, выставка не рассчитана на простого не совсем образованного обывателя. Не нужно всем туда ходить...Пусть придут те, кто знает творчество Пикассо, Матисса, Шиле. Кто хорошо понимает творческий поиск совершенной красоты, который они вели всю жизнь, кто знает с каким надломом в душе и опустошенностью жил Шиле...
Как они, пройдя ужас и хаос первой мировой пытались жонести это до зрителей, и как они экспериментировали с красками, линиями, выражение чувств и природы человека, возможно шокирующе откровенно... Пусть придут те ценители искусства, у кого хватит такта, воспитания не осуждать и клеймить, а понять....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 26 ( + 2 х 8 ) = 198
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 12 ( + 2 х 6 ) = 96
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 11 ( + 2 х 11 ) = 99
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+