Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Банки душат людей. Жители Архангельской области жалуются на банковские удавки

Экономика: 10.08.2016 22:27 Просмотров: 1416

 


С начала года большинство (88,8%) обращений людей в региональный Роспотребнадзор связано с жалобами на условия заключённых кредитных договоров, необоснованную, по мнению потребителей, задолженность перед кредитными организациями и недоведение информации о предоставляемых услугах.

 

 7,5% обратившихся граждан имеют претензии в адрес банков, предоставляющих кредитные карты, 3,7%  консультировались по вопросам взаимоотношений с банком в части заключения (исполнения)  договора банковского вклада, сообщает сегодня пресс-служба Роспотребнадзора по Архангельской области.

В 2016 году управлением в отношении кредитных организаций проведено 7 проверок, в ходе которых были проанализированы кредитные договоры и договоры по предоставлению (использованию) пластиковых карт. В результате  составлено 4 протокола об административном правонарушении:  2 - по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие невозможность проведения или завершения проверки)  и 2 - по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль),  об устранении нарушений законодательства). В отношении ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АО «ОТП Банк» судом вынесены постановления о наложении штрафа в размере по 20 тыс. руб. по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ; в отношении КИВИ Банк (АО) – 10 тыс. руб. соответственно по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Для разъяснения возникающих у потребителей вопросов в Управлении   работает общественная приёмная (г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 24, понедельник, среда с 14.00 до 17.00, пятница – с 10.00 до 13.00, перерыв с 13.00 до 14.00) и бесплатная «горячая линия»  8-800-200-15-09 (понедельник - пятница с 09.30 до 13.00), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Roman Kapustin - Roman Kapustin
#23 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 14.08.2016 09:55
Все отношение к кредитам происходит от процентов на эти кредиты. Если в США на покупку машины 7%, то у нас за 20. Неплохая разница.
Сообщить модератору
Охранник - Охранник
#22 Охранник - Охранник (c нами очень давно) 11.08.2016 16:28
Lazy! Не можешь купить не покупай! Пусть будут велосипеды-самокаты! Чем плохо? И воздух чище и кредитной кабалы нет.
Кредиты это зло для русского народа. Для народа, предприятия и организации - это другая песня.
Не зря православие не одобряет заимствования всякой формы.
А вот для Запада, с его католичеством, кредиты это норма. Католицизм и живёт в кредит. Первый день недели у них считается воскресенье. То бишь, отдохнул, погулял, затем неделю вкалывай до следующего воскресенья. А как иначе. Отгулял своё - будь добр отрабатывать. Всё естественно, такова мораль, вытекающая из католического западного менталитета.
Иное дело Россия. Воскресенье тут последний день в неделе. Вывод - поработал, подкопил, можно и расслабиться на "нажитое непосильным трудом" lol за прошедшую неделю.
Поэтому и отношение к кредитам разного рода у людей тамошних и тутошних абсолютно противоположное!
Отношение к кредитам должно быть не просто взвешенным в уме, а разумно обоснованным для самого нуждающегося. А вот этого вот в большинстве случаев русский человек и не умеет делать. Как гОваривал А.Райкин в одном из своих знаменитых монологов: "Хорошо, когда у человека есть ум! Ещё лучше, когда у него есть разум. Но совсем плохо, когда ум за разум заходит!" lol
Вот это зачастую и происходит с нашими потребителями! Вижу понравившуюся вещь - "хочу"! Машина нужна, особенно попрестижней? Вроде бы и нет... Ну тогда ты как белая ворона. У всех есть (разумеется "все" это только тот круг, в котором человек вертится, ну или надеется вертеться в будущем), у тебя нет. Ну что ж, скрипя зубами, тоже "хочу". Вот те и кредит с одной стороны, вот и кабала с другой, если не материальная, то моральная точно! А продавец-дьявол только этому и рад!
У нас на всё берут кредиты! Что без Шубомашинотелевизора и жизни нет? Хоть в петлю лезь? И лезут, правда в кредитную.
Иное дело дело ипотека-жильё. Без него уж точно не выжить. Год, три, пять и кранты. Даже бездомные кошки в Москве (где-то исследования читал) живут в среднем 2-3 года, от силы четыре.
Здоровьишко и жизнь важнее всяких кредитов! Вот только потребители понимают эту истину слишком поздно. Иногда слишком поздно, прям на смертном одре.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #21 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 11.08.2016 14:03
Цитирую noname - noname :
- нуу почему ж, если средняя зпл у нас 40-50.. то это 80-100 - бу десятка или 15 вполне. И скопить можно без кредита. Зато при такой зпл точно хватит на страховку/ремонт/расходники.

Это не езда будет уже, а мучение. :) И потом, новые-то всё равно надо кому-то покупать, а то и бу не станет, и цены на них вырастут.
Так шта - велосипеды и самокаты, а разбогатевшим - скутеры и даже квадроциклы.
Сообщить модератору
noname - noname
#20 noname - noname (c нами очень давно) 11.08.2016 14:00
Цитирую Lazy - everybody lies :
>
"Авто не дороже двух зарплат" - это правило по-моему нигде в мире соблюсти невозможно.

- нуу почему ж, если средняя зпл у нас 40-50.. то это 80-100 - бу десятка или 15 вполне. И скопить можно без кредита. Зато при такой зпл точно хватит на страховку/ремонт/расходники.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#19 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 11.08.2016 13:27
Цитирую kosty_75 - kosty_75 :
Чёй-та? Даже наши местные чинуши способны. А есть ишшо поофсоюзотсосы, заводопидравление, что премии друг другу пишет...

Этих я не считаю. =D
Сообщить модератору
kosty_75 - kosty_75
#18 kosty_75 - kosty_75 (c нами очень давно) 11.08.2016 13:13
Цитирую Lazy - everybody lies :
> noname
Если этим правилам строго следовать, то жить придётся в курятниках, а кататься на велосипедах. А кому-то и на самокатах. :)
"Авто не дороже двух зарплат" - это правило по-моему нигде в мире соблюсти невозможно.

Чёй-та? Даже наши местные чинуши способны. А есть ишшо поофсоюзотсосы, заводопидравление, что премии друг другу пишет...
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#17 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 11.08.2016 13:10
Кретины, не кретины, а по льготному курсу некоторые свой долг конвертировали. Ну и кто тут кретин?
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #16 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 11.08.2016 13:07
Происходит естественный отбор. Банки-санитары общества ибо показывают оному конкретных кретинов.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #15 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 11.08.2016 12:21
> noname
Если этим правилам строго следовать, то жить придётся в курятниках, а кататься на велосипедах. А кому-то и на самокатах. :)
"Авто не дороже двух зарплат" - это правило по-моему нигде в мире соблюсти невозможно.
Сообщить модератору
noname - noname
#14 noname - noname (c нами очень давно) 11.08.2016 12:13
Вроде, кстати, в школах планируют ввести предмет такой как "финансовая грамотность".. очень было бы полезно. Есть простые, финансовой кровью, такскать, выстраданные правила, которые хоть и сложно, но соблюдать стоит:
1. НИКОГДА не брать потребительские кредиты.
2. Авто покупать на сбережения и не дороже 2-х месячного дохода.
3. Ипотека должна быть не больше, чем доход за 2 года (понятно, что на текущий момент)

З.Ы. Есть даже такая интересная теория, что, приобретая вещь в кредит, человек энергетически к ней не готов, он не понимает ее СТОИМОСТИ в его же собственном рабочем времени, например.. и либо теряет ее, либо разбивает, например..
Сообщить модератору
kosty_75 - kosty_75
#13 kosty_75 - kosty_75 (c нами очень давно) 11.08.2016 11:50
Кто-то силком гонит? Если чудак идёт к бандитам в микрофинансирование, берёт под 800% деньги, пробухивает, кидает злых дядек на бабло, то стоит ли удивляться, что со временем его могут записать в пропавшие без вести на болотах Северодвинска? И стоит ли жалеть это быдло?
То же и с банками. Никто силой не гонит. Не готов копить - будь готов переплатить треть.
Каждый сам себе дурак.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #12 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 11.08.2016 11:33
Цитирую mk - mk :
Не банки душат людей, а люди странные - не читать (договора), не считать не умеют. Хотя в школе все учились.

А у нас народ весьма инфантильный: за себя предпочитает не отвечать. Сначала наберёт кредитов (конфет), иногда аж в долларах, а когда плохо становится, так кричит: "обидели, ограбили!!!" и государство за рукав дёргает.
Сообщить модератору
4итатель - 4итатель
#11 4итатель - 4итатель (c нами очень давно) 11.08.2016 11:04
Цитирую molchanoff - Молчанов :
Помнится, была ТС "ДОМ". Постоянно там покупали бытовую технику, телевизоры и прочее именно в рассрочку, которую ТС предоставляла. Безо всяких процентов, дурацких фотографирований на цифровые камеры, одобрений кредита и навязываемых страховок.

Все это было включено в цену. wink
Сообщить модератору
MixSevsk29 - Mix
+1 #10 MixSevsk29 - Mix (c нами с 29.06.2016) 11.08.2016 10:23
Цитирую Zanuda - Zanuda :
Вы как дитё, ей богу, ни один банк не дает рассрочек на товар, товар продает магазин, который обзывает операцию по продаже товара (со скидкой) в кредит рассрочкой, по факту банк дает кредит где скидка на стоимость товара заменяется процентами по кредиту, но это всегда, еще раз повторяю, ВСЕГДА кредит. А если это кредит то он всегда возмездный. Но народ ведь у нас не читает документы, кредитные впариватели по ушам проездят, мол бери, все хорошо, чего читать то, и так все стандартно, народ подписывает документы, зато потом плачется, мол обманули. Ни в торговле ни в банковской сфере благотворителей нет и не будет.

Вы полностью правы, НО я говорю не о банках а о торговых сетях обманывая потребителя говоря о рассрочке, о том что это кредит продавец не говорил-следовательно нарушен закон.
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
#9 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 11.08.2016 10:01
Помнится, была ТС "ДОМ". Постоянно там покупали бытовую технику, телевизоры и прочее именно в рассрочку, которую ТС предоставляла. Безо всяких процентов, дурацких фотографирований на цифровые камеры, одобрений кредита и навязываемых страховок.
Сообщить модератору
Zanuda - Zanuda
+1 #8 Zanuda - Zanuda (c нами очень давно) 11.08.2016 09:33
Цитирую MixSevsk29 - Mix :
Неправда, у Хоум кредита есть такая штука как "рассрочка", дается в Системе на товар.
Дак это самый настоящий кредит с договором. А продавцы оформляя рассрочку не предупреждают о кредите. Так что при просрочке платежа будет штраф и не маленький. Так что читайте внимательно что подписываете и спрашивайте (а лучше записывайте на диктофон) продавцов о всех мелочах предоставляемой рассрочки.



Вы как дитё, ей богу, ни один банк не дает рассрочек на товар, товар продает магазин, который обзывает операцию по продаже товара (со скидкой) в кредит рассрочкой, по факту банк дает кредит где скидка на стоимость товара заменяется процентами по кредиту, но это всегда, еще раз повторяю, ВСЕГДА кредит. А если это кредит то он всегда возмездный. Но народ ведь у нас не читает документы, кредитные впариватели по ушам проездят, мол бери, все хорошо, чего читать то, и так все стандартно, народ подписывает документы, зато потом плачется, мол обманули. Ни в торговле ни в банковской сфере благотворителей нет и не будет.
Сообщить модератору
Lev-Bugai-facebook - Лев Бугай
+3 #7 Lev-Bugai-facebook - Лев Бугай (забанен)(c нами с 30.07.2016) 11.08.2016 09:23
да не берите кредиты.
Сообщить модератору
MixSevsk29 - Mix
#6 MixSevsk29 - Mix (c нами с 29.06.2016) 11.08.2016 09:06
Цитирую observer - observer :
...цитата: " Ни один банк кредиты насильно не выдаёт. Только по согласию клиента...

Неправда, у Хоум кредита есть такая штука как "рассрочка", дается в Системе на товар.
Дак это самый настоящий кредит с договором. А продавцы оформляя рассрочку не предупреждают о кредите. Так что при просрочке платежа будет штраф и не маленький. Так что читайте внимательно что подписываете и спрашивайте (а лучше записывайте на диктофон) продавцов о всех мелочах предоставляемой рассрочки.
Сообщить модератору
observer - observer
+4 #5 observer - observer (c нами очень давно) 11.08.2016 07:40
...цитата: "...Жители Архангельской области жалуются на банковские удавки..."

...лучше бы эти жители встали перед зеркалом и сами себе нажаловались на собственную безграмотность. Ни один банк кредиты насильно не выдаёт. Только по согласию клиента...
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #4 bolt - bolt (c нами очень давно) 10.08.2016 23:33
Душат не банки,а Центральный Банк РФ,который устанавливает ключевую ставку по команде из АП,всё остальное лирика и безграмотность...
Сообщить модератору
Stern - Polarstern
+1 #3 Stern - Polarstern (забанен)(c нами с 22.04.2016) 10.08.2016 23:16
Цитирую mk - mk :
... а люди странные - не читать (договора), не считать не умеют. Хотя в школе все учились.

… а некоторые даже и писать грамотно не умеют, Хотя в школе все учились... ( мэкэ, в данном случае правильно писать – НИ читать, НИ считать не умеют – НИ повторяющийся союз, не имеющий значения отрицания … )
Сообщить модератору
mk - mk
+4 #2 mk - mk (c нами с 28.04.2016) 10.08.2016 23:04
Не банки душат людей, а люди странные - не читать (договора), не считать не умеют. Хотя в школе все учились.
Сообщить модератору
Stern - Polarstern
#1 Stern - Polarstern (забанен)(c нами с 22.04.2016) 10.08.2016 22:47
... если судить по фотке, то мадам хватается за голову не от условий кредитных договоров, а от количества нахватанных ею (еще не погашенных) кредитов... когда-нибудь поумнеет и она
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 22 ) = 352
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 40 ) = 283
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 30 ) = 228
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 22 ( + 2 х 10 ) = 174
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+