Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Гендиректор ОАО «Молоко» Владимир Петров: «Если мы начнем платить каждому «желающему», то цена молока на полке вырастет»

Экономика: 19.04.2016 13:06 Просмотров: 3601

" data-title="Гендиректор ОАО «Молоко» Владимир Петров: «Если мы начнем платить каждому «желающему», то цена молока на полке вырастет»">
 


В период экономического кризиса кроме цветущих негативных факторов -мошенничества, банкротства слабых, снижения прибыльности у других и т.д., как пиявка пухнет ещё один - так называемый информационный рэкет. СМИ-бизнес по-русски, так сказать. А заключается он в следующем. Дышащее на ладан издательство находит себе перспективную жертву-донора, сочиняет компромат, "клепает"  инфоповод и voilà! Статейка на столе главного редактора ждёт своего часа... Далее все банально - издательство предлагает жертве - донору "разойтись миром", т.е. заплатить деньги за непубликацию данного материала.

 

 

Как сообщает DairyNews.ru, в Архангельской области, где количество успешных предприятий явно не в восходящем тренде, одним из таких привлекательных "доноров" для информационного рэкета является лидер молочного рынка - Архангельский молочный завод (ОАО "Молоко"). Сегодня это самое крупное и успешно развивающееся предприятие области,  завершающее глобальную реконструкцию и модернизацию производства, с растущими продажами нескольких торговых марок, с  гран-при на профессиональных конкурсах качества в Москве, лауреат престижной награды "Достояние Севера-2015", как лучшее промышленное предприятие региона. Первый региональный  агрохолдинг, безусловно, представляет интерес как лакомый кусок для  СМИ-рэкетира.

 

На эту тему корреспондент DairyNews.ru пообщался  с генеральным директором ОАО "Молоко" Владимиром Петровым.

- Владимир Сергеевич, как часто поступают Вам такого рода предложения, в каком виде?

  - В молочном бизнесе я работаю около 20 лет, такие случаи не единичны. Причины, побуждающие их к такому шагу разные - заказ менее успешного конкурента, который не может дотянуться до лидера по качеству продукции, технологиям, маркетингу. Мы, например, по модернизации обогнали своих региональных конкурентов на 8-10 лет. 

Это может быть симбиоз конкурента, наивно полагающего, что на фоне очернения лидера у него приподнимутся продажи, и  "бывшего сотрудника", обиженного на предприятие за увольнение «по статье», неустроенного ныне и посему решившего посвятить свою жизнь мщению, и СМИ, испытывающего финансовые затруднения, не имеющего талантов заработать на своё существование честным путём. 

В нашей истории были и живые "подкидыши" в свою чашку с продуктом, с сопутствующими комедиями, жалобы в надзорные органы  "на все подряд" и "на все сразу" - как мы их квалифицируем, ну и банальные вымогательства денег. 

 - Вымогательство? 

 - В какое-то время это даже приобрело вид "цивилизованной" торговли пакетами услуг: блокирование негатива, лоббирование интересов, информационные войны против конкурентов. Некоторые СМИ не брезгуют ничем. Кто такому изданию платит, тот его в данный конкретный момент и танцует. 

 - А последний пример из памяти приведёте? 

 - Буквально недавно прошла "новость" в ряде изданий одного информационного холдинга о масштабной проверке архангельского молокозавода на предмет выявления нарушений по жалобе "бывшего сотрудника". Следует отметить, что данный сотрудник уволен почти 7 лет назад, но никак не может забыть наше предприятие и регулярно по весне и перед Покровом пишет различного рода жалобы вплоть до Президента. Мы таких жалоб насчитываем уже около 70. Все местные его знают. Тем не менее, как только такие дивиантные персонажи пишут жалобу, тут же ангажированные СМИ разносят якобы "новость". Любопытно, что в этот раз жалобщик подал жалобу в прокуратуру трижды с периодичностью в три дня! И комично, что его "утомила" даже надпись на казахском языке на йогурте. Прошла масштабная проверка завода. 

 - Владимир Сергеевич, каковы результаты этой масштабной проверки молокозавода? 

 - Результаты закономерны как у абсолютно законопослушного предприятия - нарушений не выявлено. Их и не могло быть. Есть неточности в оформлении ветеринарных свидетельств, предоставляемых нам фермерами сырого молока. Но это уже вопрос к ним и их компетенциям. Уверен, они устранят замечание в короткие сроки. А у нас все идеально. 

 - А что с жалобщиком? По сути, теперь его жалоба может расцениваться как клевета? 

 - В народе говорят: дуракам закон не писан. Если писан, то не читан, если читан то не понят, если понят то не так! Смешно, но правда в этом есть. (улыбается) 

Знаю, что жалобщику, как "постоянному клиенту" надзорных органов, Прокуратура отправила предупреждение "о недопущении осуществления гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действий в обход закона с противоправной целью",  и ответственности за такие деяния... Ну, а на "предприимчивое" издание подан иск в суд с нашей стороны. Вместо "прибыли" получит убыток. Причём чувствительный. 

 - Можете конкретно назвать эти СМИ, о которых говорите? 

 - Некогда  уважаемое мною издание, по сути, почило, плавает в интернет-пространстве. Сегодня у руля стоят люди, не отличающиеся особой разборчивостью. Оно и понятно. По данным ресурса Крединформ,  издание, входящее в информационный холдинг, находится в состоянии неплатежеспособности. Коллектив высококлассных специалистов недавно разбежался. Поэтому «заряжаются»  новости «жареного» формата. Честно говоря, жаль. Раньше это была уважаемая областная газета. 

 - Владимир Сергеевич, что бы Вы порекомендовали другим предприятиям, если они попадут в подобную ситуацию? 

 - Собака лает, караван идёт, как говорится...  Делай, что должно, и будь, что будет!  Проверку проходи в рабочем режиме, спокойно занимайся текущими вопросами. Конечно, не поддавайся на провокации СМИ. Дашь палец - по локоть руку откусят...  Если мы начнем платить каждому «желающему», то цена молока на полке вырастет. Мы не считаем это справедливым по отношению к покупателям и сильны в своей моральной уверенности. Мы будем бороться за них и за себя. Я просто желаю всем результативно заниматься своим любимым делом, честно трудиться каждому на своём поле! И вас не догонят! 

P.S. Поздравляем весь коллектив Архангельского молочного завода с 80-летним юбилеем! Желаем дальнейшей успешной деятельности на благо здоровья северян! Об этом сообщает DairyNews.ru.


Комментарии  

Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#17 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 24.04.2016 11:49
Цитирую Век - Век :
Когда нас бьют, мы должны отвечать ударом на удар. К тому же с такой силой, чтобы тому кто нас бил навсегда расхотелось это делать! Шарлотта Бронте

Если тебя ударили по левой щеке- подставь правую щёку и со всей силы нанеси удар ногой по наносящему эти удары.
Сообщить модератору
Лешуконоцка - Н
+1 #16 Лешуконоцка - Н (c нами с 22.04.2016) 22.04.2016 14:39
Смешно все это если бы не было так грустно. Даже возмутительно. Система «государева ока» работает на удовлетворение амбиций человека, достигшего рекордный 70-й рубеж подачи жалоб на одно из ведущих и бюджетообразующих предприятий нашей области. Или с ним (человеком) не все нормально, или «око» не профессионально работает.
Яковлев Владимир (бывший работник предприятия) какой крайний рубеж у Вас поставлен в написании циничной лжи, ненависти? Все равно в книгу Гинесса не попадете. Если только в категорию дураков. Остановитесь. Или остановите его в рамках правового поля. Дайте нормально работать предприятию, работникам, руководству. Свое слово в поддержку/не поддержку предприятия должно сказать и Правительство нашей области. Негоже отмалчиваться, когда человек из-за патологической ненависти, зависти, злобы дает повод информационным киллерским атакам.
Еще узнала (на одном из форумов), что Я.В. работал на моей малой Родине, в Лешуконии. Не позорь ее. Бесстыжий. Нет и не было у нас таких злых людей.
Пойми одно Володя, тебя никто ни куда уже не возьмет на должности уровня руководителя, топ-менеджера. Вы сами на себя табу наложили. Если предметом активности «писательского творчества» являются болезненные сезонные ошущения или отсутствие денежных средств, то советую в первом случае не стесняясь обратить к врачу сответствующей специализации, во вотором заняться общественными работами. Во втором случае, поле деятельности обширное, это и уборка снега, мусора, не санкционированных свалок и помоек, борьба с грызунами и т.д.( отказывайтесь только от покраски травы и мойки асфальта). При Вашей активности и направленной в нужное русло этой деятельности, Вы будете всегда на положительной волне, которая Вас не захлестнет, а будет развивать позитивно.
Сообщить модератору
Век - Век
+1 #15 Век - Век (c нами с 21.04.2016) 21.04.2016 21:52
Когда нас бьют, мы должны отвечать ударом на удар. К тому же с такой силой, чтобы тому кто нас бил навсегда расхотелось это делать! Шарлотта Бронте
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#14 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 21.04.2016 20:26
Цитирую Lazy - everybody lies :
Ога, вот щас вас за публичное подстрекательство к противоправным действиям по судам и затаскаем. А то надоело уже словоблудие ваше. laugh

Человек своими необоснованными жалобами и заявлениями в различные органы вынуждает эти органы проводить проверки- то есть затрачивать рабочее время специалистов в связи с проверками снижается поток продукции т.к. отвлекают специалистов проверяемого предприятия, наносят морально психологический вред проверяемому коллективу и админисорации-это всё если посчитать выливается в приличные финансовые расходы.Потому я примерно так и написала. но сама, к сожалению, не пользовлась и не пользуюсь такими методами.а создатель этих обращений наверное лично вы.раз так реагируете.
Сообщить модератору
Архангелогородочка - Архангелогородочка
+1 #13 Архангелогородочка - Архангелогородочка (c нами с 21.04.2016) 21.04.2016 17:03
А я люблю сметанку и молочко от нашего ОАО "Молоко". Спасибо всему коллективу! С юбилеем вас! Так держать!!!
Сообщить модератору
Sheerhan - Алексей
+4 #12 Sheerhan - Алексей (c нами с 19.04.2016) 20.04.2016 09:57
Уважаемый Владимир Сергеевич, случай нередкий, необходимо привлечь клеветника к ответственности, очень желательно с потерей добра (или свободы), чтоб в следующий раз крепко думал что, кому, и куда пишет…
Что касается предприятия: с полной ответственностью могу заявить, что это самый продвинутый в регионе переработчик молока, как с точки зрения применения новейшего технологического оборудования, так и с точки зрения контроля качества. Оборудование – применение немецких ноу-хау в переработке (кстати, не всегда такое встретишь в центральной России, знаю о чем говорю, побывал на ОЧЕНЬ многих предприятиях). Контроль качества – потребитель слово своё говорит каждый день и я в том числе. Спасибо Вам большое! С юбилеем весь Коллектив ОАО «Молоко»!!!
С наилучшими пожеланиями!
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#11 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 20.04.2016 09:49
Цитирую Lazy - everybody lies :
Ога, вот щас вас за публичное подстрекательство к противоправным действиям по судам и затаскаем. А то надоело уже словоблудие ваше. laugh

да ради Бога. Насчёт словоблудия так этим страдает как раз Ваши коллеги.
Я б с большим удовольствием бы била по мордАм этим доносчикам и лжеистцам-по другому их не достать т.к. не себя ради. а пользы дела для кого то.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #10 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 20.04.2016 09:46
Lazy, этот товарищ со свойственным ему аплмбом путает аллергию на молочный белок и непереносимость лактозы. Это совсем разные вещи.Есть аллергии на молочный белок и как следствие дерматиты, отеки и т.п.. А при непереносимости молочного сахара- только проблемы с пищеварением. И то если полная непереносимость. В большинстве случаев- какое то небольшое кол- во свежего молока ( один стакан) люди выпить могут.

У викингов считалось смертельным оскорблением угостить взрослого мужчину стаканом молока! Как раз поэтому.

Опечатка: апломбом.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #9 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 20.04.2016 09:18
Цитирую qazqaz - qazqaz :
А ещё преподаватель laugh По данным ВОЗ, примерно у 70 процентов взрослого населения планеты в той или иной степени проявляется непереносимость лактозы. Симптомы такой непереносимости необязательно будут жесткими.

Зря вы так. БИ могла иметь в виду, что как раз у 25% они заметно выражены, а у оставшихся 45% - в меньшей степни. Это вопрос источников информации и предметов исследований.
Сообщить модератору
qazqaz - qazqaz
#8 qazqaz - qazqaz (c нами очень давно) 20.04.2016 09:00
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Кстати, 25% взрослого населения планеты, из-за отсутствия фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар, не могут употреблять свежее молоко! Выпив молоко, они получают реакцию брожения с последствиями...!

А ещё преподаватель laugh По данным ВОЗ, примерно у 70 процентов взрослого населения планеты в той или иной степени проявляется непереносимость лактозы. Симптомы такой непереносимости необязательно будут жесткими.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #7 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 20.04.2016 08:54
Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова :

а по простому- разок дать в морду- устанет писать чушь.

Ога, вот щас вас за публичное подстрекательство к противоправным действиям по судам и затаскаем. А то надоело уже словоблудие ваше. laugh
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#6 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 20.04.2016 07:11
неправильно оформлены накладные на продукцию-нельзя принимтаь такое молоко, а уж если приняли то хотя б предупредили поставщиков.Это уже нарушение завода.
завод действительно неплохой и по ассортименту и по качеству.Северодвинское мороженое.раньше, не знаю как сейчас было очень востребовано и популярно.
Многим известно, что в начале 2000 годов завод пытались захватить северодвинские рэйдеры, но слава Богу владельцы завода отбились-скорей всего и сейчас пытаются вырвать из рук собственников- иначе кому нужны эти жалобы?!"
вот только не в суд писать о привлечении к ответсвенности, а впрокуратуру и УВД о ложных доносах и клевете, распространени позорящих слухов и т.д. В судах замучаешься пыль глотать. А так в самый раз-вмешательства в предпринимательскую деятельность в сговоре или по заказу третьих лиц в целях.может быть, подготовки рейдерского захвата.
а по простому- разок дать в морду- устанет писать чушь.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #5 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 19.04.2016 23:11
Нравится весь ассортимент их продукции. Но излюбленным является топлёное молоко. Кстати, 25% взрослого населения планеты, из-за отсутствия фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар, не могут употреблять свежее молоко! Выпив молоко, они получают реакцию брожения с последствиями...
Поэтому таким людям рекомендуется употреблять только кисломолочные продукты!
Сообщить модератору
Pepper - Pepper
#4 Pepper - Pepper (c нами с 19.04.2016) 19.04.2016 22:03
unsure
Так-то АМК - это АГРОХОЛДИНГ. что это значит? Это значит, не только завод, но и свои фермы. Уже несколько лет Архмолоко открывает по ферме с роботами в год. Здоровые. Важское в Вельском районе, например. Сегодня Важское - это крупнейшее сельхозпредприятие в области! tongue Устьянский район на Архмолзавод работает практически полностью. Молодцы, конечно.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #3 bolt - bolt (c нами очень давно) 19.04.2016 21:09
т.Петров,а почему на коробке написано молоко,а не молочный напиток,ведь продукт сделан из порошка?
Сообщить модератору
Александр Владимирович - Александр
+2 #2 Александр Владимирович - Александр (c нами с 02.10.2015) 19.04.2016 20:45
Владимир Сергеевич, по завершению всех проверок, заставьте ответить по закону злопыхателя. Такие же иски и заявления в адрес бывшего... Пусть отписывается и отвечает! Удачи Вам!
Сообщить модератору
egorovde - Дмитрий Егоров
+1 #1 egorovde - Дмитрий Егоров (c нами с 19.04.2016) 19.04.2016 20:40
Знаком с продукцией предприятия и "извне" и "изнутри". Компания прикладывает огромные усилия для обеспечения качества продукции и при этом принципиально "белая", т.е. не использующая "серые" схемы
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 98 ( + 2 х 10 ) = 706
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 43 ( + 2 х 75 ) = 451
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 11 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+