Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

НП «Совет рынка» вынес строгое предупреждение ОАО «ТГК-2»

Экономика: 02.02.2016 11:46 Просмотров: 1716

 


Территориальная генерирующая компания №2, единая теплоснабжающая организация г. Архангельск, рискует лишиться статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и навсегда покинуть Архангельскую область.

 

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» 27 января 2016 года принято решение: «установить факт совершения ОАО «ТГК № 2» нарушения обязательств по оплате электрической энергии и мощности за два расчетных периода по договорам, заключенным на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Также в этот день Совет рынка вынес в адрес ТГК-2 «…предупреждение о недопустимости нарушения Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, в том числе порядка проведения расчетов по договорам, заключенным на оптовом рынке электрической энергии и мощности». 

Официальная информация об итогах заседания Наблюдательного совета опубликована на сайте НП «СР». Предупреждение, вынесенное Советом рынка – это тревожный сигнал для любой генерирующей компании. В частности, в ходе последнего заседания Наблюдательного совета были лишены права на участие в торговле электрической энергией и мощностью ООО «Клинцовская ТЭЦ», ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», АО «Ново-Кемеровская ТЭЦ», ОАО «ТГК-16» (в части групп точек поставки Казанская ТЭЦ-3), ОАО «Фортум» (Челябинская ГРЭС и Челябинская ТЭЦ-1). Весьма вероятно, что этот список в текущем году пополнит и ярославское ОАО «ТГК-2». Второе предупреждение может стать для этого акционерного общества фатальным: после исключение из Реестра субъектов оптового рынка ОАО «ТГК-2», скорее всего, покинет Архангельскую область и, что вероятно, прекратит свое существование, как юридическое лицо. Согласно информации Арбитражного суда Архангельской области, распространенной на минувшей неделе в СМИ, значительная часть объектов недвижимости Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-1 находятся в залоге у дочерней структуры РАО «Газпром». Переоформление прав собственности на недвижимость – вопрос сугубо технический. 

Распространенная ОАО «ТГК-2» информация о том, что «Совет рынка» «вернётся к рассмотрению вопроса о неплатежах ОАО «Архангельская сбытовая компания» и может принять решение о лишении его статуса субъекта оптового рынка» не соответствует действительности.

«По результатам рассмотрения ОАО «Архэнергосбыт» поручено принять срочные меры для повышения уровня расчетов в феврале 2016 года и погашения задолженности на оптовом рынке», - сообщает официальный сайт НП «Совет рынка». Вопрос об изменении статуса ОАО «Архэнергосбыт», как субъекта оптового рынка, а также вопросы о применении к Архангельской сбытовой компании каких-либо дисциплинарных мер и штрафных санкций на последнее заседание не выносились и не рассматривались.

Пресс-служба ОАО «Архэнергосбыт»


Комментарии  

bublik - bublik
#8 bublik - bublik (c нами с 07.02.2015) 03.02.2016 20:21
vova32 - vova32 ты сама примечательность! Правильно заметил, что бублик это пустое место, дырааааа rolleyes

Ты как то самую дешевую тачку выбрал и втюхиваешь мне? нет бы, что то дороже!!! Вообще слышал шутку про царя зверей, елку и ва...ну ? Вот после этого пыжей мне не предлагай!!!
Сообщить модератору
vova32 - vova32
#7 vova32 - vova32 (c нами с 03.02.2016) 03.02.2016 18:02
Ахаха бублику похоже прищемили одно место, которых у бубликов нет… что он аж в новости не по теме разбушевался…

Пежо действительно та машина ради которой стоит жить и работать. Очень жаль если вы не можете ее себе позволить.=) Устройтесь на завод. Там стоянка замечательная – тойоты да мазды. Глядиш через пол года будете на такой же кататься.

А по теме – энергетики не бедные – заплатят. Кризис на дворе у всех долги. Найдут как расплатиться. Главное, что бы у меня дома свет был….
Сообщить модератору
bublik - bublik
#6 bublik - bublik (c нами с 07.02.2015) 02.02.2016 20:51
P/P/s читатели ньюсов, может у кого нибудь есть на руках проекты узлов учета по домам? Хочется проверить парочку наинтереснейших наблюдений в них....
Если есть скиньте скан на или на мыло контакт для связи скиньте!!!
Заранее СПС

Те кто назовут меня треплом и п....лом мотивируйте surprise
Сообщить модератору
bublik - bublik
+3 #5 bublik - bublik (c нами с 07.02.2015) 02.02.2016 20:29
Архэнерго гоу хом. Платит налоги похоже не у нас в регионе.
Толи дело сотрудники теплосетей самые честные и работают на благо региона, медали нужны! Возьмем для примера А.П. и В.Г., подумаешь их родственники учредили ООО "Теплобаланс" которое взяло на обслуживание большинство приборов учета которые установило ТГК. Скажете семейный подряд? Нет, это стечение обстоятельств! Как нет и лобирования интересов компании родственников. Может они в рабочее время вместо работы на теплосети работали на благо ООО которое висит на их родственниках? Снова нет и нет! Снова просто совпадение! Можно еще предположить, что и подчиненный персонал привлекался на эти работы одновременно получая ЗП в теплосетях? Так снова нет! Такого нет и быть не могло!!! Кто скажет иначе тот, просто завидует! А за родственников которые только за 14 год учредив ООО по направлению работы АП и ВГ смогли заработать более 6 млн. чистоганом можно только порадоваться. Если будете честно работать то будуте гонять вот на таких тачках!





Если ты ответсвенный за тепловое хозяйство, проектировщик, просто человек который имел место общения с АП или ВГ по вопросам Теплобаланса, обсуждал проекты или они их рисовали на рабочем месте, а может их подчиненный персонал приходил на объекты опять же в рабочее время с 9 до 17 или вас принуждали заключить договор именно с этой огранизацией то пишите на анонимность гарантирована!

P/S/ даешь свободный рынок, а не монополизм отдельновзятых лиц
Сообщить модератору
petrushka_ - petrushka_
+1 #4 petrushka_ - petrushka_ (c нами очень давно) 02.02.2016 15:29
Архэнергосбыт, хватит дурить людей, вали в свою Карачаево-Черкессию к Османову!
Сообщить модератору
Kook - Kook
#3 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 02.02.2016 15:00
Цитирую grach - grach :
Всё автор статьи перепутал.
Дорожки ОАО"Архэнергосбыт" и ОАО "ТГК-2" разошлись около 10 лет тому назад, ещё во времена Чубайса.

Немудрено, там хде чубайс побывал,чёрт ногу сломит, а мути то скока...!!!, оно и понятно, известный рыболов... lol
Сообщить модератору
grach - grach
#2 grach - grach (c нами очень давно) 02.02.2016 14:24
Всё автор статьи перепутал.
Дорожки ОАО"Архэнергосбыт" и ОАО "ТГК-2" разошлись около 10 лет тому назад, ещё во времена Чубайса.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 02.02.2016 14:13
значительная часть объектов недвижимости Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-1 находятся в залоге у дочерней структуры РАО «Газпром»---И правильно,что в залоге...пока в залоге,то и китайцам хрен достанутся по дешОвке...да и представьте себе,как так,стратегический объект Севска переходит потенциальному противнику?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 98 ( + 2 х 10 ) = 706
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 42 ( + 2 х 73 ) = 440
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 11 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+