Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Представители «Архэнергосбыта» встретились с предпринимателями Северодвинска

Экономика: 17.12.2015 19:32 Просмотров: 1616

 


По информации ИА «Беломорканал», сегодня Совет по предпринимательству при мэре Северодвинска посетила делегация «ОАО «Архэнергосбыт». Причина: недовольство бизнес-сообщества по поводу текста новых договоров энергоснабжения, которые предлагается заключать.

Напомним, как сообщало БК, некоммерческая организация «Опора России» жалуется на ОАО «Архэнергосбыт», которое при подписании новых договоров на поставку электроэнергии требует, чтобы каждый предприниматель в договоре предоставлял банковскую или муниципальную гарантию на оплату. Предприниматели считают, что такие требования незаконны.

Сегодня делегация «Архэнергосбыта» приняла участие в работе совета по предпринимательству при мэре, чтобы разъяснить предпринимателям свою позицию.

По мнению представителей «Архэнергосбыта» все произошло из-за того, что предприниматели не читали или забыли, что было прописано в старых формах договоров. В новых – никаких принципиальных изменений нет. Сама причина разработки новых форм договоров связана с необходимостью приведения их в соответствие изменяющемуся законодательству. Поставщики электричества и дальше выразили готовность идти на контакт и разъяснять свою позицию.

 

На видео: Иван Ворачев, и.о. управляющего ОАО «Архэнергосбыт»


Комментарии  

Наблюдатель - Наблюдатель
#8 Наблюдатель - Наблюдатель (c нами очень давно) 18.12.2015 14:48
У этой встречи есть немаловажный результат, который был озвучен выступающим на трибуне представителем "Энергосбыта".
Если Потребитель откажется от подписания нового Договора, то со следующего года он будет продолжать свои взаимоотношения с Гарантирующим Поставщиком по старому договору. В принципе, что и нужно предпринимателям, а так же и другим предприятиям всех форм собственности, которые имеют договора с Энергосбытом.
Сообщить модератору
ProstoJitel - Горожанин
#7 ProstoJitel - Горожанин (c нами с 23.10.2015) 18.12.2015 08:45
Цитирую sergey - sergey :

Нелепа сама постановка вопроса, когда недовольные стороны встречаются не в суде, а в каком-то помещении, которое принадлежит муниципальной власти, да и сама организация не сама по себе, а как бы состоит ПРИ этой самой власти. На парадокс ситуации указывал неоднократно.

Вот а что можно (и нужно) уважать Сергея Николаевича, так за то, что зрит в корень!
На всем этом сборище (да и здесь, в комментариях) никто и не думает обсуждать действительно важные вопросы. Все пережевывают тему "Чубайс гад".
Все ограничивается простой формулой: "мне дали что-то новое, я даже читать не хочу и не понимаю ничего, а посему буду жаловаться, авось прокатит..."
НО! Закон есть Закон! и его надо исполнять независимо от своих хотелок.
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
#6 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 18.12.2015 08:24
Граждане России должны платить за электричество больше, чем промышленные предприятия !!!!слова замминистра по энергетике !

Пока граждане не свяжут своё нищенское состояние с действиями властей, все так и будет:
Сообщить модератору
sergey - sergey
+3 #5 sergey - sergey (c нами очень давно) 17.12.2015 22:08
Ларчик открывается просто. Один хозяйствующий субъект, пользуясь правом монополии регионального поставщика услуг, навязывает свое видение другим хозяйствующим субъектам. Так устроено ФЕДЕРАЛЬНОЕ законодательство. Спасибо либералу Чубайсу, и иже с ним.

Справедливости ради, надо упомянуть, что в сопроводительном письме, они указывают возможности заключения иной редакции договоров, размещенных на сайте. Нелепа сама постановка вопроса, когда недовольные стороны встречаются не в суде, а в каком-то помещении, которое принадлежит муниципальной власти, да и сама организация не сама по себе, а как бы состоит ПРИ этой самой власти. На парадокс ситуации указывал неоднократно.

Вопрос, в качестве кого выступает на этом совещании муниципальная власть? Третейского судьи? Каким документом закреплена такая возможность? И в чем смысл этой встречи? Антимонопольный орган - ФАС. Спор субъектов - Арбитражный суд. Т.е. бестолковая встреча ни о чем.

Когда тупорылые не могут разобраться в одной цифре (пресловутые 24 миллиона), но лезут управлять Газпромом, тогда косоруким, с их хитро..опыми приспешниками, очень легко манипулировать сознанием всех присутствующих.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#4 bolt - bolt (c нами очень давно) 17.12.2015 20:04
Правы предприниматели,считая эти требования не законными,они же не оптовые покупатели эл.энергии...да и гарантии банки и муниципалитеты дают только по уже заключенным договорам,а не авансом....хитропопые энергетики просто хотят деньги списывать инкассо ,без решения суда...но пассаран!
Сообщить модератору
Наблюдатель - Наблюдатель
#3 Наблюдатель - Наблюдатель (c нами очень давно) 17.12.2015 19:58
Предприниматели задались вопросом, если в Новом Договоре ничего не меняется относительно Старого Договора и все изменения федерального законодательства всё равно выполнять необходимо (отражены они в договоре или нет) , то зачем тогда тратить время, деньги и заключать Новый Договор?
Сообщить модератору
S65tason - S65tason
+2 #2 S65tason - S65tason (c нами очень давно) 17.12.2015 19:38
Энергосбыт давно превратилась в посредническую шарагу, занимающуюся сбором денежной стружки с предприятий и населения и ничем больше.
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
#1 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 17.12.2015 19:36
Вот это нормальный поворот.Есть недовольство,обращение в прокуратуру и сразу же реакция энергетиков.С населением они до такого не *опускаются*.Предприниматели народ организованный
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 68 ( + 2 х 5 ) = 486
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 35 ( + 2 х 70 ) = 385
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 32 ( + 2 х 9 ) = 242
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+