Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

С 1 июля можно бесплатно направить декларацию по форме 3- НДФЛ через «Личный кабинет налогоплательщика»

Экономика: 23.07.2015 12:35 Просмотров: 1005

 


С 1 июля вступил в силу Федеральный закон № 347-ФЗ, которым законодательно закрепляется понятие «личного кабинета налогоплательщика». Кроме того, документы, переданные в налоговые органы физическими лицами в электронной форме с использованием «личного кабинета налогоплательщика» и подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, признаются равнозначными документам, представленным на бумаге. 

 

Налогоплательщики – физические лица могут использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись при направлении документов через «личный кабинет». 

Получить усиленную неквалифицированную электронную подпись можно бесплатно, не посещая Удостоверяющий центр, непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». 

Пользователь может выбрать один из двух вариантов электронной подписи:

 - «ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя»; 

-  «ключ электронной подписи хранится в «облаке» в защищенном хранилище ФНС России». 

В первом случае будет выпущен один сертификат, который в дальнейшем при необходимости можно будет перенести на другой компьютер в соответствии с инструкцией. Если же пользователь выбирает вариант хранения в «облаке», изготавливается один сертификат, который будет доступен с любого устройства. В обоих случаях сертификат ключа проверки электронной подписи будет полноценным инструментом для ведения электронного документооборота через «личный кабинет». 

Применение усиленной неквалифицированной электронной подписи с 1 июля позволяет налогоплательщику – физическому лицу направлять через свой «личный кабинет» налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями. 

В ближайшее время перечень документов, направляемых пользователем в налоговый орган через «личный кабинет» с применением усиленной неквалифицированной электронной подписи, будет расширен. 

На официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Информационные видеоматериалы ФНС России для налогоплательщиков» для пользователей разработан  видеоролик. 

 


Комментарии  

Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
#1 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015)23.07.2015 16:27
вполне разумно.а раньше это было платно?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+